Кормление новорожденных

Sonador

Active member
Как много и как часто должна есть кормящая мама, что бы ребенку хватало молока?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Clair, Лар! Спасибо за консультацию и информацию. Сегодня быи у врача, взвесили дитя: за месяц набрал 1100 г и вырос на 6 см, с момента родов вырос на 14 см! Значит, ему хватает кормежки, не голодает! Себе купила фиточай, попробую попить. Еще раз спасибо!

Sona
питание мамы не влияет на количество и состав молока. Оно влияет на состояние здоровья мамы! поэтому питаться нужно регулярно, рационально, обязательно удовлетворять острые гастрономические пристрастия. и без фанатизма - все в меру.
вот еще почитайте
http://rojana.ru/library/gvsk/main_pravila.html (там и о питании в конце)
http://rojana.ru/library/gvsk/pitanie_mam.html

ARROW

Все в жизни связано!
Лар написал(а):
питание мамы не влияет на количество и состав молока.
Это точно-могу почти не есть днями.Молока в достатке и малыш у меня не худенький.
А зато начали таять целлюлитные запасы. :biggrin:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Леска, или же лактация установилась. грудь уже совсем тугая может не быть. Только после поели если сравнить две титьки сьеденая легче.

Вишня-черешня
права :acute:
конечно, лактация уже установилась и наполненности такой нет :declare: так что не надо фиточаями себя мучить... Лучше про возрастные изменения в поведении ребенка почитайте :biggrin: Растет вед малышня, взрослеет :angel:

ARROW
а вот диетами и голодом себя мучить молодым мамам мес до 8-9 все же не рекомендуют. Вы-то большие, не так как Sona. А сухими голодовками никому нельзя. Если голодаете - пейте воду :declare:

ARROW

Все в жизни связано!
Лар написал(а):
А сухими голодовками никому нельзя. Если голодаете - пейте воду :declare:
Так я ж не голодаю специально.Ем нормально,просто времени иногда нет.
А пью я Очень много.........

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Девочки! мож кто объяснит, как алкоголь влияет на выработку молока. Слышала, что пиво со сметпной усиливает лактацию. Пиво я пью постоянно и беременная пила и сейчас пробовала гр 100*150. Молоко прет! И после красного вина пары глотков , прям чувствуется как прибывает

Леска
может и влияет у кого-то :boredom: но то, что алкоголь проникает в молоко и очень быстро - это точно. Много писано про пользу пары глотков красного сухого или кагорчику...но когда Аня была такая маленькая, как вы, я не пила ничего алкогольного, т.к. часто прикладывала в груди. Страшновато было. Сейчас вполне могу себе позволить немного выпить *(много и не надо :biggrin: ), особенно после укладывания на ночь, когда след кормление через несколько часов

Рыжая

New member
Я тоже тока теперь стала позволять себе пиваса чуток-) До этого даже в голове мысли не возникало, что можно-)))) А потом на форум залезла - начиталась-) Мес с 8 Макса пью пиво, но тока тогда, когда мы его уложим спать, а сами с мужем на кухне сидим пол ночи-)))
Мне кто-то рассказывал, что травку курить можно на большой перерав(на ночь напр) - вот этого я точно не попробую даже во время кормления!!!идиотизм на самом деле, что от "чуть-чуть" ничего не будет....

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Если еще и покурить, тогда уже точно "ничего" не будет! :bad:

Anastasia

МИР во мне
Я тоже тока теперь стала позволять себе пиваса чуток
конечно, если это глоток (в буквальном смысле) то ничего страшного в этом нет. Но если больше (причем именно пива, а не вина) то это не есть хорошо. Я уже писала в топике о питании кормящей мамы - попробуете сцедить немного молока после пива, и вы на деле убедитесь, что будет кушать ваш малыш. Конечно, спирта там не много, но по запаху - чистый спирт. Я после такого эксперимента перестала вообще что-либо "употреблять". Хотя грамм 100 хорошего красного вина и на ночь - прекрасно.

kanareyca

New member
SOS!
Девочки, подскажите, пожалуйста, телефоны консультантов по ГВ!!!
У нас вроде всё неплохо, но вопросы есть.
А обменку доктор забрала, а я даже не сообразила записать телефон, указанный на ней:(

Natik-X

New member
Нужен совет: малышу почти две недели, ГВ. Но при кормлении очень жадно сосет грудь, захватывает воздух и кряхтит. Потом видно беспокоят колики, сучит ножками и плачет. Чем помочь? Может кто знает телефон консультанта по грудному вскармливанию или что делать в такой ситуации?
Заранее спасибо. :cray:

Anastasia

МИР во мне
Natik-X, консультант Вам вряд ли поможет в токай ситуации. Придеться справляться самой. У моей малышки была довольно серьезная проблема "воздушка". Возможно Вы недостаточно долго дежите малыша "столбиком". Я свою иногда и час носила вертикально: она спала "стоя" а я ее носила не себе. К трем месяцем все прошло, но может случиться и раньше.
Можно попробовать кормить в другом положении: например, малыш лежит на Вас сверху (так поток молока не такой сильный). Старайтесь не кормить лежа, так малыш заглатывает больше воздуха.

НО колики могут быть не только от заглатываемого воздуха. Возможно Вы не правильно питаетесь. Нет ли у малыша проблем сос стулом. Попробуйте сделать массаж, который способствует отхождению газиков. Массируйте животик по часовой стрелке, приложите тепло. Можно купить небольшой мячик, и положив малыша на него животиком слегка вращать (только не сразу после еды).

Anastasia написал(а):
Natik-X, консультант Вам вряд ли поможет в токай ситуации. Придеться справляться самой.

:boredom: Анастасия...ну право слово... Давайте больше позитива :biggrin: На ровном месте так нагнетать обстановку - зачем это молодой кормящей маме? Предлагаю для начала исправить прикладывание и ритмы. Если прикладывание правильное, никакая поза его не испортит, и воздух попадать не будет. Результат не замедлит проявиться :biggrin:

NadiNe

New member
Natik-X, У нас было похожая ситуация, связанная с очень короткой уздечкой языка у малышки. У вас нет такого?

Anastasia

МИР во мне
Лар, поделитесь, можно в личку каким образом Вы связываете ритмы кормления с заглатываемым воздухом. Это всего лишь особенность не "созревшего" пищевода. И нечего такого страшного в том что я писала нет, консультанту конечно обратиться хуже не будет , но не вижу я тут никакой для этого причины.

Anastasia
я и тут отвечу. Ритмы смены груди и кормлений влияют не на заглатывание воздуха, а на недобор заднего (более жирного) молока. Которое имеет важное значение для нормального пищеварения. У нас была точно такая же проблема. И решили ее именно тем способом, каким я написала. Буквально за три дня окончательно. Почему вы так категоорично настроены против консультантов по ГВ? это специально обученные люди..у них работа такая...
Кроме того, у редкой мамы в начале ГВ правильное прикладывание. А на пальцах объЯснить это дело трудно - надо видеть, показывать, позы разные осваивать. Правильное ГВ сейчас наука, т.к. опыт утрачен совершенно у поколений наших мам и даже бабушек..

Anastasia

МИР во мне
Соглашусь с Вами, что маму надо обучить "на пальцах", но ведь многие из новоиспеченых мамочек хотят всю ответственность переложить на специалиста. Не понимая того, что все зависит от них самих, а не от кого-то постороннего. Что касается заглатывания воздуха, то в некоторых случаях (как в моем, например) жирность молока не влияет на ситуацию. Почему Вы исключаете возможность, что заглатываемы воздух попадает в пищеварительную систему и причиняет дискомфорт малышу?
А с тем, что
Правильное ГВ сейчас наука
согласна. да и не только сейчас.

Сверху