Вся проблема в недостатке информации, т.е. информации пруд пруди, но почему-то люди ленятся что-то узнать. Вот и мужчины, они привыкли, что всё должна знать только женщина... А ведь всё же они спермой делятся, а не мы, поэтому должны заботиться о нежелательных ртах в первую очередь. Ведь для них всё очень просто - там зачал, тут зачал, а потом уйдёт в сторону и если повезёт, суд назначит хорошие алименты, но ведь до поры они следуют предписанию, а когда надоест "неизвестно куда деньги девать" (ведь для них мы , женщины, тратим алименты на себя)))))), то они сделают всё , что угодно, даже липовую справку принесут, что работают за тарелку супа, лишь бы не платить алименты. А потом заведут новую семью и новых детей.... Так вот смысл стерилизации у мужчин имеет наиглубокое значение и пользу для общества. Потому как, голова у них часто работает не в том направлении, то нужно сыграть роль мозгов. А если он умный, то перестрахуется, но в крайнем случае, при желании ещё одного ребёнка, он снова сможет зачать, только искусственным способом. Но ведь дети от этого уродами не рождаются! Чего бояться? Так что все наши проблемы от нас самих. Мои знакомые, которые стерилизованы , совсем не считают себя негодными. Они застрахованы от случайных залётов. А их жёны не пичкают себя всякой дрянью. Я думаю, что женщине достаточно того, что она вынашивает ребёночка, переживает токсикоз, рожает, кормит грудью, теряет форму...Так в сравнении с этим мужская стирилизация ничто! Пылинка!!! И не нужно их жалеть и защищать!!! Естественно, что для непостоянных контактов и временных пар этот способ неприемлем, но с другой стороны, пока мужчина не готов к таким переменам в жизни (детям, женитьбе), то этот способ самый надёжный, ведь женщина, желающая охомутать любимого способна на всё, и "случайная беременность" наираспространейший способ!!!