Контрацепция. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Может кто знает, какие спирали есть, чем отличаютсмя и скока стоят. Хочу поставить, моя гинеколог говорит, что спираль можно и во время ГВ. Какие у вас мнения на этот счет?

kutya

New member
Леска, спирали у нас есть разные всякие. Смотря на какое время вы хотите ставить. Наши Юноны стоят от 3-х до пяти лет. Есть ещё Мультилоуд, но её ставят обычно женщинам, у которых простая спираль "не держится", потому что она с небольшими "шипиками". Они ставятся болезненнее и вынимаются тоже. Ещё есть у нас новая спираль... Простите, у меня совершенно вылетело из головы название. Но по цене вы её точно узнаете. Стоит она около 300 долларов. Самая дорогая, потому как с гормонами. А вообще ваша гинеколог посмотрит по состоянии вашего организма и решит, какая для вас лучше. Ставить-то на ГВ их можно, но лучше через 6 месяцев после родов, чтоб матка уже в нормальную форму пришла. Да, и если у вас есть проблемы с шейкой, вам нельзя ставить спираль - сначала надо лечить шейку.
Мама Милы, то что у вас идёт 2 недели это не месячные. И про такое явление рассказано в приложении к препарату. Просто Силест минидозированный, гормонов в нём мало, поэтому в середине цикла возможны мажущие выделения. Надо принять сразу 2 таблетки ОК, если не пройдёт, но на следующий день тоже. Но если не помогает, то надо менять препарат.

tasha написал(а):
Нильчик, :shok: .
Ты что!!!! Какой ужас!!!
А я подумывала как кормить перестану спираль поставить...
спираль, кстати, в период ГВ ставят, даже советуют месячных не дожилаться

Никулина

New member
У меня тож знакомая ставила во время ГВ. До сих пор все в порядке. Про спирали была зачетнейшая статья в "Я-маме". Там про одну такую написано "Мурена" или "Мирена". Мне она очень даже приглянулась. И в программе "Здоровье" об ней говорили.

kutya

New member
Никулина, о, точно! Мирена. :) Это та самая за 300$, которая с гормонами. Тока её ведь не всем ставить надо.

Мама Милы

New member
Мне моя гинеколог сказала - бум ставить Мультилоуд-375, стоит почти 50 у.е. Вот уже допила Силест, видимо не пошёл :black eye: (а раньше всё нормально было). Пойду пробовать ставить спираль, хоть в Авиценне скаазали что не желательно - а что ж делать-то? :bad:
kutya, в том то и дело что в аннотации написано - если идёт кровотечение неясной этиологии - прекращать принимать преперат, но я уж допила до конца - первый месяц после чистки, думаю не поврелит.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
kutya написал(а):
Никулина, о, точно! Мирена. :) Это та самая за 300$, которая с гормонами. Тока её ведь не всем ставить надо.
почему не всем? я тож прочитала про мирену, мне понравилось, решила глянуть на цену, 7 с чем то тысяч российских. Я перевела-300 бариков, еще запятые считала :biggrin: но хотя если учесть что это на 5 лет...

kutya

New member
Lenka, я вам точно не скажу, почему не всем... Просто как-то слышала о том, что Мирену всё же желательно ставить тем, у кого есть показания. Да и чисто из экономических соображений... Ну представьте себе, что ваша матка "решит", что спираль ей не подходит... 300$ просто так отдали. Вам же их никто не вернёт.

kutya

New member
Кстати, если не предохраняться 2 месяца после приёма оральных контрацептивов, можно не просто забеременеть, а забеременеть двойней, а то и тройней :), потому как после отмены препаратов идёт сильная активизация работы яичников, которые во время приёма ОК не работают. Это, между прочим, один из методов лечения бесплодия.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
и часто матка решает что ей не подходит? мда...потом всю жизнь буду выслушивать лекции о нецелевом расходовании средств :biggrin:
двойни не получилось, один бутуз :bb:

medora

New member
Девочки, привет!
А кто-нибудь пользовался микроскопом Maybe Mum? Его так в журналах рекламируют...Я вот не знаю, насколько он действенный.. :blush1: Дорогущий - жуть!..Но если такой классный, как врекламах пишут, то может оно того стоит?...

Natya

Жили-были ...
А Три-регол (возможно ошиблась в написании, сорри) кто нибудь их принимал. Правда они в аптеках сейчас пропали (мне врач их прописала по результатам анализов, а они взяли и пропали из аптек именно тогда когда мне их прописали).

В общем интересует опыт. :blush1:

Катрин

New member
Natya, принимала моя подруга. Вроде ей нормально были. Только потом ей врач посоветовала Триквилар, они лучше.

Катя_Катина

Well-known member
Ну-у-у, 10 лет - не срок... Я Логест пила еще в 1991 году, а он до сих пор на прилавках и никуда пропадать не собирается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху