Контролировать ли учебу и как?

Watch and wait

Well-known member
ну если считаете что это несправедливо и может быть травматичным для ребенка то можно же не участвовать в отборе?
это неправильно,учитывая возраст 8 лет.И это потянется дальше.Ребёнок отбракован,через 2 года его даже на отборочный тур не позовут и на допы и т.д.Но это категорически неправильный подход для нач.школы

Watch and wait

Well-known member
в гимнастике какой - пара лет и все отбраковали, дальше участвуют без тебя. Ну раньше так было, может сейчас более щадящие условия. Но не останавливало это родителей
они знали зачем шли туда и знали про этой нюанс.И это спорт,а школа это школа

Watch and wait

Well-known member
как все сложно. )))
ну,да,и это не смешно,она хотела быть отличницей и лучшей-плохое желание в нач.школе?. Посадить её на стульчик рядом пока все пишут,потому что мне так захотелось.
Таких детей много.

Parole

Well-known member
они знали зачем шли туда и знали про этой нюанс.И это спорт,а школа это школа

дети? Их вели родители. и как это отменяет факт расстройства

Мне кажется что вообще изначально речь шла про то что такой способ, когда идет только 3 человека, не способствует мотивации ребенка. Решь шла про это.

имя-как-имя

Well-known member
ну калі так успрымаць і яшчэ і дзіцёнку расказваць, то і не дзіва, што ён перажываць будзе... не адбракавалі, а далей пайшлі мацнейшыя, ёлкі.
А про буслики? Я так и не догнала, буслики хорошо или плохо?

Parole

Well-known member
ну,да,и это не смешно,она хотела быть отличницей и лучшей-плохое желание в нач.школе?. Посадить её на стульчик рядом пока все пишут,потому что мне так захотелось.
Таких детей много.

я вставила скобки потому что и так плохо и так плохо но это так как есть. И как то что то делать все равно придется или участвовать или не участвовать

Watch and wait

Well-known member
дети? Их вели родители. и как это отменяет факт расстройства
для справки,я проф.спорт считаю крайне нездоровым занятием.это моё мнение.И спортивные мероприятия для меня жёсткое,неэффективное,вредное для здоровья мероприятие.
Так что это сравнение я даже не понимаю.
Моя дочь ходила на гимнастику 5 лет с садика.С обязательными соревнованиями,в которых побеждали все.Хотя это была школа,которая готовила кадры в школу олимпийского резерва на минуточку.Если бы и там была странная нездоровая конкуренция и отбор-не пошла бы ни разу,ни за какие плюшки.

k_ja_ra

Well-known member
А про буслики? Я так и не догнала, буслики хорошо или плохо?
добра.) Я да таго, што наўрад ці па ўдзелу ў бусліку хтосьці ўбіваецца. Ці не таму, што ён усім даступны? А вось на алімпіяды хочацца. Бо там не ўсе.

Parole

Well-known member
Изначально разговор шел не про расстройство а про отсутствие мотивации и интереса к предмету если не возьмут во второй тур
ик. я сюда сразу из родительского чата. 2-й класс, оценок нет. но есть олимпиада. по 3-м предметам. можно 3-х чел от класса. выбрали одних и те же детей. потому что они лучшие. всем остальным можно уже засунуть глубоко свой интерес к предмету и сидеть ровно. потому что они НЕ лучшие и их все равно не выберут. вот вам и поддержка и развитие. и сколько бы родители не пели ребенку как важно что-то знать и не поддерживали интерес, в школе его быстренько макнут в нужную субстанцию.
накатала за 3 минуты все что я думаю по этому поводу. потом еще 15 минут заменяла матерные слова на политкорректные. уверена, что мой крик души улетит в космос незамеченным. потому что рейтинг все, а знания пофиг...
И предлагалось расстроить другого ребенка который написал лучше по всем трем но не пойдет потому что остальным тоже хочется

Watch and wait

Well-known member
Я да таго, што наўрад ці па ўдзелу ў бусліку хтосьці ўбіваецца. Ці не таму, што ён усім даступны?
да,потому что туда попадают ВСЕ желающие и могут пробовать свои силы сколько захотят.
И радуются победам в начальной школе очень даже.
Просто это мероприятие без негатива,на позитиве и победы и поражения воспринимаются здорОво.Дальше их ценность теряется совсем не из-за доступности,а из-за уровня заданий.

zavtra

Well-known member
ыыыыыы..... объявили отбор на олимпиаду. которая будет в декабре. и на которую смогут пойти только трое лучших.
вам об этом дочь сообщила? как вы отреагировали в тот момент? что дочь увидела и услышала от вас?

Watch and wait

Well-known member
на турнир городов могут попасть ВСЕ,никакого негатива с этим конкурсом,а котируется ого-го.
Честное соревнование.
уметь надо организовывать

Parole

Well-known member
С обязательными соревнованиями,в которых побеждали все
Ну есть и другие соревнования. Тот же беби кап, к примеру. Сколько детей из занимающихся туда не попадают? Думаете им не хотелось? У них недостаточно интереса или мотивации?
Я же не про Вас пишу. Я про то как есть

Watch and wait

Well-known member
Ну есть и другие соревнования. Тот же беби кап, к примеру. Сколько детей из занимающихся туда не попадают? Думаете им не хотелось? У них недостаточно интереса или мотивации?
Я же не про Вас пишу. Я про то как есть
я там выше про турнир городов написала
могут же,правда?
участвуют все кто захочет
олимпиада Ломоносова,она как и турнир несёт бонусы при поступлении в российские вузы на сколько я помню,турнир -пропуск на город минуя школу

Parole

Well-known member
я там выше про турнир городов написала
могут же,правда?
участвуют все кто захочет
олимпиада Ломоносова,она как и турнир несёт бонусы при поступлении на сколько я помню

ну да. Форматы разные. Каждый может выбирать сам в каком участвовать или вообще не участвовать.
Я же не пишу что школьные олимпиады это хорошо и не пишу что плохо. Фик их знает. В каждом случае по разному наверно.
Но они есть. И к ним надо как то относиться или не относиться

И все эти перечисленные Вами олимпиады они для детей более старшего возраста. Может и не стоит так переживать из-за того что в началке кто то куда то не прошел. У этих детей еще все впереди.

имя-как-имя

Well-known member
добра.) Я да таго, што наўрад ці па ўдзелу ў бусліку хтосьці ўбіваецца. Ці не таму, што ён усім даступны? А вось на алімпіяды хочацца. Бо там не ўсе.
Так и на буслик полно желающих. Из года в год. Без всякой возможности победителю пойти дальше, которая одна якобы только и мотивирует. И конечно, никто не убивается. Хочешь, интересно - вэлкам, с чего убиваться-то.

Watch and wait

Well-known member
Может и не стоит так переживать из-за того что в началке кто то куда то не прошел. У этих детей еще все впереди.
может и не стОит,
одно НО учительское внимание сосредотачивается на нескольких выбранных детях,которое влияет на мотивацию и движение дальше.В это НО и состоит казус ситуации.Получить в младшей школе звание способного ученика -это очень много значит,говорю по личному опыту,по другую сторону баррикад.Моей доче повезло,она успела в 3 классе сосредоточится,не проворонить время,собраться и показать результат.Шанс был один,у кого -то не получилось.

Сверху