Sona, у меня была аналогичная ситуация! Деть не спал практически круглые сутки, но не плакал, а что-то постоянно рассматривал, при этом мало (как мне казалось) кушал. Успокоилась я , когда попала на прием к педиатру в 1 месяц. Мы набрали аж 1400 г и выросли на 5 см! Представляете? Абсолютно нормальный ребенок, 2 месяц + 1350 и еще 3 см! При том, что ел непродолжительное время, а висел на груди по часу, ел минут5-7, дремал, сосал восне или разглядывал сисю. Так что понаблюдайте, вы еще маленькие, все наладиться!
Мне показалось, что стало мало молока, купила банку смеси, но дать пока не рискнула. Сцеживала по 200 гр, а сейчас только30-40 с двух.На НГ выпила немного красного сухого вина, утром грудь была каменной, много молока. Так было дня три. Сегодня опять проблемы. Дитя отказывается брать грудь, ночью и утром после сна кушает беспрекословно, тихо-мирно. Днем и вечером начинаются скандалы. Молоко вроде есть, грудь не твердая (как сказала врач в роддоме: «мамаша, с вашими сосками и губками вашего дитя нужно кормить грулью до трех лет!») А мы в три месяца скандалим. Кричит, сосок во рту все равно кричит, успокою, даю грудь-ни в какую! Ума не приложу, чем это может быть вызвано! И позы меняла и стоя и лежа, уже хожу по квартире-немного поест и в крик. Такое продолжается уже месяца 1,5. Хотя нам это не мешало набирать вес (я писала выше), но тогда у меня груди были полные, чувствовалось, что молоко есть. У меня уже месячные после родов два раза прошли, но сейчас середина цикла. Может вкус молока меняется? Сцежу молоко в бутылочку-ест отлично, хотя соска силиконовая-тугая, а соски у меня не тугие, слабоватые., то есть без усилий можно добыть молоко. Может подскажете чего? Заранее благодарю.