Контрацепция. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Red_Berry

В гармонии с природой
Танюшка.
можно переходить и с 7-дневным перерывом, и без. Рисков никаких нет, только если перерыв все же будете делать - первую неделю надо предохраняться дополнительно

Natya

Жили-были ...
Вопрос такой, что бы грамотно подобрать ОК нужно сдать анализ на гормоны? У гениколога нужно просить направление или можно самостоятельно сдать (в какой-нить лаборатории) и потом придти с результатом к геникологу и он назначит то, что хорошо подойдет? Я бы еще хотела попробовать решить проблемы с проблемной кожей посредством ОК ... где бы найти такого гениколога, который бы подсказал правильное средство :).

T

TaYna_Я

Guest
Семечка написал(а):
Танюшка.
можно переходить и с 7-дневным перерывом, и без. Рисков никаких нет, только если перерыв все же будете делать - первую неделю надо предохраняться дополнительно

скорее всего что пить буду без перерыва. Старшая перевела будильники и 13 таблетку я выпила через 13 часов после положенного времени((( ( кстати началась после этого мазня). В инструкции написано , что если пропустили на 1,2 недели, то до конца цикла дополнительно предохранятся, а если на 3, то следующую упаковку начать пить без перерыва. Вот и думаю...у меня можно сказать на середине 2 и 3недели. Так что лучше не буду рисковать и перерыв делать не буду.

galine

Счастливаяяя мамашка
Девочки добрый день! Я 1,5 года принимаю регулон и имею дурную привычку курить, в инструкции регулона написано категоричеки нельзя, я сувствую себя хорошо и ничего особенно нет, что Вы думаете по этому поводу?

galine

Счастливаяяя мамашка
Поясню, 1,5года назад мне назначили его в лечебных целях.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
galine написал(а):
что Вы думаете по этому поводу
думаю, что имея проблемы со здоровьем, принимая медпрепараты, в инструкции к которым четко написано что курить не надо и все-таки курить - поразительная безответственность и наплевательское не только к своему организму поведение.
И тут уж скорее интересно - а ВЫ-то что думаете по этому поводу? И думаете ли вообще?

galine

Счастливаяяя мамашка
Оранжевая мама: Вы меня не правильно поняли, прочитайте мой текст, у меня нет проблем со здоровьем ттттттт, и к этому я очень серьезно отношусь (к своему здоровью) и здоровью своих детей и прежде, чем пить что-то или давать детям я 10 раз подумаю и прочитаю аннотацию, там не сказано курить запрещено (хотя я бы с удовольствием бросила) и считаю это главной своей проблемой, там написано риск по противопоказаниям может возникнуть после 30-35 лет. И,что я думаю по этому поводу: я не курила ни до рождения детей и во время кормления грудью, это я к тому, что выбирать я буду сама, и с минимальным риском для своего здоровью, а вобще постараюсь его минимизировать. Так, что спасибо.

galine

Счастливаяяя мамашка
А назначили его, просто перед месячными долго не лопал фолликул.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
galine написал(а):
я 10 раз подумаю и прочитаю аннотацию, там не сказано курить запрещено
galine написал(а):
Я 1,5 года принимаю регулон и имею дурную привычку курить, в инструкции регулона написано категоричеки нельзя,
так запрещено или нет? а то вы, похоже, сами не читаете, что пишите.)

galine написал(а):
что выбирать я буду сама
да на здоровье. у вас вроде свои мозги есть.
только к чему был вот этот вопрос:
galine написал(а):
что Вы думаете по этому поводу
???
вы хотели, чтобы за
galine написал(а):
дурную привычку курить
вас тут похвалили и сказали, мол, давай в том же духе дальше? Или что?

galine

Счастливаяяя мамашка
Мне не надо, что бы говорили как я хорошо или плохо делаю, я знаю свои слабости и недостатки, я спросила если кто курил и пил ОК, были ли у них какие побочные эффекты, хотя у каждого индивидуально, а решать буду только я. Все спасибо я Ваше мнение поняла.

Kunizza

New member
galine, я курю и принимаю проивозачаточные таблетки, сейчас Регулон, до беременности принимала Тризистон и также курила, т-т-т побочных эффектов не наблюдала. Мне 31. Про вред курения знаю, впрочем как и любой курящий человек, споры на эту тему считаю бессмысленными, из разряда слепой глухого никогда не поймет :) сама, пока не курила 9 месяцев беременности и 9 месяцев кормления, думала "и чего это люди находят в курении приятного?":whistle:
В инструкции к Регулону про курение и прием ОК написано, что курение повышает риск образования тромбоэмболии, особенно после 35 лет.
Вообще в инструкции написано много чего, и не только про курящих женщин, в частности прием ОК для любой женщины может привести к тромбозу, раку молочной железы и раку шейки матки, заболеваниям печени и т.д. Как-то почитаешь вот все эти нельзя и невольно задумаешься - а может лучше подобрать другое ср-во контрацепции???

Последнее редактирование:

galine

Счастливаяяя мамашка
Спасибо, у меня тоже пока нет побочных действий препарата ттттттт, но постоянно читая эту инструкцию (уже почти наизусть выучила) задаюсь теми же вопросами.

LuLeniK

New member
Kunizza написал(а):
Как-то почитаешь вот все эти нельзя и невольно задумаешься - а может лучше подобрать другое ср-во контрацепции???
Вот-вот.
Пить ОК вредно,ещё говорят к старости либо облысеешь,либо усы вырастут.
Ещё понятно ,что они влияют на организм против природы,а значит его ломают и портят.
Современные контрацептивы,как-бы по рекламе, должны помогать,типо регулируют цикл и тд,а в анатации столько побочных действий и ненужных реакций,что страшно,а это не таблетка от головы,которую один раз выпил и всё,это должна быть система.Так что делать?сама не знаю.

EllaS

New member
Девочки, у меня вот такая проблема: мне по ошибке привезли из Эмиратов "Ярину". Я сама принимаю "Жанин" (кстати, никакой побочки, никаких проблем, препаратом довольна), поэтому что теперь с "Яриной делать" - ума не приложу, мне в силу своей микродозированности она не подходит.
Упаковка нераспечатанная, я готова продать ее за сколько привезли - 11$, потому что обидно - деньги-то я заплатила, а лекарство лежит...
Словом, если кому интересно - пишите на мыло: sip_ella@tut.by или тут.

Lucia

Active member
Kunizza написал(а):
а может лучше подобрать другое ср-во контрацепции???
я уже голову сломала - что бы такое мне подобрать.. спираль мне уже нельзя.. ок - тоже не фонтан.. презики - не доверяю, остальное - недостаточно эффективно..
предложили мне новаринг, но дороговато, блин.. да и по сути, те же гормоны.. разве что в меньшем количестве и так сказать, местно..

Natya

Жили-были ...
Lucia, новаринг это что? и почему дороговато?

Сегодня была у врача, врач рекомендовала Ярину ... я рассказала о своих проблемах - явно что-то не то с гормонами ... правда сдать анализы на гормоны она мне не предложила, сказала, что в поликленнике таких анализов (тех что почти каждый день сдают) не делают ... Вот пришла почитать отзывы...

А кто-нить знает где и по чем можно сдать анализы?

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Я вот уже третий цикл буду принимать Ярину. Пока что очень довольна - стала явно лучше кожа, перестали лезть волосы, потеря веса на данный момент - 4кг. Из побочки пока что вылезла только одна неприятность - головные боли в период недельного перерыва. Посмотрим что будет дальше, а то по сравнению с предыдущими ОК - просто чудо какое-то.

Lucia

Active member
Natya написал(а):
Lucia, новаринг это что? и почему дороговато?
это колечко, которое будет находиться возле шейки матки, оно очень мягкое, эластичное и содержит минимальную дозу гормонов.. дороговато, потому что стоит тысяч 50 и менять нужно каждый цикл

Natya

Жили-были ...
это колечко, которое будет находиться возле шейки матки, оно очень мягкое, эластичное и содержит минимальную дозу гормонов.. дороговато, потому что стоит тысяч 50 и менять нужно каждый цикл

А менять самостоятельно или врач это должен делать?

Оранжевая мама, спасибо :), обнадеживающе звучит ... для меня 2 вещи плохи - 1-ая, это то что я от гормнов нервная ... 2-ая, это то что грудь перестанет увеличиваться перед ПМС :))) от гормонов (но это еще не известно) :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху