Контрацепция. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Климовна

наблюдаю...
Вчера поставила ВМСку, вопросы к тем, у кого она уже стоит:
1. Вообще-вообще нельзя никаких нагрузок 10 дней? И ребенка на руки не брать? (Гинеколог сказала, что не поднимать ничего тяжелее пачки макарон, но как обстоят дела у тех, кто с этой проблемой сталкивался?)
2. Кровянистые выделения обязательно будут все 10 дней или меньше?
3. Через сколько будет ясно, что с "адаптацией" спирали все нормально?
Юлена, процедура довольно муторная, идешь в отдельный кабинет хирургический, залазишь на кресло, тебе вводят зеркала, колят укольчик, обрабатывают, чегой-то там ковыряются, ждешь, пока подготовят спираль и радуешься жизни, потом -- пара пренеприятных, но безболезненных минут, пока спираль вставляют. Потом обрезают нитки и препровожают тебя полежать на бочке на кушетке. Вытираешься, одеваешься, ползешь домой. :)

Кто видел презервативы Дюрекс в Минске? :cray: :declare: Систните, плз :cray: ну что за страна такая - приличных презов не купить? :big boss:

Belle

вся такая хозяйственная
ну так что насчет пластырей?
я вот надумываю попробовать. А думаю может и не стоит :blink:
нашла кое какую инфу. Никто ж не кидал.

Противозачаточный пластырь эффективен и безопасен
Широкомасштабное испытание подтвердило надежность и безопасность противозачаточного пластыря. Пластырь Ortho EVRA/EVRA, разработанный американским исследовательским институтом R. W. Johnson Pharmaceutical, наклеивается на область живота или ягодицы и обеспечивает поступление в организм женщины искусственных аналогов гормонов.
Пластырь носится в течение 3 недель с еженедельной заменой. На 4-й неделе в отсутствие пластыря наступает менструация. В исследованиях приняли участие 1672 женщины от 18 до 45 лет, они испытывали действие пластыря в течение 6-13 менструальных циклов. На протяжении 13 циклов общая вероятность беременности составила 0,7% (по вине пластыря - 0,4%). Побочные эффекты пластыря: раздражение на месте приклеивания (1,9%), тошнота (1,8%), головные боли (1,1%), неприятные ощущения в груди (1%). Медики считают пластырь более совершенным противозачаточным средством по сравнению с оральными контрацептивами, поскольку его нужно менять только раз в неделю, а не принимать ежедневно, как гормональные пилюли.

Медицинские власти Евросоюза одобрили использование первого в мире противозачаточного пластыря, созданного фирмой Janssen-Cilag.
Пластырь содержит половые гормоны эстроген и прогестин, которые проникают через кожу в кровяное русло и препятствуют созреванию яйцеклетки. Надежность нового контрацептива составляет 99%, так что он практически не уступает противозачаточным пилюлям.
Американское Управление по контролю над пищевыми продуктами и медикаментами, сообщает радио Свобода, одобрило новый контрацептив еще в конце прошлого года.

США. От применения противозачаточного пластыря с 2002 года погибло 17 женщин
Нью-Йорк, США, 22 сентября, LifeSite – CWN – Agnuz – По данным американского издания New York Post, c начала распространения гормонального пластыря-контрацептива в 2002 году скончалось уже 17 женщин в возрасте от 17 до 30 лет.
Газета ссылается на управление США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), которое представило список из 21 «угрожающего жизни» побочного эффекта, в том числе образование кровяных тромбов и возникновение сердечных приступов. Данный контрацептив, широко рекламируемый супермоделями и олимпийскими спортсменами, предлагается как альтернатива противозачаточным таблеткам.
Врачи, проводившие исследование, были потрясены подобным количеством смертей. «Подобная смертность от использования пластыря вызывает большое беспокойство», – заявил доктор Джон Куаглиарелло, гинеколог Медицинского Центра Нью-Йорка.
Пластырь несет в себе дозу противозачаточных гормонов, которые проникают в кровь через кожу. Именно эти гормоны и могут вызвать смертельные сердечные приступы, удары и тромбы. Производитель « Ortho-McNeil» утверждает, что риск от применения пластыря не превышает риска от использования противозачаточных таблеток. По их мнению, уровень смертности женщин, пользующихся таблетками, составляет от 0,3 до 1,9 случаев на 100 000 женщин в возрасте от 15 до 29 лет.

Противозачаточный пластырь не спасет, если женщина весит больше 90 кгВ США одобрена продажа первого в мире противозачаточного пластыря Ortho-Evra. Этот контрацептив действует подобно ставшим уже привычными пилюлям: обеспечивает поступление в организм женщины через кожу низких доз гормонов. Но у пластыря есть неоспоримое преимущество: о том, что следует принять пилюлю, женщина должна вспоминать каждый день, а полосочка пластыря действует целую неделю.
Эффективность и безопасность нового контрацептива доказана клиническими испытаниями с участием 3319 женщин. Все они пользовались пластырем, 15 из них забеременели, причем пятеро женщин имели вес более 90 кг. Ученые предполагают, что количества гормонов, обеспечиваемого пластырем, недостаточно для женщин столь большого веса.
Стоимость пластыря - 40 долларов, т.е. такая же, как и у оральных контрацептивов. Месячный комплект состоит из трех пластырей, каждый из которых носится в течение недели. Пластырь следует приклеивать к нижней части живота или на ягодицу, каждый раз выбирая новое место. Пластырь обеспечивает поступление в организм женщины низких доз гормонов прогестина и эстрогена, которые предотвращают овуляцию. Побочные эффекты пластыря такие же, как и при приеме гормональных пилиль: тошнота, боли в груди. Добавляется еще возможность появления небольшого раздражения на коже - в том, месте, где приклеен пластырь.

tasha

New member
А сколько этот чудо-пластырь в РБ стоит?
Я что-то никогда в аптеках не видела :blink: .

Guns N Roses

Well-known member
да... а мы , вот одновременно и фарматексом и презиком. (и то, и то - результат:одни салошные залеты :biggrin: (не у меня, вообще. У меня только с презиком залет был). Может хоть двойное дейтсвие обеспечит хоть какую-то нормальную контрацепцию???!!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Арвен

New member
А у нас уже 5 лет только презики, и не рвуться, заразы!!! Я уже думаю, может в них дырочек наделать, а то мой муж никак на второго не соглашается :smile:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Lubik, а как залетают с презиком? :blush: Свалился что ли ?
я уже начинаю бояться, второго пока точно не хочу :biggrin:

kutya

New member
Кто там спрашивал про свечки? :) Рискну ответить. :)
После использования Фарматекса нельзя подмываться щелочными средствами, то бишь простым мылом, например, потому как оно разрушает действие этого самого Фарматекса. Патентекс Овал таким противопоказаний не опубликовывает, но на всякий пожарный случай, я бы не советовала. На Фарматекс, особенно на таблетки, большой процент аллергических реакций (то самое жжение). Патентекс Овал в этом плане как-то спокойнее. Ещё плюс Патентекс Овала в том, что он образует пену, которая равномерно покрывает стенки влагалища. Но! Вводить надо глубоко. (как, в принципе, любой местный контрацептив). И самое главное - Патентекс Овал даёт контрацептивный эффект через 15 минут на 3-4часа, но на ОДИН половой акт.
И ещё. Ежели вам и вашему мужу не по 45 лет, фертильность у вас не снижена, и в опасные дни цикла нужно дополнительно предохраняться презервативом. Все эти свечки не выбор для постоянной контрацепции для молодой женщины.
Да, кстати, кто-то спрашивал, как они действуют. Они, можно так выразиться, "связывают" хвостики сперматозоидам, то бишь уменьшают их подвижность.
Lenka, а хотите напугаю? :) Есть такие данные, что презерватив действует как сито, просто во много раз снижает концентрацию сперматозоидов (там же поры есть). Но некоторые всё равно просачиваются. :) И рвуться они, эти презики, и слетают (бывало так качественно, что потом в ж.к. доставать приходилось. :)).

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
kutya написал(а):
Lenka, а хотите напугаю? :) Есть такие данные, что презерватив действует как сито, просто во много раз снижает концентрацию сперматозоидов (там же поры есть). Но некоторые всё равно просачиваются. :) И рвуться они, эти презики, и слетают (бывало так качественно, что потом в ж.к. доставать приходилось. :)).

:swoon: ну про сито эт наверное слишком...да и порвать... :blink:

kutya

New member
Lenka,
Почему слишком? Поры же там есть. :)
Вишня-черешня, Lenka,
это ж как резвиться надо что б презик слетел
и как сухо ТАМ должно быть чтоб его стянуть
Не знаю, не пробовала. :) У меня никогда ничего не слетало. Пару раз было подозрение, что рвалось, но честно говоря, никогда не представляла себе, как может выглядеть порванный презерватив. :biggrin: Может, это, конечно, и кощунственно, но не заморачивалась я по этому поводу. Ну порвался и порвался. Вот буду одного ростить, а про второго в ужасах думать, тогда и буду рассматривать, ежели что. :)
ОФФ:
А про ж.к. я сказала, потому как там работаю, и не такое доставали. :dirol: :biggrin:

Maramuska

New member
Мда, читаю тему и прихожу к выводу, что единственный надежный способ предохранения - это полное воздержание. :biggrin:

Антиреклама: "Все больше женщин доверяют памперсам Хаггис, и все меньше - презервативам Дюрекс" :dance:

kutya

New member
Maramuska,
Не-а, ещё есть мужская стерилизация (она в 4 ГКБ делается, операция несложная, делается даже без общего наркоза) и женская (правда, без наличия 2-х детей, как минимум, её никто не сделает). :)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
бывало продавцы презиков в киосках баловались - прокалывали иголочками... слышала лично от одного...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху