Кормление новорожденных

kanareyca

New member
А мы вместо того чтобы увеличивать время между кормлениями, сокращаем: раньше 3-3,5 часа днём, 4-6 ночью, а сейчас 0,5-2,5 часа днём и около 3 ночью. Причём можем есть (висеть на груди) от 20 минут и до 6 часов. Всё это на фоне бесконечных коликов:((( Плюс ЗАМУЧИЛА ИКОТА:(((((((((((( Напр., час висим на груди, вроде заснула, даже грудь отпустила. Через 1-10 мин. в слёзы, требует грудь назад. При этом объедается, срыгивает, икает жутко:((((((((
Подскажите, плиз, как быть?

Helga_

New member
и мы вчера с 7 вечера до 12 ночи не спали, то кричали то кушали то какали..... раз 10 за это время пописяли.... но зато как в 12 обрубилась так до 5 утра проспала :biggrin:

Koza

Active member
Helga_ написал(а):
и мы вчера с 7 вечера до 12 ночи не спали, то кричали то кушали то какали..... раз 10 за это время пописяли.... но зато как в 12 обрубилась так до 5 утра проспала :biggrin:

И у нас так бывает, просто одно к одному. Днем дитя золотое, спит, ест, жизни радуется. А вечером едим, какаем много (рекорд по-моему раз 7 за час), грязныцм лежать категорически не желаем, ревем, переодеваться ненавидим, ревем. Потом чтобы успокоиться сисю и опять по новой. Вот мама радуется. :biggrin: Зато потом спим.

Kanareyka, я в такой ситуации, когда деть уже явно переел, а его что-то мучает( у вас колики, у нас какашки) делаю так - во-первых отвлечь, то есть попрыгать с ним, поднять высоко вверх, покачать с очень большой амплитудой, это пару раз. Деть удивился и замолчал. Потом встаю с ним на ручках, онг в полотенце махровое плотненько завернут начинаю в полутемной комнате( чтоб на лампочки не отвлекался) ходить. Он четко как-то просекает, что не сижу я а хожу или хотя бы стою покачиваясь, обычно успокаивается. И обязательно вместо сиси соску( это я вам очень тихим шепотом). Хотя в обычных ситуациях не укачиваю и соску не даю. А еще не нервничать, ни в коем случае, мой сразу просекает. Тогда на 5 минут папе, сама в др. комнату, полежать, успокоиться и снова в бой.
Во сколько советов надавала. А иногда все равно ничего не помогает, гы-гы.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А мы наоборот после каждого кормления днем спим 15-20 минут (тут уж и основное кормление и прикладывания), на прогулке час-полтора (в зависимости от прогулки), зато в 11 вечера отрубаемся и спим до 5 утра...в результате утром мама просыпается с очень полными грудями...даже если и бужу ночью на кормления то совсем уж немого едим :cray:
А от колилов мы спасаемся грудью+соска(если нервы уже на пределе)

kanareyca
ребенок оклемывается после родов и выходит на свои возрастные ритмы сосания. они в его возрасте - сосать не реже, чем раз в полтора часа днем и не реже, чем через 3 - ночью. Так же и грудь меняем - через полтора днем. Ночью одна грудь - одно кормление.. Насколько я поняла, вы меняете грудь реже. Это может быть причиной того, что ребенок перебирает переднего молока, отсюда вспучивания. НЕ ограничивайте в сосании, не забирайте грудь, давайте по первому требованию. Больше носите на ручках, купите слинг, или в платок подвяжите, как Anika http://www.semeistvo.com/forum/viewtopic.php?t=2871&start=930? в махровом полотенце тоже можно укачивать, но ни в коем случае не с большой амплитудой - это экстрим для ребенка, потому и замолкает, офигев :big boss: . Укачиваем плавно и мягко, не отрывая от своего тела. Прижмите покрепче животик к животику и качайте, качаясь вместе с ребенком, как одно целое. Срыгивания и икота пройдут. Ритм увеличивается (меняется) каждые полтора месяца. Прикладывание у вас правильное? Я давала ссылку, где посмотреть.

kanareyca

New member
Лар, прикладываем правильно, когда сосёт воздух не заглатывает.
Не понимаю: если менять через 1,5 часа, то она вообще только переднее молоко будет есть или нет?? :blink:

kanareyca

New member
Koza, (шёпотом) вот и я уже думаю на счёт соски, особенно под давлением моих родителей:(
Сдалась: бебинос начала давать сегодня - вдруг поможет, хотя не хотелось давать лекарства...

Лар, Koza, я так и укачиваю: живот к животу или горизонтально или вертикально, иногда часами, спина отваливается вообще :black eye: Но засыпает она только под песни, причём в исполнении укачивающего:)
Лар, грудь я меняю через 2-2,5 часа или, если помежуток больше, на каждое кормление.

kanareyca
нет, наоборот. Сейчас грудь меняете редко, поэтому она переполняется передним молоком, и малышка его нахлебывается "по самое немогу". Заднее молоко в груди не накапливается и не стоит в ожидании своего часа, а начинает выделяться в ответ на длительное сосание (от 20 мин примерно).
Я в топике про срыгивание еще раз дала ссылки на правильное прикладывание

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
МЛН, а я не меняю так часто, имеет смысл в нашем возрасте перестраиваться и менять каждые полтора часа?
я все жду когда он 1ну грудь съест, а он и за 4 часа может не опустошить, я вообще уже давно не помню даже когда он до конца доедал.

Lenka
грудь не может опустеть, т.к. выработка молока - процесс непрерывный :declare: А вот несоблюдение природных ритмов и передерживание груди чревато и вспучиваниями, и лактостазами... и разными дргирми прочастями

kanareyca

New member
Лар написал(а):
kanareyca
ребенок оклемывается после родов и выходит на свои возрастные ритмы сосания. они в его возрасте - сосать не реже, чем раз в полтора часа днем и не реже, чем через 3 - ночью.
Не знаю как она оклемывается, но у нас чем дальше тем хуже:) Сначала мы прекрасно спали, прекрасно ели по 20мин ч-з 2,5-3,5 часа днём 4-5 ночью, а потом начались колики и понеслось... Мне кажется, я вычислила зависимость поведения: просыпается голодная-кушает-в процессе пучит-она вскрикивает, кидает грудь-за момент пока снова не присосётся успевает глотнуть воздух-пока пучит сосёт-засыпает-отрыжка-просыпается-икота-сосёт-пучит... и так до бесконечности:(
На счет времени прикладывания - поняла, перестроимся. Спасибо:)!

kanareyca

New member
Лар, на счет спины - моя спина вообще больное место, мне кажется ничего не поможет:( Только спец. физ упражнения типа хореографии. Но ничего, переживём:) спасибо!

kanareyca
вашей спине надо в гости к моей - они поладят :biggrin: дочке год и восемь - выросли в слинге без коляски, на руках все время...и все (в смысле спина) живы :derisive:

Koza

Active member
Лар написал(а):
kanareyca
в махровом полотенце тоже можно укачивать, но ни в коем случае не с большой амплитудой - это экстрим для ребенка, потому и замолкает, офигев :big boss: . .

лар, в том то и смысл, пару раз сильно качнул или еще что с большой амплитудой, деть офигел и отвлекся, а дальше уже все вышеописанные методы идут в ход. Просто если его физически ничего не беспокоит, а это капризки от усталости, то он о них забывает, отвлекается, а дальше легче.

Koza
вам видней... я с аней много чего перепробовала, пока с отказом боролись, свои выводы сделала - успокоение через офигевание не есть хорошо... потом специалисты подтвердили :derisive: хотя в целом мне ваша позиция нравится (насчет спокойствия и самообладания мамы) :biggrin:

Юлия Л.

New member
у малышки моей подруги сильные колики (1 неделька им только). Педиатр ей сказала, что это потому что молоко не успевает перевариваться и ей надо стараться чаще прикладывать. Мне кажется, что это у тверждение не верно (моя у меня на груди 1-ый месяц постоянно висела и я и не думала , что молоко может не успеть перевариться), но и советовать делать так, как я, боюсь.

Что скажете? Что могу поссоветовать подруге?
какашки у детки зеленые - явно не добирает заднего молока....

Сверху