Кормление новорожденных

Юлия Л.

New member
Мда, а моя за час могла описать 5 пеленок... Так что на сутки памперс снимать не приходилось... И висеть тоооже любила на груди. Я тоже думала, что что-то не так. Вобщем все пройдет, н епереживайте. Дайте малышке мамой насладиться :agree:

И слушайте Лар :air kiss: Все что она говорит у нас работает на все 100.

Anastasia

МИР во мне
Лар, я во многом могу с Вами согласиться, и вы уже об этом знаете. Но ИМХО Вы несколько перегибаете палку с ГВ. Я подчеркиваю, что за ГВ и тесное общение малыша и мамы максимально долгое время. Но кроме безудержного желания кормить только грудью, надо видеть и другие аспекты кормления и ухода за новорожденным.
Если ребенок так мал как у Sona, второй потребностью после пищи являеться сон. И не важно глубокий он или поверхностный. Думаю Вы согласитесь со мной, что недостаток сна ведет к переутомлению малыша, у многих снижаеться температура тела (т.н. упадок сил). И я не пугаю никого, не паникую и не призываю постоянно докармливаь смесью (Это зачастую переростает в привычку и начинает носить постоянных характер). Но не стоит пытаться решить все возможные проблемы только прикладыванием к груди (хотя это очень действенное и надежное средство) это не всегда срабатывает.

Anastasia

МИР во мне
Так же настаиваю на том, что контрольное взвешивание совершенно неприменимо к детям на ГВ по требованию, т.к. прикладываясь к груди, малыш хочет не только есть, но и сосать. Поэтому интенсивность сосания совершенно разная - за один раз он может высосать 5 гр, за другой - 100
Здесь согласна, что проверить таким способом количество съеденног сложно, об этом я упомянула. Скорее способ подойдет к малышу у которого выработался уже определенный режим (выработался не насильственно, а самостоятельно). Не могу согласиться что взвешивание - это стресс. По крайнер мере, не больше чем при смене подгузника.

Лар, Ваши советы ценны безусловно. Но Ваше мнение основано на мнении других людей, специалистов по ГВ. Я также знакома с очень многими методами, и знаю, что они зачастую диаметрально противоположны и противоречивы. Вы как и я делаете выводы и из собственного опыта (а он у нас не слишком велик :biggrin: ). Я уверена, что каждая мама также вырабатывает свою методу опираясь на мнения и советы, поэтому считаю, что полезно знать разные точки зрения, с помощью которых составить свое, подходящее для конкретного случая. Невозможно всех мам и малышей уровнять в методах, потому как каждый конкретный ребенок индивидуален.

Anastasia
полностью согласна насчет важности сна. Да, чтобы ребенок нормально себя чувствавол и спал сколько нужно по его возрастным потребностям, его не только нужно прикладывать к груди по первому требованию, не органичивать в сосании, но и важно убрать все стрессующие факторы. Но у Sona ребенок спит под грудью. Поверхностно, чутко...но спит. Или я что-то не так поняла?

уравнивать, конечно, не нужно никого, каждая мама делает выбор. И каждая делает ошибки. Есть физиологические нормы, потребности ребенка, генетически заложенные ожидания. И есть люди, которые профессионально и практически занимаются изучением всего этого. Я не знаю, с какими специалистами по ГВ вы общались, но в своем воспитании и взращивании ребнка я придерживаюсь совершенно конкретной методики, и ничуть не скрываю этого. Пришла к принятию ее тоже не сразу. Но сейчас у меня никаких противоречий не осталось. Т.к. методика меж тем работает, как бы нам не хотелось порой думать иначе. Потому что строится она на многочисленных исследованиях в этой области и многолетнем опыте взращивания детей. Дети - разные, законы природы - одни :biggrin:

Anastasia
в который раз убедилась, что в итоге ходим мы с вами вокруг да около одного, говорим об одном, только с разных сторон :dance: :acute: :biggrin:

Anastasia

МИР во мне
Сегодня моя дочушка, поставила рекорд. Весела на груди 4 часа. Потом полчаса поспала и еще 2 повесела
Я так понимаю, что не спит совсем?? Sona, по-конкретнее пожалуйста.

Лар, просто мы ЗА грудное вскармливание, но увы (я знаю это на конкретных примерах) оно не решает все проблем. А я так действительно раньше считала, и по-любому поводу прикладывала к груди, но за этим стремлением не сразу увидала другие проблемы. а если бы не подходила к ГВ фанатично, все было бы гораздо лучше. Поэтому и говорю о том, что если с ребенком все в полном порядке, то только за счатье если он у груди постоянно пусть и не спит, но вдруг возможно сделать так, что малыш и сыт и спокно спит. :derisive: (так ведь тоже бывает)

Anastasia

МИР во мне
Все-ли в порядке, нам довольно трудно судить на таком значительном расстоянии. Не вместо грудного молока, а в дополнение к нему, пока молока не станет досточно. Конечно сначала грудь пусть и длитеное время. Но пожалейте малыша, дайте ему отдохнуть. Молоко бесценно, но нет в смеси такого страшного вреда. И если вибирать из двух зол, то выбирать наименьшее. Лучше сильный выспавшийся ребенок (он и сосет-то грудь лучше), чем голодный бесснонный малыш, измученный непременным желанием мамы накормить его грудью :declare:

Anastasia
ну все...я в последний раз по этому поводу...и давайте закончим, тем более, героиня здесь пока не появляется...уфф
Если ребенок испытывает нехватку молока, у него - во-первых, будет недостаочное количество мочеиспусканий в сутки. Поэтому, чтобы определить, хватает ли (в третий раз пишу, кажется :biggrin: ), сначала проводим тест на мокрые пеленки. Если пописов меньше нормы, сначала контролируем правильность прикладывание, исправляем ритмы прикладывания - налаживаем правильное ГВ, убираем срессующие факторы... Смесь - это КРАЙНИЙ случай, вопрос об этом (о целесообразности, о количестве докорма) должен решать только профессиональный консультант по ГВ. Как правило достаточно тех мер, которые мы принимаем ДО введения смеси.

Anastasia

МИР во мне
Да ладно, Лар, никто не собираеться сдаваться, все равно.
Добавлю от себя что
сначала контролируем правильность прикладывание, исправляем ритмы прикладывания - налаживаем правильное ГВ
всего лишь направление, которое известно и так, но и его должен выполняь либо профессионал, либо сама мама, УВЕРЕННАЯ в том что делает.

Anastasia

МИР во мне
Я пытаюсь донести до кормящих мамочек (особенно в этом случае) только одно :clapping: . Если ребенок выражает беспокойство ( а отсутствие сна - это не норма) - то это явный признак что не все хорошо (с этим, думаю, согласны все). Теперь задача, разобраться в причине беспокойства любыми способами. А держать его у груди 24 часа в сутки, с уверенностью что все станет хорошо, (sory, за резкость) не есть правильно.

Anastasia
что ж...продолжаем разговор :biggrin:
вот как раз уверенность мамы, что все будет хорошо, очень важна. Уверенность, а не мнительность. Потому что мнительности в нас - уйма. Я давно поняла о чем вы :derisive: И тоже пытаюсь донести...хм...до кого-то..потому как кроме нас с вами никто не пишет больше...не нужно это никому сейчас. Естественно, если налажено ГВ и правильный уход, но ребенок продолжает выражать беспокойство, надо обратиться к врачу. Но с чего все пошло? С трудностей с налаживании ГВ и желании мамы перейти полностью на ГВ. А мы сейчас с вами договоримся до врожденных патологий :crazy: Вы посмотрите - мы тут непонятно зачем топчемся (вдвоем! с детьми далеко не новорожденными :biggrin: ) вокруг абстрактных мам и детей. Меж тем Sona появилась, объявила о том, что ребенок сосет (и хорошо сосет) и никаких проблем не стала обозначивать. Значит, не надо ей оно. Я почему предлагаю прекратить рассуждизмы...Будет конкретная проблема, будет инндивидуальный подход, конкретный. А сейчас - из пустого в порожнее

Sonador

Active member
Лар, Anastasia, большое спасибо за обсуждение моей проблемы, а она действительно существует. Объявиться ранее не могла потому как деть ни на минуту не отпускает. Сегодня с 10 утра и до самого вечера я держала ее на руках и постоянно у груди. Причем за все это время она поспала не более часа, а может и того меньше. У груди вроде заснула, положу ее рядом 2 минуты и ребенок заходится плачем.
Моя мама говорит, что это скорее всего не хватка молока. И действительно вечером когда уже не было ни каких сил, я дала ей 30 г. смеси и она тут же заснула.

Sonador

Active member
Может быть стоит обратиться к консультанту по ГВ? Если у кого-нибудь есть телефончик хорошего специалиста, помогите пожалуйста.

про то, почему ребенок засыпает после смеси, я все объяснила немногим выше. надо разбираться индивидуально. у вас ЛС

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Sona, у меня была аналогичная ситуация! Деть не спал практически круглые сутки, но не плакал, а что-то постоянно рассматривал, при этом мало (как мне казалось) кушал. Успокоилась я , когда попала на прием к педиатру в 1 месяц. Мы набрали аж 1400 г и выросли на 5 см! Представляете? Абсолютно нормальный ребенок, 2 месяц + 1350 и еще 3 см! При том, что ел непродолжительное время, а висел на груди по часу, ел минут5-7, дремал, сосал восне или разглядывал сисю. Так что понаблюдайте, вы еще маленькие, все наладиться!
Мне показалось, что стало мало молока, купила банку смеси, но дать пока не рискнула. Сцеживала по 200 гр, а сейчас только30-40 с двух.На НГ выпила немного красного сухого вина, утром грудь была каменной, много молока. Так было дня три. Сегодня опять проблемы. Дитя отказывается брать грудь, ночью и утром после сна кушает беспрекословно, тихо-мирно. Днем и вечером начинаются скандалы. Молоко вроде есть, грудь не твердая (как сказала врач в роддоме: «мамаша, с вашими сосками и губками вашего дитя нужно кормить грулью до трех лет!») А мы в три месяца скандалим. Кричит, сосок во рту все равно кричит, успокою, даю грудь-ни в какую! Ума не приложу, чем это может быть вызвано! И позы меняла и стоя и лежа, уже хожу по квартире-немного поест и в крик. Такое продолжается уже месяца 1,5. Хотя нам это не мешало набирать вес (я писала выше), но тогда у меня груди были полные, чувствовалось, что молоко есть. У меня уже месячные после родов два раза прошли, но сейчас середина цикла. Может вкус молока меняется? Сцежу молоко в бутылочку-ест отлично, хотя соска силиконовая-тугая, а соски у меня не тугие, слабоватые., то есть без усилий можно добыть молоко. Может подскажете чего? Заранее благодарю.

Claire

New member
Леска, у меня были похожие проблемы. Казалось, что не хватает молока. В 3 месяца я забрада соску у малыша, один вечер капризов, неделю на привыкание для меня по каждому писку - сися, и никакой соски, больше проблем с лактацией не знаю (ттт). И еще ВЫ НИКОГДА НЕ СЦЕДИТЕ СТОЛЬКО МОЛОКА, СКОЛЬКО ВЫСОСЕТ МАЛЫШ.

Леска
это похоже на кризис третьего месяца жизни, ребенок начинает потихоньку отделять себя от мамы - т.е. понимать, что вы и он не одно целое. Главное сейчас - терпение, спокойствие и уверенность в своих действиях. Бутылку надо обязательно убрать, иначе ее наличие может олишь усугубить ситуацию. Носите больше на руках, не заостряйте внимание на кричалках. Если видите, что ребенок хочет спать, но грудь не берет - укачайте его без груди и давайте грудь полусонному. Кормления сейчас вокруг снов - т.е. на засыпание и на просыпание. Не приставайте с грудью, если спать не хочет и грудь не берет. У ребенка сейчас много интересного вокруг открывается. Вкус молока не меняется во время менструации. По крайней мере это никак не влияет на аппетит.
Почитайте этот топик - там разбирается похожая проблема, и еще ссылки даны.
http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=4264&start=0
Наладится, не переживайте :agree:

Сверху