Anastasia
при все моем уважении к вам, я настаиваю на том, что первое время ребенок висит именно из-за потребности в сосании и маме. Не надо путать и пугать Sona другими предположениями. Если малышу вдруг стало недостаточно молока, то ему просто надо предоставить возможность насосать нужное количество, т.к. грудь "работает" по принципу спрос-предложение.
Вас убеждать не буду, т.к ненужное это дело - вы уже большие :dance: , поэтому все, что далее - больше относится скорее к Sona.
После смеси малыш крепко спит, т.к. ничего другого его организм делать не может после такой "бомбы" чужеродного состава. Все смеси - коровий белок либо соя, в отличие от грудного молока, которое является для ребенка фактически физиологической жидкостью.. Справиться с ней (смесью) можно только отключив все остальные действия и чувства. Это не я придумала, но сссылки искать не буду, т.к. вещи давно уже известные и очевидные. Просто поверьте. У новорожденного на ГВ почти 80% парадоксального (поверхностного) сна, и лишь ок 20% глубокого. Это физиологическая норма. С возрастом пропорция меняется, глубокого сна становится больше.
Так же настаиваю на том, что контрольное взвешивание совершенно неприменимо к детям на ГВ по требованию, т.к. прикладываясь к груди, малыш хочет не только есть, но и сосать. Поэтому интенсивность сосания совершенно разная - за один раз он может высосать 5 гр, за другой - 100. Ребенок САМ регулирует, сколько ему есть маминого молока. Никакие граммы за сутки мы подсчитать не сможем, и все эти нормы актуальны лишь для ИВ. Кроме того, частое взвешивание - стресс для ребенка.
Единственным достоверным способом узнать, достаточно ли ребенку молока, сейчас является тест на "мокрые пеленки". О нем я уже писала: снимаете НА СУТКИ памперс и считаете количество мочеиспусканий.