если ребенок делает дз до 11 класса только под контролем мамы, то вряд ли в 18 у него включится другая кнопка и он купит маме домик на канарах и обеспечит ее достойную старость.забьет ребенок на школу, не получит нормального образования и навеки останется с тобрй без особых перспектив в будущем и не желанием и дальше напрягаться
ну не факт же что ребенок делает уроки под контролем мамы, потому что сам не может/не хочет.. может мама мечтала учителем работать и без запроса ребенка с ним сидит.. в таком случае ничего страшного с ребенком не произойдетесли ребенок делает дз до 11 класса только под контролем мамы, то вряд ли в 18 у него включится другая кнопка и он купит маме домик на канарах и обеспечит ее достойную старость.
Я тоже над этим думала. И как мама пришла к выводу, что уж лучше я буду напрягаться и выведу на какой-то уровень. А потом, даже если сам не захочет дальше двигаться, то останется хотя бы уровень. на который вывела я. А если я не напрягусь, то так и будет лежать под плинтусом. Как-то так...Лапа, так если он не напрягался, только мама напрягалась, думаешь после диплома с ним произойдут прекрасные превращения?
у нас обращают внимание на ЦТу нас пока что обращают внимание на GPA
желательновсе равно образование желательно
Дополню: Прежде всего, интерес вызывает интересный человек, который предлагает необычный, редко встречаемый, оригинальный подход к предмету. Иной, не похожий на школьный способ думать, рассуждать, видеть вопрос. Само столкновение с таким человеком живьем ли, виртуально ли , способно изменить отношение к предмету, к жизни, вообще позицию к учебе. "Реморализация" однако.Чтобы возбудить интерес к предмету, кому-то хорошо помогает:
(c)Евгения ПастернакСамый сложный тип современного подростка -- подросток, который не хочет думать.
Забавно, что это нехотение никак не связано со школьными оценками. Есть те, кто прекрасно справляется со школьной программой, не включая голову.
Но как только задача выходит хоть минимально за рамки шаблона, они тут же сливаются. Причем сливаются довольно демонстративно.
Помню старую-старую программу "Коллекции приключений", где на меня выскочили дико раздраженные мальчишки с криком:
-- Я был во многих лагерях, но меня еще нигде не заставляли думать!
Это я к чему?
Мне кажется, что с чем большим количеством странного, непонятного, парадоксального сталкивается ребенок -- тем легче ему потом.
Абсурдные стихи, современная живопись, разная литература, смешные и непонятные задачки с парадоксальным решением -- все это очень нужно, вот просто необходимо для того, чтоб потом мозги не буксовали и чтоб потом не кричать при виде всего непонятного, что это "Чушь какая-то!".
Очень обидно смотреть на подростка, который сидит посреди гогочущей группы и беспомощно повторяет:
-- Я не понимаю... Я не понимаю... Это какая-то чушь!
Не бывает никакой легкости в изучении. Если все легко, значит, задачи не твоего уровня. И никакие слова над кроватью сами по себе не помогут. Просто когда интересно, то трудностей особо не замечаешь - наоборот, они мотивируют заниматься дальше.-лёгкость в изучении (чтобы само училось, вроде формул и иностранных слов, написанных на стене над кроватью и прочих лайфхаков)
Ну-ну-вера в себя (это в силах любого родителя не ругать, а поддерживать, типа, я знаю, у тебя есть потенциал, посмотри, сколько ты уже сделал, у тебя есть способности и т.д., и это хорошо работает даже со взрослыми, не говоря о детях)
в точку!1. Школьная оценка не является сколько-нибудь объективным/актуальным/существенным мерилом. Ибо школьная система сегодня глубоко несовершенна. Поэтому отдельная оценка должна быть интерпретирована в терминах "педагог-событие-предмет". Иногда они могут быть признаны симптомом чего-то важного, иногда должны быть проигнорированы ...
Зачем? Вот не понимаю я этого возбуждения. Может, лучше поддерживать и развивать то, что УЖЕ вызывает интерес.Чтобы возбудить интерес к предмету,
я своей 12-летней девахе ничего возбуждать не хочу,не маленькая уже,а я не собираюсь посвящать всё своё время на танцы с бубнами.Зачем? Вот не понимаю я этого возбуждения. Может, лучше поддерживать и развивать то, что УЖЕ вызывает интерес.
дело не в оценках,ужас в том что всё гораздо хуже этих 8-ок,оценки не отражают реальной картины,это всё-фигня...эти оценкиWatch and wait, Вера ну ты что? Всего 3 8-ки а ты так пессимистично смотришь, найди позитив и о нем не забывай.