Контактные линзы

Оленька

New member
Orion написал(а):
Оленька написал(а):
Да уж, как вспомню, как я начинала носить линзы, страх берёт! Это было 10 лет назад. Надевать ещё куда не шло, а вот снимать!!!! :eek: Но этому быстро можно научиться, главное наловчиться!
так сложно? :) может и не стоит ради красоты так мучаться :)

Думаю, не стоит! И не из=за мучений при использовании, с опытом не будет никаких мучений. А из-за того, что ничего хорошего вам инородное тело в глазу не принесёт. Пусть уж линзы носят те, кому они действительно пригодятся. А естественный цвет глаз намного красивее, чем с цветными линзами! :)

Оленька

New member
Orion написал(а):
Оленька написал(а):
Да уж, как вспомню, как я начинала носить линзы, страх берёт! Это было 10 лет назад. Надевать ещё куда не шло, а вот снимать!!!! :eek: Но этому быстро можно научиться, главное наловчиться!
так сложно? :) может и не стоит ради красоты так мучаться :)

Думаю, не стоит! И не из=за мучений при использовании, с опытом не будет никаких мучений. А из-за того, что ничего хорошего вам инородное тело в глазу не принесёт. Пусть уж линзы носят те, кому они действительно пригодятся. А естественный цвет глаз намного красивее, чем с цветными линзами! :)

Amani

New member
Оленька написал(а):
вот уж глупости, линзы не инородное тело. а специально сделаны для глаза. Даже зрение улучшается у многих при их ношении. Ношу линзы года четыре. Полузуюсь все это время услугами Белофтооптика. Они сами являются производителями линз. Использовала разные, Вот сейчас у меня Оптима - столько мучения, конечно спать в них хорошо, но что-то они мне видимо не очень подходят. Что-то мои глаза отечественный продукт предпочитают. Кстати, все зависит действительно от глаз. Очень хорошо, когда имеется большой ассортимент линз - можно все померить, выбрать, походить. Поэтому я и выбрала компанию Белофтооптика.
прямо реклама какая-то :lol:

Orion

Созвездие
Amani написал(а):
вот уж глупости, линзы не инородное тело. а специально сделаны для глаза.
цветные что-ли? :)

Amani написал(а):
Даже зрение улучшается у многих при их ношении. Ношу линзы года четыре.
ну куда уж лучше чем 1? :)

Allele

Active member
для тех у кого 1, линзы и являются инородным телом. я бы не носила
ношу, т.к. зрение далеко не 1. :(
кстати, тоже предпочитаю Белофтоптику :)

Veronika

New member
Мне не нравится как выглядят глаза с цветными линзами, ни одних не видела с естественным цветом, всегда нечно кричаще яркое, как лампочки на гирлянде.

Оленька

New member
Алеся написал(а):

Подскажите, где находится Белофтоптика, пожалуйста.

Allele

Active member
Оленька написал(а):
Алеся написал(а):

Подскажите, где находится Белофтоптика, пожалуйста.
Сурганова,54

Оленька

New member
Amani написал(а):
Оленька написал(а):
вот уж глупости, линзы не инородное тело. а специально сделаны для глаза. Даже зрение улучшается у многих при их ношении. Ношу линзы года четыре. Полузуюсь все это время услугами Белофтооптика. Они сами являются производителями линз. Использовала разные, Вот сейчас у меня Оптима - столько мучения, конечно спать в них хорошо, но что-то они мне видимо не очень подходят. Что-то мои глаза отечественный продукт предпочитают. Кстати, все зависит действительно от глаз. Очень хорошо, когда имеется большой ассортимент линз - можно все померить, выбрать, походить. Поэтому я и выбрала компанию Белофтооптика.
прямо реклама какая-то :lol:

Ещё как инородное! Их вообще не стоит носить тем, у кого зрение единица! Очень даже можно испортить глаза, если неправильно, например, подобрали размер! Года 4 назад в преславутом Экомедсервисе добрый дядечка-врач так испортил мне глаза, что до сих пор в норму привести не могу (зрение у меня и было далеко не единица, но появились новые проблемы- с сосудами!). И это всё из-за его самоуверенности!

Amanda

New member
Kolina mama написал(а):
Jahenka написал(а):
Надо будет попробовать заехать на М.Танка... Это вроде как поближе :) Спасибо за информацию.
А цветные носил кто-нибудь? Как они в обращении? Не "линяют"? :lol:
я не носила но выглядит жутковато на мой взгляд

Я ношу почти постоянно. При грамотном подборе цвета - вообще не заподозришь, что цвет глаз не родной. И не линяют, конечно. :)
Я цветные ношу уже лет 7... Очень, очень рекомендую желающим.

Amanda

New member
А из оптик мне больше всего нравится пока что "Времена года" на Свердлова. Белофтоптика - чуть более совковый персонал. Тетка, что в кассе (на ул. пр. Известий) - так вообще грымза такая - каждый раз боюсь к ней подходить. Такое чувсво, что каждый раз просишь об одолжении.

Sveta

New member
Amanda написал(а):
Я ношу почти постоянно. При грамотном подборе цвета - вообще не заподозришь, что цвет глаз не родной. И не линяют, конечно. :)
Я цветные ношу уже лет 7... Очень, очень рекомендую желающим.
Вот прикольно, правда? Ведь если близко присмотреться, то немного видно, когда линзы надеты, правда? Так вот у меня в школе, когда я там работала, ученики все в глаза заглядывали и спрашивали:"У вас что, цветные линзы? Ну красиво!" Я уже плюнула потом и перестала им доказывать, что это у меня естественный цвет глаз такой (ярко-голубой). :D :D :D

Никта

New member
подняла темку, так как для меня сейчас актуальна
до беременности линзы всегда покупала в Барселоне, сейчас уже в ближайшие полгода если не больше туда не попаду, а у линз уже заканчивается срок годности
решила купитьу нас, но такак заключения офтальмлога из барселоны у меня нет ( а мне там провели полный анализ, какой радиус, влажность и т.д. носила спец. линзы) пришлось на угад...во временах года мне посоветовали поробовать американские джонсонс однодневки.. правда мне сказали, что можно носить аж целую неделю, скажу сразу нифига..три дня и глазам не хватает влаги, часто моргаю и т.д....но вообще очень подошли и по радиусу и по влажности..если на один день
глаза у меня чувствительные..особенно сейчас
подскажите может кто знает, есть ли в Минске центры которые подберут линзы именно под твои глаза???
вообщем хелп
однодневок этих не наберешься(хотя собираюсь взять джонсонс которые на месяц попробовать), ношу линзы каждый день

кстаи старо но все ж носила цветные линзы выглядели оч естесственно...бирюзовыого цвета, брала на Танка в салоне сотис...было давно правда , они вродь на полгода были, по словам офтальмолога....здорово конечно, но в таких долго не походишь глаза устают, может именно мои :-D

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я вот тоже о линзах задумываюсь. очки мне теперь не идут, больно старят.
расскажите об этих зверях. Линза я так поняла это кусок пластика который в глаз всталяется и закрывает всю поверхность глазного яблока под веками.
что такое подошли не подошли:
по влажности
радиусу
диоприям
подбирают как?

Jahenka

влюбленная в мир
Вишня-черешня, линза - это действительно пластик, но кусок - это уж больно как-то страшно. Это тоненькая пленочка выпуклая как чашечка. Закрывает только радужку (цветной участок глаза) и на миллиметр выступает за ее край. Глаз не идеально круглый, радужка чуть выступает (вспомните рисунок в учебнике биологии) - за счет этого линза и держится.

Не подошли - это значит что-то типа аллергии: глаза краснеют, слезятся.

По радиусу они все одинаковые

по диоптриям проверяют сразу на месте зрение в линзах несколько раз (через 10 мин.)

Подбирают как очки почти, потом одеваешь, ходишь минут 10, потом на спец. аппарате смотрят, как они сидят на глазу. Обычно линзы дают на диоптрию меньше очков - потому что нет воздушного слоя между глазом и линзои как в очках - видно лучше.

Anechka

New member
Нататка, мне тоже пришлось однодневки попробовать, потому что предыдущие перестали возить. Ужас! Я, правда, ношу спокойно 1 - 2 недели, но дискомфорт какой-то они мне доставляют.

Вопчем, хто видел где-нить Surevue Джонсон-и-Джонсон? Памагите!

Goldenflow

Well-known member
линзы имеют различную кривизну что ли
не знаю как точно называется
ну короче линза не залипает на глазу а норовит соскользнуть
у меня с этим проблемы
но подобрать можно,врач поможет

Anechka

New member
Нататка, Эти на три месяца, но я их носила по 8-9 месяцев спокойно. Они не очень популярные, но мне были просто супер.
Посмотри, конечно, но их не было , когда я была там последний раз.

v.tat

New member
Интересно, а можно линзы после операции, если роговицу подплавляли, т.е. делали линзу на глазу (во)?

Сверху