Контактные линзы

Мэй Эйко

New member
Для начала нужно идти туда, где подбирают? Или можно просто купить самостоятельно?
Я бы пошла, чтоб подобрали. Во-первых, потому, что как сказала имя-как-имя, диоптрии у очков и у линз не совпадают. А во- вторых, пусть научат линзы правильно брать (я первые месяцы без спец. пинцета не могла их взять), определять нужную сторону, как вставлять в глаз, как ухаживать. Потом конечно выработаются свои привычки, но вначале это же жесть)))) Ну для меня была жесть)))

Rovba

Active member
Дочка хочет линзы вместо очков

Для начала нужно идти туда, где подбирают? Или можно просто купить самостоятельно?
обязательно идти и подбирать. линза должна сесть на глаз. врач должен осмотреть, подобрать нужные именно для нее. и еще некоторое время наблюдать
своей дочери купила джонсон, 3 мес. носим два мес, через мес опять на осмотр

Караул

уплыла
А где вы покупаете Джонсон? И какие именно джонсоновские линзы?
сняли там с производства привычные линзы, узнаю, что понравилось

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
А где вы покупаете Джонсон? И какие именно джонсоновские линзы?

Во "Временах года" на Свердлова, В Замке есть в автоматах, цены практически одинаковые вроде
Однодневки есть Труа и Мойст
Мне больше подходят Труа

однодневки - это чисто одноразовые? Или на пару дней по полчасика их можно попользовать?

я ношу неделю-полторы) полный день
лучше подбери первый раз, там еще форма разная бывает, мне только джонсоны по форме подошли, другие жали

Караул

уплыла
Anzhi, а цены не помните? Уже лет 6 заморачиваюсь закупкой джонсоновских линз, так муторно, заказываю в Москве, ищу гонца и т.д.
У нас их просто раньше не было, поэтому закупала на год, где придется.

Дочка носит двухнедельные. Вот, думаю, надо менять их? Столько лет носит одну и ту же линию. Может, однодневки попробовать, чем они отличаются от двухнедельных?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Может, однодневки попробовать, чем они отличаются от двухнедельных?
не знаю), просто однодневки единственное, что мне комфортно носить

Anzhi, а цены не помните?
смутно))), Труа, кажется, тысяч 40 с чем-то пара, Мойст дешевле немного.
можно позвонить во Времена уточнить.

Marina1969

Well-known member
Дочка хочет линзы вместо очков, а я (слава Богу) давно не в теме.
Месяц назад мы тоже поставили дочке (15 лет) впервые линзы. Ставили в салоне Сотис на Максима Танка, там очень приятный офтальмолог. Нам предложили линзы, которые можно месяц не снимать. Дочка старалась на ночь все таки снимать, но не всегда. Хватило на месяц, как и обещали) Вообще от самих линз, как от таковых, дочка в восторге.

Цена - 200 000

Kukuruza

Сахарная
Подскажите, пожалуйста, это такие линзв однодневные Джонсон здесь хвалят
http://linz.by/?category=1&product_id=117 ?
Если де, то хочу уточнить (так как тоже загорелась желанием попробовать):
я сейчас пользуюсь линзами Биофинити, но в них Базовая кривизна: 8,6, диаметр 14 мм, а в Джонсоне кривизна 8,5, а радиус 14,2 мм.
Это принципиальные параметры? Подойдут ли они мне по этим параметрам?

Медвежка

Well-known member
Сын сейчас может надеть - 1.25, может - 1.5 - один черт, говорит.

у меня один глаз -4.0, второй -4.25, так вот очень даже заметна разница если перепутаю линзы

Подскажите, пожалуйста, это такие линзв однодневные Джонсон здесь хвалят
http://linz.by/?category=1&product_id=117 ?

мне вот эти не понравились, слишком тонкие и уже к концу недели появляется дискомфорт в глазах, такое впечатление, что линза или надорвана или где-то трещинка, но визуально ничего не видно. А вот до них покупала какие-то однодневки -- они были просто супер, их можно было носить недели по две тока в путь. Но что за они -- не могу вспомнить, только помню, что они желтоватые и более плотные. Эти Джонсон голубенькие и очень тонкие, вечно слипаются, когда достаешь
А, вроде бы такие мне нравились, коробочка знакомая. И процент влагосодержания у них прилично выше, чем у джонсоновских (69 против 58). Для меня этот показатель всегда был определяющим фактором, чем выше этот процент, тем лучше мои глаза переносят линзы и надольше их хватает

имя-как-имя

Well-known member
у меня один глаз -4.0, второй -4.25, так вот очень даже заметна разница если перепутаю линзы
Люди разные. Я для себя особой разницы между -4.5 и -5 не вижу (если говорить о зрительном комфорте при повседневном ношении, а не о проверке зрения по таблице).
А линзы путать нельзя даже с точки зрения гигиены.

мне вот эти не понравились, слишком тонкие и уже к концу недели появляется дискомфорт в глазах, такое впечатление, что линза или надорвана или где-то трещинка, но визуально ничего не видно.
А у меня ровно наоборот. Эти лизны - самые "долгоиграющие" из всех перепробованных. Другие однодневки приходится менять чаще. Ношу минимум 16 часов в день.
з.ы. Покупала сегодня в Замке - 14 тыс. штука. Подорожали.

Медвежка

Well-known member
А линзы путать нельзя даже с точки зрения гигиены.

я ж не специально путаю :)

Люди разные. Я для себя особой разницы между -4.5 и -5 не вижу

То есть на одном глазу -4,5, на втором -5? Или одно время время носить -4,5 на оба глаза, а потом -5? Во втором случае я бы разницу тоже не уловила наверное.

имя-как-имя

Well-known member
я ж не специально путаю :)

А как тогда? Отделения в контейнерах для левой и правой линзы разные же.

То есть на одном глазу -4,5, на втором -5? Или одно время время носить -4,5 на оба глаза, а потом -5? Во втором случае я бы разницу тоже не уловила наверное.
Ой, по-всякому бывает. Минус разный, да. Полная коррекция 6 с лишним один глаз и 5 с лишним другой. На жизнь хватает меньшего :). Могу купить линзы -4.5, могу -5. Обычно ношу одинаковые на оба глаза, но могу одну, например, порвать или утопить в умывальнике, и новая окажется с другим минусом, и вполне может быть, что более сильный минус на лучшем глазу. И нормально мне :).

Медвежка

Well-known member
А как тогда? Отделения в контейнерах для левой и правой линзы разные же.

Это они с крышечками разные, а если крышки снять -- абсолютно идентичны. Бывает, возьму контейнер, открою крышки, тут кто-то отвлечет или задумаюсь -- возьму из правой ячейки, а одену на левый глаз. Когда вторую неправильно одену -- понимаю, что что-то не то. На и без того слабом глазу линза с меньшими диоптриями, а на более здоровом -- с бОльшими, большая получается разбежка. Во всяком случае, у меня сразу дискомфорт. Видимо, индивидуальная особенность :)

имя-как-имя

Well-known member
Это они с крышечками разные, а если крышки снять -- абсолютно идентичны.
Вот ведь как. :) А у меня и без крышечек разные. Левый слева, правый справа, наверное потому, что я контейнер не кручу, стоит себе и стоит.

Видимо, индивидуальная особенность :)
Вот сто раз да. Все мы со своими особенностями :). У меня дискомфорт только если на одном глазу есть линза, а на другом нет)).

Медвежка

Well-known member
Вот ведь как. :) А у меня и без крышечек разные. Левый слева, правый справа, наверное потому, что я контейнер не кручу, стоит себе и стоит.

так и я не кручу :) возьму из правой ячейки, а надену на левый глаз. Иногда мозг бывает так зудурен детьми, что в элементарных вещах путаюсь. Сегодня достала из ведра пакет с мусором, завязала, аккуратно поставила под мойку, а пустое ведро вынесла за дверь :prankster: собралась картошку чистить, открываю дверцу и начинаю соображать -- где же мусорка и что здесь делает пакет с мусором. А сахарницу в холодильник поставить и потом час ее искать, наезжая на всех подряд, это вообще в порядке вещей

имя-как-имя

Well-known member
Медвежка, оооочень знакомо :). Пакетик чая - в кастрюлю, а специи - в чашку с кипятком. Или скорлупу на сковородку, яйцо - в мусорку. Думала, это моя
индивидуальная особенность :)
Интересно, это лечится?

Сверху