Контрацепция. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Стивен Гаскойн доктор медицины, бакалавр хирургии, сертификат по акупунктуре, диплом по гомеопатии.

КОНТРАЦЕПЦИЯ

Контрацепция - это предупреждение зачатия. И хотя традиционная медицина включает сюда такие методы как пероральная и внутриматочная контрацепция, они большей частью действуют за счет предотвращения имплантации оплодотворенного эмбриона. Следовательно, эти средства правильнее будет назвать абортивными, чем противозачаточными, и те, кто верит, что жизнь зарождается в момент зачатия, могут делать из этого выводы морального характера.
Использование этих методов оценивается соответственно проценту неудач, который выражается как число беременностей на 100 женщин, применяющих данный метод на протяжении года. При пероральной контрацепции такой процент составляет ОД; при использовании средств внутриматочной контрацепции - 2, диафрагмы со сперматоцидом - 6, презервативов со сперматоцидом - 8, сперм атоцидной пенки - 24.
Пероральная контрацепция имеет множество побочных эффектов, хотя и кажется одним из наиболее действенных способов предохранения. Похоже, что средство тем опаснее для женщины, чем эффективнее оно предотвращает беременность. Хотя употребляемые сегодня таблетки пероральной контрацепции известны как лекарства малой дозировки, это так лишь в сравнении с дозами, применявшимися в 60-70-х гг., и вовсе не говорит об уменьшении числа побочных эффектов. Подробнее о побочных эффектах противозачаточных средств мы поговорим при обсуждении заместительной гормональной терапии, поскольку в обоих случаях используются одни и те же химические вещества.
В виде отступления замечу, что я встречаю много людей, принимающих прописанное им лекарство и говорящих, что они принимают то или иное вещество в малых дозах. Но важно помнить, что малая доза и слабое воздействие - не одно и то же. Некоторые химикалии даже в малых дозах очень опасны.
Средства пероральной контрацепции представляют собой либо комбинированные таблетки (эстроген и прогестерон), либо так называемые мини-таблетки (только прогестерон). Пероральная контрацепция - это попытка предотвратить овуляцию. Прием женских половых гормонов препятствует работе механизма отрицательной обратной связи, о котором упоминается в главе 15 ("Эндокринная система"). Функция яичников подавляется, и овуляции не происходит. Однако при заметно уменьшенной дозировке, которые отличает современные средства пероральной контрацепции, и уж точно при приеме чисто прогестеронных таблеток, в ряде случаев овуляция все-таки происходит. Не исключено, что предупреждение беременности происходит не просто за счет подавления овуляции, но и, как правило, в результате предотвращения имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Если это так, то пероральная контрацепция - это не только предупреждение, но и прерывание беременности. Трудно сказать, у скольких женщин, применяющих средства пероральной контрацепции, все же происходит овуляция, но почти наверняка число их значительно больше, чем принято думать.
Средство внутриматочной контрацепции (спираль) - это металлический или пластмассовый предмет, установленный в полости матки. Он действует как раздражитель и предотвращает имплантацию оплодотворенного зародыша. Самые распространенные случаи осложнений включают усиленные менструации, инфекции, вызывающие воспаление органов таза, и внематочную беременность. Этим средством чаще пользуются женщины, уже имеющие детей.
Стерилизация - это способ постоянного предохранения от беременности, достигаемого хирургическим путем. Операция эта, как правило, необратима, хотя попытки не исключены. Для женщины это означает операцию на брюшной полости под общим наркозом, заключающуюся в перевязке фаллопиевых труб (известной также как трубная перевязка), после чего требуется провести некоторое время в больнице. По сравнению с равнозначной операцией у мужчин, женскую стерилизацию отличает значительно большая инвазивность. Следствием этой операции бывают усиленные менструации, хотя в учебниках по традиционной медицине эта взаимосвязь обычно не упоминается. Немалому числу таких женщин впоследствии приходится обращаться за медицинской помощью из-за усиленных менструаций, а некоторым даже может потребоваться гистерэктомия.
Вазэктомия, т.е. мужской вариант операции, заключается в перевязке семенных протоков. Возможны психологические проблемы, такие как утрата полового влечения и импотенция. Предположительно, существует связь c повышением риска других расстройств здоровья. Пользуясь терминологией китайской медицины, отмечу, что данная операция наверняка вызывает Застой Ци Печени, результатом которого могут стать опухоли.
Метод барьерной контрацепции распространен относительно широко, поскольку вызывает меньше возражений морального толка. Сюда относятся такие средства как влагалищная диафрагма, презерватив и сперматоцидная пенка. Барьерная контрацепция, как правило, не столь чистоплотна и далеко не столь эффективна, как пероральная, и все же мне кажется, что такие средства, при условии правильного использования, обеспечивают куда большую долю успешных попыток, чем говорят данные традиционной медицины, приведенные выше. Возможно возникновение местных аллергических реакций.
Метод естественного цикла и сходные методы основаны на сведениях о природных циклах. Наилучший результат здесь обеспечен женщинам с регулярным менструальным циклом, но в целом к этому может прибегать кто угодно, и существует даже специальный инструктаж для семейных пар по правильному применению этих методов. Действенность этих методов неоднозначна и напрямую зависит от взаимопонимания пары и воздержания от половых сношений в период, близкий к овуляции.
Удержание семени за счет различных способов - тоже полезная метода: оно дешево, на 100% эффективно и не имеет побочных эффектов. Этому следует обучаться у опытного наставника. Методика относится к традиции, охватывающей Ци-гун (или Чи-кун) и упражнения Ци.

varva

Active member
Функция яичников подавляется
вот именно, и все об этом знают. Если бы сказали: функция вашей ноги подавляется, все бы всполошились, а если яичник, так значит нормуль. Чудеса да и только!

МамаВик@

Счастливая обладательница
Удержание семени за счет различных способов - тоже полезная метода: оно дешево, на 100% эффективно и не имеет побочных эффектов. Этому следует обучаться у опытного наставника. Методика относится к традиции, охватывающей Ци-гун (или Чи-кун) и упражнения Ци.[/quote]

вы уверены, что вашему мужчине это понравится???

Nut

LisO,

первая реакция на вашу фразу: "а вы уверены что женщине понравится больше творить это безобразие с собой, нежели мужчине научиться владеть своим семенем?" или женщину никто не спрашивает?

а теперь серьезно:
если вы про Ци-гун и т.п. , то уверена. Проверено!
если вы про сдерживающегося мужика с гримасой на лице, то наверное нет.

Вы понимаете про что здесь написано? Вы обучались или хотя бы просвещались по этому вопросу? Или для вас это просто "классический" западный половой акт, а потом мужчине ищи пятый угол?

Эта метода не просто заставляет мужчину удерживать семя, она учит его управлять им. Это для мужчины не только, да даже и не столько, контрацепция, сколько свое здоровье, так как техники эти дают результат на все системы. В подобных системах счиатеся, что мужчина с семенем выбрасывает огромное количество жизненной энергии. Тут фишка в работе с энергией, в сдержании семени не когда оно уже пошло. Ипочемумало таких. да потому что дело не в техникесколь бысложнойонане была, а в том что видение мира меняется. Человеку с позициипохотливого, ведОмого своими желаниями и инстинктами, надо стать чем-то бОльшим.
Боюсь я не могу быть консультаном в этом вопросе, я же женщина :).
Статью выложила для того чтобы женщины
1. думали о себе, а не о том чтобы удобнее было всем за счёт женщины, потому это ей больше всего якобы надо. Может тогда и мужины задумаются о них. А у желающего всегда найдётся путь. Не надо думать за мужчин ИМХО, тут и о себе подумать есть над чем (и о том нужны ли мне яичники вообще, что они дают ипочему я ими мне пользуюсь, приемлемо ли для меня давать жизнь, не давая ей шанса выжить, что такое секс, сколько в нем участников, кто ответственный, какова МОЯ роль, надо ли мне это, ЧТО мне надо). А за мужчин их функции и обязанности сколько бы мы не думали, пока мужчина сам не заудмается ничего не выйдет.

2. не пребывали в куче иллюзий, написанных на упаковках. хотя прекрасно понимаю, что оправдать свою позицию авторитетным мнением сейчас очень просто. Достаточно лишь почитать статьи и ислледования проплаченные производителями выбранных средств.

3. просто хорошая статья ИМХО

Муся

заморская свинка
LisO, а про ВАС ваш муж подумал?
что вам нравится? что нравится вашему организму? таблетки, спирали, вакуумы, аборты?
думайте побольше о своем здоровье, а не о том, что мужу понравится или нет...

Nut, не видела вашего поста, вы - просто прелесть.;) правльно вы сказали -"Тут сколько бы мы не думали, пока мужчина сам не заудмается ничего не выйдет." надо себя любить, тогда и муж будет любить и сам будет думать, а не спихивать все на вашу голову...

Mindalka

Я сама!
Nut написал(а):
Эта метода не просто заставляет мужчину удерживать семя, она учит его управлять им.
А женщина может управлять созреванием своей яйцеклетки в определенное нужное ей время? Я не издеваюсь, мне правда интересно.

МамаВик@

LisO, а про ВАС ваш муж подумал?
что вам нравится? что нравится вашему организму? таблетки, спирали, вакуумы, аборты?
думайте побольше о своем здоровье, а не о том, что мужу понравится или нет...

А я о себе думаю и о муже тоже. Но каждому свое...Просто надо искать гамонию в отношниях

Nut

и хде ж его найти?;)
А вам зачем? Вы же женского роду :).

Автор статьи не я. От себя я, если честно, боюсь вообще что-то писать здесь и сейчас.

А я о себе думаю и о муже тоже. Но каждому свое...Просто надо искать гамонию в отношниях

Да, у каждого своя гармония. Укого-то на одной чашке весов лежит спираль, гормоны, подавленная женственность с мужским удовольствием.

А у кого-то мужчина просто себе позволить не может так обращаться с женщиной, которую взял с обещанием беречь и любить на венчании. Он при этом никак не может получить удовольствия. Просто, потому что в их семье ОН решает, и он задумывается над тем, что глотает его жена дети и прочие подопечные.

А у кого-то еще как-то. Хорошо бы чтобы это все еще не выдавало растущие показатели гинекологических заболеваний и отклонений.

А женщина может управлять созреванием своей яйцеклетки в определенное нужное ей время? Я не издеваюсь, мне правда интересно.

Может, такие техники есть.
Но здесь есть маленькая фишечка.
Мужчина, практикуя работу с семенем, только укрепляется, здоровеет, растёт по всех отношениях.
Женщина же вынуждена отказаться от некой части своейсути при этом. То есть она как бы становится бесполой что ли, дажена время. И ещё вернуть месячные сложнее. ау мужчины побочных эффектов отрицательных нет (разве что он самоцом перстает быть ненасытным, а такие нравятся определенному типу женщин). Это очень я все грубо говорю, вы же понимаете вещи весьма тонкие. Словами тут как ни скажи, всё равно уже не правда.

Эти техники применялись женщинами, которые выбрали себе ммммммм..., в общем посвятили себя высшему (очень легко перпутать с иллюзиями и скатиться в шизу), или в "темное время", когда попраны все законы человеческие, как техника безопасности. В общем применяется это не для жизни с мужчиной. В такой паре, где женщина взяла на себя инициативу в данном вопросе, сильно подавляется мужское начало. Сейчас не черное время и в Природе сильно и так подавлено женское начало, пришла женская эпоха и Учителя не выдают эту технику без крайней надобности.

Вот такие сказки :) с долей сказки.

Последнее редактирование:

LuLeniK

New member
Nut написал(а):
Мужчина практикуя работу ссеменем только укрепляется, здоровеет по всех отношениях
Я читала,что это НЕ полезно,тк у мужщин,при использование такой метОды часто развивается простатит.

Nut

LuLeniK,
какой методы? насмешили право же ...
ИМХО это развивается простатит у тех, кто не понял что к чему, книжек почитал и герой.
ИМХО Европейцам, поддерживающим западную медициу, на руку писать статьи про то, как это неполезно и находить этих нерадивых.

Тут дело мудрёное, духовное можно сказать :). Всё матриальное (семя вданом случае) образуется из нематериального (в данонм случае из взаимодействия с женским началом). такимобразом работа с семенем весьма многогранная. Там и физические техники и целый этикет отношения к женщине надо соблюдать, а не оставив прежнее отношение "пользователя", просто "краник закрывать" научиться.
Н-р соблюдать ненасилие, чистоту, творческий огонь и т.д. Причём во всех аспектах не только физическом. Покажите мне хоть одного простатника, который соблюдает ненасилие над женщиной ни словом ни делом ни мыслью :). Я серьёзно, в свою копилочку опыта работы бы такой экзепляр понаблюдала бы. Ведь н-р похоть это уже насилие, уже вторжение. Не умение любоваться женщиной, игнорирование, уже нарушение. Система (которую я знаю) весьма строга. Но это сильно продвигает мужчину, его суть.

Ну и про причины простатита тоже хорошо бы поразузнать. Соматика там не такая уж глубокая.

Всё. Больше мне говорить в этой теме не рекомендовано :).
Буду читать.

Чтобы завершить эту эпопею (коорой в статье всего лишь пару последних строк посвящено, кстати :)), скажу. То что знаю я по этому поводу подходит лишь людям, осознаЮщим, что все в их жизни имеемт причину, причину в них самих, и готовым изучать себя и учиться, ане просто пострадать, чтобы потребить еще больше. То есть для тех, кто готов брать на себя ответственность. Это уже давно известно, что любая природная техника, на сколько полезна бескорыстному на столько губительна для корыстного. Поэтому там так много уделяется моральной стороне. Поэтому по книжкам и без творчества тут никак.

МамаВик@

Nut похоже, что вы оооочень верующая или вас кто-то сильно обработал. Сори.....Не надо так сильно навязвать вашу точку зрения. Вашему мужу нравится не кончать, так вперед, главное чтобы ва получили удовольствие. А большенство, как мне кажется, думают не только о себе.. Каждый для себя сам решит сдерживаться ему или нет....

varva

Active member
а вообще вопрос, конечно, интересный: почему в основном женщины решают проблему предохранения(таблетки, спирали, аборты)? Почему бы и мужчине не покопошиться? А ведь есть такие, что даже с презер-ом не хотят, не то что уже с семенем там работать...

Nut

Nut похоже, что вы оооочень верующая или вас кто-то сильно обработал. Сори.....Не надо так сильно навязвать вашу точку зрения. Вашему мужу нравится не кончать, так вперед, главное чтобы ва получили удовольствие. А большенство, как мне кажется, думают не только о себе.. Каждый для себя сам решит сдерживаться ему или нет....

Благодарю за столько глубокое внимание к моей персоне. За то что мои посты вам кажутся сильными. Я стараюсь. Вы, как я вижу, в очень верующих и обработанных небольшой спец :) (Извините, если это не так). Знаете, так забавно, когда в одних темах тебя считают серой мышью, думающей лишь о блаженстве своего мужа, в других эгоисткой, заставляющей всех думать лишь о себе.

Далее воопросы риторические, ответа не требуют, просто смеюсь (альтруизма не хватает, хочется отряхнуться):
Где я сказала о себе? О том как я предохараняюсь или о своем муже? Где я сказала что вам плохо или что у вас что-то не так и вам надо меняться? Где я писала своё отношение к этой статье? Где я писала что надо "не кончать" (Я всегда за завершОнку! И если у человека в сексе выбор кончать или не кончать, я лично за то, чтобы кончать)? Наконец где я хоть что-то кому-то предлагала, не говоря уже про навязывала?

НИГДЕ. Если бы вы конструктивно читали мои сообщения, без своих эмоций и ярлыков, то вы бы увидели все это. Если вы слышите всё это, то уж точно не от меня, а от своих же пониманий моих сообщений. Какая разница что я думаю об этом? О вас я вообще ничего не думаю, о том что вам делать тем более. И если вам давит ваш внутренний голос, то звыняйтэ. Тута форум, мужик статью написал, я выложила, справку по восточным практикам дала, исходя из своих знаний об этом. Не думайте что тут что-то пишется специально для вас. Если бы вы меня для вас поросили написать, я б может сависем другую статью выложила.

Если вам чтобы дальше пить таблетки нужно чтобы эти сообщения были написаны глубоко верующей или обработанной, то пусть так. В принципе, я могу в своей жизни найти стороны и того и другого. Спешли фор ю :kiss:
А можно и просто пить их, никого при этом не обзывая.

ЗЫ Ко всем: Пожалуйста, давайте соблюдать если своей культуры не хватает, то хотя бы правила форума и не делать без разрешения выводов о незнакомых людях. Это защищает прежде всего имидж наезжающих. Защищая свою точку зрения, вовсе не обязательно бороться против кого-то, можно бороться ЗА ЧТО-ТО. Тогда отдача явно меньше, да и отношение собеседников на чистую воду выплывает.

Lucia

Active member
реально - самый верный способ предохранения - действительно воздержание.. правда, мало кому он подойдет.. да и в нем есть свои побочки.. так что тут каждая решает для себя - чем и как..

LuLeniK

New member
Nut,
Из всего Вами описанного,лично мне понятно,что эта "мантра" не для простого обывателя,а надо быть йогой,не меньше,чтоб достичь желаемого результата: спать не беременея.

Kunizza

New member
девочки, кто принимает оральные контрацептивы, как часто вы делаете перерыв в применении?

Nut

LuLeniK,
вот видите, мы все говорим о неведомом , один это видит как не кончать, другой воздержанием, третий мантру йоговскую.
А знает наверняка лишь тот кто попробовал добросовестно освоить...

ИМХО йога, особено если ее не просто и не плоско практиковать, а быть (жить) вреда не приносит. Но йога по-моему, что-то гораздо большее нежели контрацепция ;).

Но главное в статье, что меня лично зацепило, так это описание понятным языкрм без прикрас действия котрацептивов.

пуговка

New member
Kunizza вообще я читала и врач говорил,что по последним исследованиям можно принимать контрацептивы до пяти лет, а потом либо беременеть либо делать перерыв на полгода, но советуют мол лучше три года, а в другом месте читала что можно принимать без перерывов вплоть до климакса:)зато во время пркращения приема таблеток яичники начинают работать с удвоеной силой и мол очень много случаев двойней и тройней....
А вообще девчонки темка я думаю не для того чтобы вы сорились тут, а чтобы делиться кто чем пользуеться, кому что идет и принимаете вы их тока с целью контрацепции или еще и с лечебной целью...Давайте это и будем обсуждать.Тот кто решил принимать контрацетивы, тот сразу для себя обдумал все за и против. не стоит ни кого обижать словами, у каждого свое мнение:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху