Контролировать ли учебу и как?

Watch and wait

Well-known member
Но неужели в началке во 2 или 3 классе не все писали? Но может просто не афишировались как отборочный тест?
про началку я уже ничего не помню.Моя была на хорошем счету,я не задумывалась о таких вещах.Но я о словах Eka?какие таки этапы,зачем они там нужны

имя-как-имя

Well-known member
людзі, вось чаго я не разумею - настаўнікі самі сабе ворагі? Ім не трэба пераможцы=прэміі? Яны спецыяльна перспектыўных топяць, а нейкім сярэднім нашэптваюць? Дзеля чаго? Ім за гэта плацяць?
Я не знаю, насколько им нужны премии, но видимо не очень, или не всем, потому что некоторые своих детей готовят, а некоторые нет, даже в одной и той же школе.

И где ты увидела, что перспективных топят? Наоборот, тех, кого заранее отнесли к неперспективным, просто не приглашают участвовать - я так прочитала.

Добавлено через 46 секунд
имя-как-имя
почему не грозит? если он тут останется, то всё как у всех будет. это уж как сам захочет
Остаться здесь с чужим гражданством нельзя?

Parole

Well-known member
Но это маленькие еще дети, им сложно принять, что они не просто проиграли, а так быстро проиграли.
слу, ну не настолько они маленькие все же. И до этого у них наверняка был опыт игр в которых они тоже проигрывали а кто то выигрывал. Во что сейчас эти дети играют до школы, я уже не в курсе.
Вот мне, почему то, кажется что тут скорее мамино расстройство больше. Потому как редко как раз таки это озвучивается в классе как прям все вы плохо написали поэтому мы вас не берем. Обычно все довольно тихо и спокойно и не все даже до конца понимают куда они там не попали и что за тест они там писали еще в этом возрасте
Ну мне так кажется

имя-как-имя

Well-known member
Вот мне, почему то, кажется что тут скорее мамино расстройство больше. Потому как редко как раз таки это озвучивается в классе как прям все вы плохо написали поэтому мы вас не берем. Обычно все довольно тихо и спокойно и не все даже до конца понимают куда они там не попали и что за тест они там писали еще в этом возрасте
Ну мне так кажется
Я думаю, и ребенок вполне мог расстроиться. Объявили олимпиаду. Дали задание. Решаем, соревнуемся - нравится. И - опс! - все, проиграл. А хочется еще. А не пускают больше.

Parole

Well-known member
Малышей жалко,я считаю что в начальной школе все эти отборы вообще не имеют смысла.Пусть участвую все,какие отборы нафиг?там же ни городских этапов,ни-че-го.Мотивации ради пусть ходит малышня-радуется...но нет)...и тут ..

Я вот даже и не смогла сейчас вспомнить были ли они у нас и если были то как проходили. Как то ничего особенно не афишировалось. После началки уже начались
А так в основном именно все эти кенгуру и прочие олимпиады для всех

Watch and wait

Well-known member

Watch and wait

Well-known member
Я вот даже и не смогла сейчас вспомнить были ли они у нас и если были то как проходили. Как то ничего особенно не афишировалось. После началки уже начались
у нас было,и с апломбом.Просто я была по другую сторону. И всё дети понимали и на мотивацию это очень сильно влияет.Просто потому ,что даже за наклейку на уроке в этом возрасте,дети будут серьёзно переживать как за проигрыш на олимпийских играх.

Parole

Well-known member
Я думаю, и ребенок вполне мог расстроиться. Объявили олимпиаду. Дали задание. Решаем, соревнуемся - нравится. И - опс! - все, проиграл. А хочется еще. А не пускают больше.

ну есть ощущение что все могло быть немного не так. А именно как "дети решаем эти задачки". А потом без этих "все проиграл" просто 3 отправили дальше.
Но да, лучше было бы если бы все участвовали и все соревновались. Но сейчас не так

Watch and wait

Well-known member
А так в основном именно все эти кенгуру и прочие олимпиады для всех
по секрету,у нас некоторые умудрялись своим любимчикам даже на этих олимпиадах подсказывать),точнее у нас было иначе в нач.школе:два наблюдателя:учитель помогала своему классу.

Parole

Well-known member
у нас было,и с апломбом.Просто я была по другую сторону. И всё дети понимали и на мотивацию это очень сильно влияет.Просто потому ,что даже за наклейку на уроке в этом возрасте,дети будут серьёзно переживать как за проигрыш на олимпийских играх.

ну да, всякие солнышки, всякие смайлики которые раздавали, за это боролись, помню

Добавлено через 1 минуту
по секрету,у нас некоторые умудрялись своим любимчикам даже на этих олимпиадах подсказывать),точнее у нас было иначе в нач.школе:два наблюдателя:учитель помогала своему классу.

ну так и какой смысл ходить и главное хотеть ходить на такие олимпиады? Чтобы простимулировать таким образом ребенка? А, речь про Кенгуру всякие... нуууу как есть что уж тут поделать. Но вот прям чего то организованного по олимиадам школьным в таком возрасте так и не вспомню были ли

имя-как-имя

Well-known member
Да никакой не секрет. И подсказать можно, и внести в бланк правильный ответ, а не тот, что у ребенка. И неправильный можно тоже, безо всякого умысла, ошибочно.

Watch and wait

Well-known member
Я могу сказать Ека в качестве утешения,что чем старше тем больше дети эти нюансы понимают и учатся игнорировать,нужно искать другие мотиваторы.

Watch and wait

Well-known member
ну так и какой смысл ходить и главное хотеть ходить на такие олимпиады? Чтобы простимулировать таким образом ребенка?
моя ходит для себя и чтобы посоревноваться.Она принципиально отказывается от помощи. В кенгуру всяких раньше ей нравились медальки и книги.

Parole

Well-known member
моя ходит для себя и чтобы посоревноваться.Она принципиально отказывается от помощи. В кенгуру всяких раньше ей нравились медальки и книги.

не, я потом прочитала что речь про Кенгуру. Я думала на школьной олимпиаде подсказывают у малышей

k_ja_ra

Well-known member
думаю. у тым, што далей ідуць не ўсе і ёсць гэтая самая асноўная матывацыя. Калі зробяць два аднолькавыя этапы для ўсіх (нашто тады 2, дарэчы? адзін раз усе напісалі, пераможцаў абвясцілі і справе канец), то і далей ўдзельнічаць будзе ўжо не так цікава. Роўна так жа, як у бусліках. У гэтым, напэўна, і сэнс, каб быць у першых шэрагах і ісці далей.
Этап для ўсіх быў жа. Але для ўсіх - гэта не касмічныя лыжкі. У тым і рэч...Так што.. адной рукой мы хочам для ўсіх, а другой - каб зусім і не для ўсіх, бо якія ж гэта дыжкі тады. А так не бывае.

k_ja_ra

Well-known member
И где ты увидела, что перспективных топят? Наоборот, тех, кого заранее отнесли к неперспективным, просто не приглашают участвовать - я так прочитала.
ну ты ж пісала, што прынцыпова талковага хлопчыка не бралі. Я і пытаю, нашто гэта настаўніку? Сядзець рыхтаваць неперспектыўнага, калі побач ужо гатовы перспектыўны?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Я думала на школьной олимпиаде подсказывают у малышей
я вам больше скажу, у нас внуку учительницы олимпиаду доставили домой, он болел в тот день. нарешал на первое место, между прочим.
в начальной школе олимпиады ещё не известно, КАК менее травматичны для неокрепшей психики: если поучаствуешь, а внук по-любому победит, или не поучаствуешь.

Watch and wait

Well-known member
думаю. у тым, што далей ідуць не ўсе і ёсць гэтая самая асноўная матывацыя.
слишком рано такая конкуренция.
экзамены в 5 классе отменяли по причине-стресс и рано.
А устраивать два отборочных этапа в младшей школе,где дети психологически вообще не готовы к такому-не рано.

Сверху