Кормление новорожденных

Anastasia написал(а):
Почему Вы исключаете возможность, что заглатываемы воздух попадает в пищеварительную систему и причиняет дискомфорт малышу?

что значит исключаю? Как раз об этом и говорю, в том числе. Будет правильное прикладывание - не будет заглатывать воздух. И столбиком, кстати, не надо будет носить.

Anastasia

МИР во мне
Лар, я имела ввиду, почему Вы исключаете, что у малыша физиологические особенности формирования сфинктера пищевода, когда к моменту рождения он не успел сформироваться должным образом. Это довольно распространенное явление, и тут хоть "на уши" встать никакие ритмы и прикладывания не решат вопрос. Вот в нашем случае только помогало "стоячее" положение и нечего больше. Правда мы еще и срыгивали очень часто и обильно.

Anastasia
да у всех она незрелая. и поэтому почти все срыгивают до определенного возраста из-за этого. И Аня продолжала срыгивать периодически до полугода примерно. Но не из-за нахватанного воздуха, а именно по причине физиологической незрелости пищевода. Мы здесь про проблему "газиков" говорим. Вы пробовали решать ее описанным мною способом? Анастасия...мы с вами снова дуэтом. И снова предлагаю остановиться

Natik-X

New member
Лар, Anastasia!!!
Спасибо Вам за советы, будем что-то пробовать.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Natik-X написал(а):
Нужен совет: малышу почти две недели, ГВ. Но при кормлении очень жадно сосет грудь, захватывает воздух и кряхтит.
Это типичная наша проблема...начилась тоже в недели 2... начиталась, что неправильное прикладывание и приглашала специалиста...результат -- прикладывание правильное, чисто физиологическая прблема (все заглатвывают воздух, но одни справляются с ним, а другие нет)...со специалистом по ГВ полезно было пообщаться по этой прблеме и другим вопросам...потихоньку привыкли, столбиком держу за кормление несколько раз, когда начинает кряхтеть...читала, что такое не обязательно проходит к 3 месяцам, может пройти к 6 когда начнет садиться.
Natik-X, крепитесь и не отчаивайтесь...как показывает статистика многие с этим сталкиваются...и хорошо присмотритесь к малышу может это его и не очень сильно беспокоит, а больше беспокоит Вас :)

Helga_

New member
может это его и не очень сильно беспокоит, а больше беспокоит Вас
На самом деле! Моя тоже может с криком пукать, но я держусь и пока не даю ей ничего против газиков. А может ей просто неудобно при всех пукать так громко вот и предупреждает заранее :biggrin: .

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
NadiNe, а как узнали, что короткая уздечка... разрабатывали мышцы?

kanareyca

New member
Цитата: "Нужен совет: малышу почти две недели, ГВ. Но при кормлении очень жадно сосет грудь, захватывает воздух и кряхтит."

У нас те же проблемы. Мы и во сне кряхтим очень. Доктор нам сказала Бебинос попить. Не знаю стоит ли? Не навредит ли это крохе?

на ГВ при сосании уздечка хорошо растягивается :derisive: У нас была коротковата - стоматолог-хирург (это ЕГО вопросы) сказала не торопиться с подрезанием - это очень крайняя мера. Если может сосать, значит - не все потеряно.

kanareyca
бебинос, говорят, помогает некоторым... Нам не помогал. К тому же это - лекарственный препарат, что бы ени говорили о его абсолютной безвредности :blink: Я бы попробовала сначала немедикаментозные методы - наладить ГВ и правильный уход, на ручках носить живот к животу, спать вместе в обнимку. Если животик не согревается постоянно - хуже пищеварение... газики.

kanareyca

New member
Лар написал(а):
Я бы попробовала сначала немедикаментозные методы - наладить ГВ и правильный уход, на ручках носить живот к животу, спать вместе в обнимку. Если животик не согревается постоянно - хуже пищеварение... газики.

Стараемся так и делать:) Моя мама, правда, пугает меня: нельзя вместе спать - вдруг ты повернешься неудачно:(
Иногда, правда, ничего не помогает: и лежим вместе, и пелёночка тепленькая на животике, и масажик делаю, но даже грудь ей нужна - орёт, что страх просто...
А вообще мы хорошо кушаем - много и с удовольствием:) Мы ещё в роддоме на третьи сутки набрали свой первоначальный вес, и сейчас пухлеем и хорошеем:)

Helga_

New member
Я вчера в поликлинике ходила с ребенком на руках, после привиски сказали пол часа подождать чтобы неыло реакции,так вот какя то мамаша после слов "Какая маленькая!!!!" попыталась научить меня воспитанию ребенка: "Мне мама сказала 2 золотых правила 1. Соску давать только в том случае если нужно экстренно успокоить 2. на руки рать только если быдет умирать! :clapping: . Иначе приучите к рукам" К нам больше второе правило относилось, так как с соской мы вооще не знакомы. Когда же я ей сказала, мой ребенок совершенно ручной да еще и спим мы вместе и я от этого не стадаю, а наоборот очень рада - она была в шоке хотела мне начинать читать лекцию, но мы вовремя смотались... :biggrin:

Галина

В ожидании...
Helda, ситуация знакомая. Меня уличные советчики уже не раздражают, я просто бесят! Мы имели неосторожность расплакаться на базаре в 1,5 мес. (было лето и мы гуляли) сбежалось полбазара! Я чуть всех не покусала.
Канарейке - ну не верю я что мама может "неправильно повернуться". Наслаждайтесь, пухлейте, хорошейте! Приступы дикого ора мы тоже переживали, но у нас был дисбактериоз.
Завидую белой завистью всем новорожденным мамочкам! Успехов всем!

Helga_

New member
я вооще не ворочаюсь когда с малой сплю, только когда грудь меняю на другом боку лежу и все...... а грудь если она выплюнет изо рта - на постель "падает" и все.... Никто никого не прижмет, все хорошо удет

kanareyca
не знаю, насколько убедительно для вас прозвучит :blush1: ...но действительно скоро все наладится :)

Helga
очередные :clapping: :biggrin:

Anastasia

МИР во мне
kanareyca, писала:

Моя мама, правда, пугает меня: нельзя вместе спать - вдруг ты повернешься неудачно

да, есть такое странное и распространенное мнение. Но мамочка никогда не причинит вреда своему ребенку во сне, (если она не в пьяном угаре, конечно). Психологи установили, что у женщин недавно ставших матерью, отсутсвует фаза глубокого сна, поэтому она спит гораздо белее чутко, чем обычно.
А деткам только в радость и пользу спать возле мамы. Те что постарше могут ночью сами себя "обслужить": проснулся, подобрался к мамке поближе, нашел грудь, посасал и дальше спать.

Veronika

New member
Галина, может вполне...и трезвая абсолютно. Я уставшая даже плача своего ребенка не слышу. И глубокий сон у меня явно присутствует.

Veronika

New member
Ага, вместе, только зная крепость своего сна, я отгорадиваю малыша валиком от себя. Если он спит у меня на груди, тогда я не крепко сплю, потому что неудобно и тяжело. В таком положении я не волнуюсь за него, потому что слышу.

Сверху