Контролировать ли учебу и как?

Watch and wait

Well-known member
Для меня сюр - рассматривать вариант, что мои трое детей приведут ко мне в квартиру своих супругов и заведут детей.
...для меня это не сюр,а ночной кошмар,но смотря по сторонам вижу такое слишком часто,увы.

имя-как-имя

Well-known member
Про олимпиады - давно ни для кого не секрет, что школьные и районные этапы полны несправедливостей. Остаются интернет- олимпиады, увы, небесплатные, и российские.

Watch and wait

Well-known member
Про олимпиады - давно ни для кого не секрет, что школьные и районные этапы полны несправедливостей.
да...)
но ,для меня это было секретом класса до 4-го дочкиного.

Вспомнилась респа по географии и как её сливали долгие годы

k_ja_ra

Well-known member
дык і гарадскія этапы таксама няправільныя, бо не тыя і не так туды праходзяць.)

Watch and wait

Well-known member
Остаются интернет- олимпиады, увы, небесплатные, и российские.
интернет олимпиады-туда же ,в топку))кто-то дома сам себе решает,а кто-то с учителем/мамой/папой.А кто-то регится раньше и сливает задания остальным.

Малышей жалко,я считаю что в начальной школе все эти отборы вообще не имеют смысла.Пусть участвую все,какие отборы нафиг?там же ни городских этапов,ни-че-го.Мотивации ради пусть ходит малышня-радуется...но нет)...и тут ..

DSoul

Начинающая Ведунья
Одним это, а другим, что если не будут учиться вместе, то все будет пучком.

По-моему, озабоченные учебой никого не убеждают, что их опыт нужен всем, зато противницам почему то важно доказать, что существует единственно верный способ, и знают его только они.
очень интересно наблюдать как 95 озабоченных на 5 неозабоченных транслируют, что их пытаются переубедить :)))
вот это сила! :)))

Watch and wait

Well-known member
оценки до 3-го класса не ставят-травматично,а отборы отбирают зачем-то.
это как в садик к 6 утра можно приводить,а в школу к 8-ми сами-знаете-кто посчитал ,что слишком рано.

Лапа

Well-known member

имя-как-имя

Well-known member
интернет олимпиады-туда же ,в топку))кто-то дома сам себе решает,а кто-то с учителем/мамой/папой.
Но это все равно способ пробиться ребенку, которого учитель записал навеки в неперспективные и недостойные.

Watch and wait

Well-known member
очень интересно наблюдать как 95 озабоченных на 5 неозабоченных транслируют, что их пытаются переубедить
вот это сила!
а мне за реакцией не озабоченных забавно наблюдать))вроде всё по фэн-шую должно быть,а всё равно не получилось дзена.

Watch and wait

Well-known member
Но это все равно способ пробиться ребенку, которого учитель записал навеки в неперспективные и недостойные.
может быть,а может и нет.По факту ,я не слышала истории о том что кто-то куда-то пробился таким образом.
Самооценку поднять-возможно.

DSoul

Начинающая Ведунья
Добавлено через 3 минуты

И, если я не путаю, армия вашему ребенку не грозит, у него есть другое гражданство, так ведь? Это маленькая, но очень важная деталь.
если вы помните, то я не против армии

У меня наоборот, столько примеров , когда дети(особенно мальчики) живут с родителями после 30. И съезжают уже не в съемное жильё, а если родители купят квартиру
грусть-печаль (((((

имя-как-имя

Well-known member
а я понимаю, что шансы на такой поворот сюжета выше, если ребенок по факту ограничится школьным или ПТУшным образованием
Не факт. Пока одна будет получать 6 лет образование в меде, а потом так себе зарплату, другая пойдет в маникюрши и заработает себе за это время и на съем, и на элементы красивой жизни :).

k_ja_ra

Well-known member
людзі, вось чаго я не разумею - настаўнікі самі сабе ворагі? Ім не трэба пераможцы=прэміі? Яны спецыяльна перспектыўных топяць, а нейкім сярэднім нашэптваюць? Дзеля чаго? Ім за гэта плацяць?

Parole

Well-known member
1.расскажу как у нас,есть перспективные дети,которых на 1 этап (7 класс) допускают,неперспективных/нелюбимых/неприятных детей не допускают.Так не по всем предметам,есть и нормальные учителя.
речь шла про 2-3 класс. В 7 уже да ипо-большему и так понятно если только это не маткласс какой где все звездят в одном предмете
Но неужели в началке во 2 или 3 классе не все писали? Но может просто не афишировались как отборочный тест?

DSoul

Начинающая Ведунья
а мне за реакцией не озабоченных забавно наблюдать))вроде всё по фэн-шую должно быть,а всё равно не получилось дзена.
каждый судит по себе

имя-как-имя
почему не грозит? если он тут останется, то всё как у всех будет. это уж как сам захочет

Сверху