Кормление на улице и в публичных местах

Вишенка

волшебница
Alkris написал(а):
Туалеты есть повсюду!!!
Кормить ребенка в общественном туалете? Закрывшись в кабинке, наверно? Ну, это, пожалуй, самая оригинальная идея!

А в чем, собственно говоря, проблема "кормить на ходу"? Прилюдно оголяться совершенно необязательно, ну, может кому-то нравится, так это другой вопрос. Тогда почему кормление может быть неприличным? Даже если один из десяти посторонних людей догадается, чего это дите довольно чмокает, кому какое дело? Почему дать бутылочку, или соску - прилично, а покормить грудью - нет?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишенка, у вот 4 года назад одежку для кормлений мне лично купить было не по карману, а в обычной вииидно....(

Вишенка

волшебница
Вишня-черешня,
Ну, у меня на этот случай был слинг. Хотя кормила и без него, одежки для кормления никогда не было. Всегда можно отвернуться или уединиться... Было раз, что кормила прям за столом, рядом сидел друг мужа, он ни о чем не догадался (я точно знаю :))

bigeye

Трайбл Дива
Да в конце-то концов!!!Туалеты есть повсюду!!!

Жэсть.
Прям так и вижу себя в туалете с ребенком на сисе.
Интересно, а денег с меня тетка кассирша возьмет за такое посещение?:grin:

Блин, ну кто говорит, что надо сиськи вываливать всем напоказ? Естественно, что мама найдет способ покормить детя наименее заметно для окружающих.

Dashaka

New member
Имхо, если мама в одежде для кормления, сиськи ваще не видно. А если еще и в слинге дите. Мы неоднократно едим в маршрутках, т.к. с рождения часто едим, и по пути домой в 90% хотим спать и есть. И честно гря, мне пофиг, что кого то может смущать- хотя смущаться особо нечего, т.к. видно только что ребенок что то делает тихо. Народ, имхо, радоваться должен, что ор над ухом прекращается.

Summertime

I don't belong here
Здесь речь идёт как раз-таки о кормлении напоказ, и если бы я сама не сталкивалась, то и не говорила бы.
Привожу пример - лежали недавно с малым в 2-ой больнице на обследовании, ну сидим с одной мамашкой на коридоре,беседуем. У неё девочке год. А больница детская, но "дети" там есть и по 15-16 лет. Мы сидим недалеко от наших палат, палаты для мамочек и детей до 3-х лет одноместные, занимайся чем хочешь. Так вот мы сидим, разговариваем и вдруг хлоп - появляется СИСЯ и дальше, не прерывая беседы просто... Мне это непонятно...Даже учитывая тот факт, что я сама кормлю, всё равно не понятно...

моя одежда для кормления скрывает хуже, чем обычная одежда :) могу покормить в компании понимающих, могу "затыкать", когда лень что-то менять - знаю, когда это делаю :) Дочке сейчас 11 мес, на улице давно не кормимся, в гостях или компании обычно уединяемся ненадолго, т.к. сосет только на засыпание. Отлично ест разную еду и пьет другие напитки. Со старшей я была другой, и она вела соответственно по-другому :)
Сама была свидетельницей кормления напоказ. Девочке было почти три года, устала, ныла, хотела маминого внимания. Мама, не выключаясь из разговора (сидела компания была несколько человек - женщины и их мужья, ее мужа, кстати, не было :)) просто обнажила грудь и стала кормить. Причем грудь была действительно сильно открыта. Ну и ре сосала как это бывает от скуки - пососет, вытащит рукой грудь изо рта, по сторонам посмотрит, снова пососет. Мужчины быстро ретировались под какими-то предлогами. Маме этой было явно некомфортно самой, держалась крайне неестественно, прикрываясь агрессивно-вызывающим взглядом. Вобщем, действительно ни к чему такое поведение.
Каждому возрасту - свои отношения :) Ура :)

Olayla

Ольгица:)
Ну, в туалете, конечно, не стоит кормить. Сами же мы не едим там. На улице же или в транспорте, я думаю, иногда можно. Бывает, что ребенка, ну, ничем не отвлечь, дай ему грудь и все, хоть забейся. В этом случае лучше дать, так всем будет лучше. Ну, и, конечно, не выставляясь при этом напоказ. Все в рамках приличия:)

jullliya

графический дизайнер
Вишенка написал(а):
Почему дать бутылочку, или соску - прилично, а покормить грудью - нет?
потому что бутылочка или соска это не часть тела, к тому же интимная!
Лично мне неприятно лицезреть чужие сиськи, выставленные напоказ для кормления ребенка. Все-таки гв - это интимный процесс. ИМХО.

Каждому возрасту - свои отношения Ура
ппкс.

sobakapavlova

Active member
Короче, девочки. Каждая говорит, в принципе, одно и тоже, но разными словами. Вывод один: во всём нужна МЕРА. Экстримизм в нашем деле не проходит)
Всем вкусного молочка!:give rose:

Summertime

I don't belong here
Olayla написал(а):
ребенка, ну, ничем не отвлечь, дай ему грудь и все, хоть забейся
Я не знаю как это!!! Всегда можно отвлечь чем-то другим... Может я какая-то неправильная? Но у нас кормления сейчас только на сон, и то на дневной не всегда - на улице спит так, на ночь и ночью. А в других ситуациях ребёнок сам никогда и ничего не требует, за майку не тянет и не кричит.

Вишенка

волшебница
jullliya написал(а):
потому что бутылочка или соска это не часть тела, к тому же интимная!
Зато это вполне неплохая имитация этой самой интимной части тела! Не считаешь? :)

Summertime написал(а):
Всегда можно отвлечь чем-то другим... Может я какая-то неправильная?
Ну почему неправильная? Дети разные, и ситуации тоже разные бывают... Некоторых можно отвлечь, некоторых - нет. Я свою в 1,10 поздно вечером в аэропорту ничем не смогла отвлечь, ну НИЧЕМ АБСОЛЮТНО! Мы на тот момент уже давно прилюдно не кормились, но пришлось сделать исключение...

Зато это вполне неплохая имитация этой самой интимной части тела! Не считаешь? :)

не согласна :) ПЛОХАЯ:mrgreen: хорошая имитация стоит дорого и очень мало у кого есть. Я уверена, будь она повсеместно использована мамами вместо давно привычных бутылок, вызывала бы не меньший интерес и эмоции ;) Вот такая, например :)

Полина, аэропорт, поздний вечер и все такое.. ну это же частности и крайности :) Чего подзуживаешь? ;)

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Вишенка написал(а):
Зато это вполне неплохая имитация этой самой интимной части тела! Не считаешь
не-а, не считаю. Имитация в плане кормления для Ребенка, но не имитация самой груди. Т.е бутылку и соску никто грудью не считает.
Summertime написал(а):
Я не знаю как это!!! Всегда можно отвлечь чем-то другим... Может я какая-то неправильная?
ппкс. И я считаю, что нет таких ситуаций, когда невозможно годовалого и старше ребенка отвлечь на улице чем-то другим.

Вишенка

волшебница
Лариса Шелег написал(а):
ну это же частности и крайности Чего подзуживаешь?
Так таких частностей и крайностей у нас было предостаточно... То в песочнице стукнули, то с врачом встреча назначена на время дневного сна...

Не было никогда такой проблемы - на улице покормить. Всегда было где спрятаться или чем прикрыться...

Хотя я не спорю, дать ребенку грудь всегда проще, чем устроить театр одного актера! ;)

Kathy

New member
Я не знаю как это!!! Всегда можно отвлечь чем-то другим... Может я какая-то неправильная? Но у нас кормления сейчас только на сон, и то на дневной не всегда - на улице спит так, на ночь и ночью. А в других ситуациях ребёнок сам никогда и ничего не требует, за майку не тянет и не кричит.
можно. Но иногда всем будет лучше, если отвлечь ребенка грудью. Например, когда ему надоело ехать в автобусе, он хочет ходить по непустому салону, а все остальное уже испробовано. Хотя, последний раз я продолжала мучать себя, ребенка и, главное!!!, окружающих, но не затыкала дитю рот, тем более, что хотел он не грудь. Но это же выбор мамы прежде всего :grin:.

Лариса Шелег, классная иммитация. Я такую только в журнале видела. Думаю, если бы все некормящие пользовались такими, грудь уже не казалась бы такой неприличной.

Olayla

Ольгица:)
Да, все мы разные и дети наши разные :) Мы от груди не можем отстать, когда у нас зубики лезут. А сейчас у нас лезут два зубика и третий пробивается. Поэтому в настоящее время нас ничем не отвлечь. Когда же все спокойно :), отвлекающие маневры очень даже помогают.

Сверху