Контрацепция. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лана

New member
Девочки! Здравствуйте! А про мини-пили кто-нибудь поделится опытом? Интересно что за они!

kutya

New member
Лана, мини-пили содержат только один гормон. Принимаются они каждый день, без перерыва. Причем, строго в одно и то же время. В отличие от других гормональных, они не тормозят работу яичников, а лишь сгущают слизь в шейке матки.

Лана

New member
Kutya! Спасибо что ответили. Только вот вопрос напрашивается: если они такие хорошие, то почему ими не все пользуются? Простите, я в этом вопросе пока "чайник" с ручкой.

Катрин

New member
Лана, потому что Противозачаточные таблетки, содержащие только прогестаген (мини-пили), менее эффективны по сравнению с комбинированными оральными контрацептивами.
Мини-пили принимаются ежедневно, но в строго определенное время дня (плюс-минус три часа). Только в этом случае они надежно предохраняют от беременности.
В ринципе их обычно назначают тем, кто не может принимать комбинированные препараты.

kutya

New member
Лана, мини-пили чаще всего назначают мамам, которые кормят грудью.

Лана

New member
kutya написал(а):
Лана, мини-пили чаще всего назначают мамам, которые кормят грудью.
Kutya! Так я еще пока такая. Дело в том, что полгода назад поставила спираль Нова-Т, но что-то она меня не устраивает:то в середине цикла, то сразу после м... целую неделю коричневые выделения. Вот и думаю, может поменять способ. Только у нас врач в этом деле несведущая (откровенно говоря). Спасибо за отклик.

девочки, не помню, в этом ли форуме делилась информацией по поводу фарматекса. если здесь, то простите старую маразматичку:) ф общем моя врач - официальный представитель Ф в РБ. так вот, она НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендовала им пользоваться лет до35, поскольку с хорошей детородной функцией за год беременеют, внимание, 50 из 10!!! круто, да? хоть бы в аннотации написали, а то много тут,я погляжу, фарматексиков народилось :crazy:

Мама Милы

New member
Екатерина Анатольевна, вот значит как? я забеременела 2 раза и всё с фарматексом!

EIWA

Мечты сбываются!!!
Я тоже Женюпика с форматексом получила. Не жалею конечно, хотя планировали на пару месяцев позже. :biggrin:
Девочки, а кто принимал Жанин или Ярину, поделитесь впечатлениями. Врач назначила, боюсь набрать к лишним кг еще добавок. Тем более раньше гормональные таблетки по показаниям анализов были запрещены. Ща уже можно, но страх остался.

kutya

New member
Нильчик,
С Жанином не помню, чтоб я сильно вес набрала. Правда, принимала я его только месяц (по материальным соображениям). Но вообще гормональные нового поколения (Жанин, Логест, Линдинет) с очень маленьким содержанием гормонов. С ними другие проблемы возникают. :) А Ярина так та вообще выводит лишнюю жидкость из организма, так что на ней, говорят, ещё и худеют.

Gemini

New member
Я принимала Ярину, похудела за месяц на 3кг, так что за вес можно не бояться

Gemini, я Жанин принимала, за месяц на 5 кг похудела. А как бперестала принимать, чтобы 2-мес перерыв до беременности сделать - за 2 мес +15! До сих пор ношу на себе..

насчет Фарматекса. Залетов много, т.к. все игнорируют инфтрукцию по применению. В частности то место, где написано, что мылом нельзя пользоваться при этом. Мыло даже в следовых количествах нейтрализует действие активного вещества в Фарматексе. Причем независимо от того, кто из партнеров интимно помылся с мылом

Мама Милы

New member
Лар, инструкцию знаю почти ниазусть, все предписания я исполняла. И про мыло тож.....
Девочки, а я, начала пить Силест, мне его 6 лет назад назначали. Просто, от врача моего толку не добиться - спираль - и всё тут! А в Авиценне мне сказали, что мне не рекомендуется спираль. У меня уже 2 берем. было после родов - но все не развивающиеся. Не знаю, что и делать. самомтоятельно приняла решение начать пить Силест, хоть и понимаю, что это не правильно. И, видимо, он мне не пошёл - уже 2 недели идут "м". Я читала здесь, что частные клиники могут индивидуально подобрать препарат - подскажите!!! где такие исследования проводят? пожалуйста, а то я уж и не знаю, что делать... :cray:

Vanta

New member
Девочки, может кто принимал Новинет? какие от него последствия?
мне его врач приписал.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Gemini, всмысле??? Я чет не нашла в аптеках Ярину, купила Жанин, мне кажется 23.000 - это нормальный ценник.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху