Контрацепция. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mahsa

маМашка :)
Светлана написал(а):
Кстати Layka
2098063.gif
, у меня та же конитель с презиками. Жуть. Но ведь совсем не обязательно ими пользоваться
2691204.gif

Объясните мне, пожалуйста, а как без них, таблеток или спирали. Я понимаю, что можно кончать не во влагалище, но мы с мужем набаловались уже аж на двух детишек :) И календарь менструации я вела...

Layka

Moderator
Есть такая штука французская - ФАРМАТЕКС.
Есть шарики, таблетки, крем и тампоны.

Очень удобная штука.
Но по применению -понравились только сухие таблетки и тампоны.
У СВЕЧЕЙ (шариков) не совсем приятная консиистенция, да и запах... И учитывая что перед каждым разом надо новую ставить... короче чувство, что у вас там тюбик вазелина...
У КРЕМА не совсем удобная форма введения и самый маленький период действия.
ТАМПОНЫ классны тем, что можно один тампон ставить на 24 часа, он и не чувствуется, и никаких запахов и т.д. Не надо тыриться, кол-во актов не ограничено :) (но они и самые дорогие).
ТАБЛЕТКИ хороши тоже прежде всего тем, что не имеют запаха и ощущения "вазелина", как свечи. Но по длительности действия - перед каждым разом надо новую ставить ...

Один нюанс - во время применения нельзя подмываться с мылом, т.к. оно разрушает действующее вещество. (Короче только внешний туалет).

И помимо контрацепции они защищают практически от всех инфекций, передаваемых половым путем.

mahsa

Но эта защита не 100%. Потом я читала, что постоянное применеие нарушает микрофлору влагалища.

Veronika

New member
Маша, так ничего из препаратов не дает 100% защиты, а только уменьшает вероятность от 75 до 98%.

Maurin

New member
mahsa написал(а):
Потом я читала, что постоянное применеие нарушает микрофлору влагалища.
Это правда - я, к сожалению, знаю это не по наслышке :(
Кроме того мне таблетки не пошли, там в редких случаях бывает жжение, так вот я оказалась редким случаем :)

mahsa

Veronika написал(а):
Маша, так ничего из препаратов не дает 100% защиты, а только уменьшает вероятность от 75 до 98%.

Со 100% я погарячилась, но у всех этих кремов и вагинальных таблеток она минимальная -- 75%.

Alina777

наблюдатель
Layka написал(а):
Есть такая штука французская - ФАРМАТЕКС...
Было обсуждение Фарматекса на Еве, так там собралась такая толпа забеременевших с его использованием, что я засомневалась даже насчет 75%

Kasik

Active member
Моя подружка с Фарматексом вторую девочку себе родила :)

Veronika

New member
У меня такое количество родивших с ОК, что я вся в сомнениях насчет их 98%! Неужели так много женщин попадают в эти 2%!

Orion

Созвездие
по-моему большинство залетов с контрацепцией исключительно от кривых ручек :)

Veronika

New member
Orion написал(а):
по-моему большинство залетов с контрацепцией исключительно от кривых ручек :)

Я бы не сказала! Хотя возможно оно так и есть :lol: Но надо ведь искать виноватого :wink:

Светлана

Active member
mahsa написал(а):
Объясните мне, пожалуйста, а как без них, таблеток или спирали. Я понимаю, что можно кончать не во влагалище, но мы с мужем набаловались уже аж на двух детишек :) И календарь менструации я вела...
А чем плох Фарматекс или Эротекс (украинский аналог)? А еще существуют подкожные иньекции, но я про это знаю чисто теоретически. :wink:

mahsa

Светлана написал(а):
А чем плох Фарматекс или Эротекс (украинский аналог)? А еще существуют подкожные иньекции, но я про это знаю чисто теоретически. :wink:

Фарматекс мы уже обсудили, Эротекс не лучше, думаю, -- вызывает нарушение микрофлоры. Да зачем мне каждый раз защита от болезней, тока б сперматозоиды убить :D

А вот про инъекции я забыла, хотя от них наверняка плохого много.

Светлана

Active member
Странная статистика с фарматексом. Может действительно, у тех кто его применял "кривые ручки". Я его использовала в течении 8 лет и никаких побочных явлений, не говоря уже о беременности...

Allele

Active member
А что вы думаете по поводу ВМС? у меня многие знакомые пользуются и довольны! a я вот не решаюсь...

mahsa

При ВМС может быть внематочная :(
Уж лучше Фарматекс, если забеременеешь, так без последствий особых для здоровья.

Maurin

New member
Алеся написал(а):
А что вы думаете по поводу ВМС? у меня многие знакомые пользуются и довольны! a я вот не решаюсь...

Я поставила, очень довольна... мне другие средства не подходят, так что для меня - это выход.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху