Консультант по ГВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Andromeda написал(а):
Цитата:
Сообщение от Лариса Шелег
Просто в вашем возрсте мамы почти не должно быть дома днем
а с кем тогда будет ребенок? Все на работе днем. Как обычно выходят из этой ситуации?
выход - няня, наверное; а маме на работу выходить.
Лариса, а вы куда на дневное время уходили?
Я, если честно, не могу доверить няне годовалого малыша... Да и на работу выходить так рано не хочется. Не соскучилась я по ней еще ;-)

atasha

Active member
вот и у меня тот же вопрос: с кем оставить и куда уходить? на работу не хочу, не скучно мне дома сидеть. бабушек, тетушек нет. да и желающих посидеть хоть часок - тоже нет.

Ashatan,
я на работу уходила:)

по поводу недоверия у няне - сначала к психологу, потом искать ту, которой доверишь - найдется быстро после постановки мозгов на место:)

Цаца

New member
Лариса Шелег,
Вы не могли бы рассказать смысл замены мамы на няню?
С одной стороны - ребенку вроде как к году становится скучно с мамой, хотя это тоже от мамы зависит...Нужны новые впечатления - няня к примеру:) Но и она надоест же вскоре..Какой смысл именно в удалении мамы, а не в поиске новых методов развлечения и развития для малыша - игры новые, гости, центры развития?

Конечно, некоторые (хотя далеко не все) сталкиваются с проблемой, что после года малыш "повисает" на груди (не знаю - от скуки или по другим причинам), что может быть весьма напряжным....
Но разве эта "проблема" может сравнится с тем, что воспитание ребенка в таком нежном возрасте "передоверяется" кому-то другому...

Цаца,
смысл не в надоест-не надоест, а в том, что это отношения ДРУГИЕ. Ребенку необходимо уже получать ДРУГОЙ опыт общения, учиться строить другие отношения, обходиться без мамы, питаться без мамы, спать без мамы. Никому ничего не передоверяет, все равно все закладывается в семье. Мама остается мамой:) у нее своя роль в жизни ребенка. Но у ребенка есть и другие потребности, и для развития нервной системы ребенка тоже нужны определенные условия. Социализация - очень важная потребность. Ну это если коротко

Юста

Well-known member
Лариса Шелег написал(а):
Социализация - очень важная потребность.

Лариса, неужели уже в год? Да и вообще является ли социализацией вовлечение одного дополнительного человека (ну например, няни) в воспитание ребенка?
Цаца написал(а):
Но разве эта "проблема" может сравнится с тем, что воспитание ребенка в таком нежном возрасте "передоверяется" кому-то другому...

ППКС

Последнее редактирование:

Цаца

New member
Из октябрьского "мой ребенок": "До 4 лет у детей нет потребности в социализации. Для ребенка от 1 года до 3 лет главным человеком явлется мама. И больше всего на свете крохе необходимо ваше внимание и любовь".

Ну согласна, такого рода журналы на истину последней инстанции совсем не тянут, но по существу-то - верно - ну какой смысл ограничивать ребенка в маме, упускать возможность САМОЙ заниматся воспитанием и развитем своего ребенка в полной мере, а не после рабочего дня, ради призрачной "социализации" и "организации правильных маминых отлучек"?

Юста

Well-known member
Цаца,
ну об этом не только в мамских журналах пишут

Вот например доктор Курпатов
"в многочисленных научных исследованиях было показано, что чувства уверенности и защищенности малыша напрямую зависят от поведения и состояния его матери в этот период- конец первого года жизни, начало второго..." в общем много на эту тему

Andromeda

Галактика
Юста написал(а):
"в многочисленных научных исследованиях было показано, что чувства уверенности и защищенности малыша напрямую зависят от поведения и состояния его матери в этот период- конец первого года жизни, начало второго..." в общем много на эту тему
Так какое поведение мамы правильное?

Юста

Well-known member
Andromeda,
там много про поведение мамы, но вывод сделать можно такой, что не будет ребенок себя чувствовать защищенным с чужими людьми в таком возрасте, а это чревато тревожностью, неврозами и комплексами в будущем

Andromeda

Галактика
Юста,
тогда у меня еще один вопрос: на ваш взгляд это нормально, если ребенок в 1,1 г просто виснет на маме, не хочет никуда отпускать, иногда просто ТРЕБУЕТ грудь? В остальном нормальный ребенок, очень активный

Цаца

New member
Юста,
тогда у меня еще один вопрос: на ваш взгляд это нормально, если ребенок в 1,1 г просто виснет на маме, не хочет никуда отпускать, иногда просто ТРЕБУЕТ грудь? В остальном нормальный ребенок, очень активный
А точно есть зависимость присутствие мамы-висение на груди?
Просто что я, что подруги, сидим дома, бабушек-помощниц нет, мужья - работают, дети - одного возраста...а ведут себя по-разному: у кого-то виснут, майки задирают, у меня, и еще у некоторых - такого и в помине нет (причем отнюдь это не моя заслуга - просто сама не делает и все).

Хотя понятно дело, если следовать рожаноским рекомендациям, висения не будет, ибо не будет рядом мамы..

Юста

Well-known member
Если честно, то по мне, так пусть висит, но с мамой будет в этом возрасте:biggrin:
У нас тоже были периоды висения, прошли, подрастает, больше всем интересуется, можно отвлечь-увлечь.. Но у нас еще и такое понятие есть "титя бай-бай". т.е если мама так сказала, то проси-не проси, ничего не светит

Юста

Well-known member
Что-то мы отлучки уже в двух темах обсуждаем
Лариса, гони нас отсюда

Цаца

New member
Юста,
Ох уж эти отлучки;) Давайте о хорошем - о докторе Курпатове:)

ЗЫ Ухожу-ухожу-ухожу(с)

jullliya

графический дизайнер
Мне тоже кажется, что в год еще рановато маму на няню заменять.
Andromeda, занимайтесь чем-нибудь, ходите в какой-нибудь развивающий центр, встречайтесь с мамашками с такими же детками. У ребенка просто станет меньше времени, чтобы виснуть на груди.
Моя дочь в возрасте вашей была тоже большой любительницей сиси, но так чтобы сутками виснуть и требовать, залазить в майку - такого никогда не было, и истерик по этому поводу тоже не было. Просто изначально так закладывалось, что сисю выдает только мама. Хотя с другой стороны, многочисленные дневные прикладывания в 1,1г меня мало волновали. С сентября мы пошли на курсы, утром уходим, быстро позавтракав, и возвращаемся только к дневному сну, вот тут и ушли утренние прикладывания. Сейчас остались только на дневной сон, на ночь, и иногда ночью.

Иринка

Белый слон
Лариса, как правильнее перейти с полного ИВ на ГВ? Вернулась из больницы, деть грудь берет, но после всех приключений, там остались капли, пока приходится докармливать. Хотя Машка и повисла на груди, как в первые дни.

Юста,
давай не будем доводить до абсурда. Естественно, что ребенка оставляют не с первым встречным, а с человеком, которому доверяют и мама, и ребенок.
Ну и.. вправду - шлепайте в тему отлучек;)

Иринка,
звоните мне, надо будет докорм грамотно убирать. Следите за правильностью прикладывания, убрать все бутылки-пустышки, докорм давать из ложки или шприца без иголки . Звоните, вобщем. Это вопрос не для форума

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху