Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Вы принимаете лизин? Если нет то начинайте и исключите или резко ограничьте пищу богатую аргинином( орехи, шоколад, апельсины) я до кучи к прививке налегла на орешки блин. Так что у меня и прививка и орешки поспособствовали.
Вот про лизин я слышала, а где его берут?

Медвежка

Well-known member
@ТаньЯ, я думала, легкий, это когда дня2-3 был болен и чисто морсиком лечился, а оно вона как
Это смотря с чем сравнивать. Мама переболела не сказать чтоб прям вообще легко. Но температура выше 38 не поднималась, кашель не сильный, проблем с дыханием не было и боли в суставах легко снимались Найзом. Болела где-то полторы недели. Но я смотрю, как болеют знакомые, гораздо моложе моей мамы, не привитые и понимаю, что это был вполне себе лайт вариант

Лапа

Well-known member
блин, как-то для меня полторы недели нетрудоспособности с найзом в комплекте не совсем легкое течение, что ж тогда средней тяжести?

Инна_2012

Well-known member
У меня тоже лёгкое течение- без пневмонии, на больничном две недели. Сейчас с памятью совсем плохо, и волосы выпадают страшно

Vasilisik

Well-known member
блин, как-то для меня полторы недели нетрудоспособности с найзом в комплекте не совсем легкое течение, что ж тогда средней тяжести?
1 неделя с темпой до 39 и 3 недели с темпой 37,5, с пневмонией, но без госпитализации, без потери обоняния и вкуса, но по итогу (в мед.документах) легкое течение:))))

Оранж

Well-known member
А кто-нибудь встречал истории, когда и переболел, и привит, но всё равно повторно заболел?
Так, у нас у калектыве ёсць адзін чалавек, што і перахварэў, і прышчэпку зрабіў, і зноў захварэў

• Like
Реакции: lada

viqa

Well-known member
похоже кому суждено, то заболеет и с прививкой в бункере, а кому нет - то не заболеет и в красной зоне больницы.
а от чего это зависит науке пока не ведамо

ermilka

Well-known member
похоже кому суждено, то заболеет и с прививкой в бункере, а кому нет - то не заболеет и в красной зоне больницы.
Значит можно и дорогу на красный, и по тонкому льду озера, и пальцы в розетку.... Судьба ведь:(

viqa

Well-known member
Значит можно и дорогу на красный, и по тонкому льду озера, и пальцы в розетку.... Судьба ведь:(
у меня на глазах дважды сбивали людей, переходивших на зеленый. так что да - судьба
и током один раз ударило

ermilka

Well-known member
у меня на глазах дважды сбивали людей, переходивших на зеленый. так что да - судьба
и током один раз ударило
Ну так вы теперь не смотрите на сигнал сфетофора и пальцы в розетку?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Расскажите, что должно происходить после положительного ПЦР, который сдавали самостоятельно, не в польке. Как должны действовать проживающие в одной квартире контакты?

Igra

БЫТИЕ
Я послушала тот выпуск Пивоварова о вакцинации за июль. Там совсем не так сказано, как Барабулька написала...

Marina1969

Well-known member
Расскажите, что должно происходить после положительного ПЦР, который сдавали самостоятельно, не в польке. Как должны действовать проживающие в одной квартире контакты?
Ко мне тут же приехали. Дали бумажонку о самоизоляции, свекровь к тому времени уже болела, а больше ни про кого даже не спросили.

Инна_2012

Well-known member
Позвоните в поликлинику, всем проживающим должны дать больничный на 7 дней, начиная со дня сдачи теста.
Нас в поликлинике попросили самим подойти с результатом теста и с паспортом

Инна_2012

Well-known member
Вот это да, будут наверно ещё изучать. Почему на одного чихнули раз-и он заболел. А другой в тесном контакте с больным живёт в одной квартире-и здоров
Что помогает не заразиться и не заболеть -это конечно интересно, и важно

Софьяша

Well-known member
@Kavita, у меня заболели муж и дочь с разницей в неделю. Муж никуда не сообщал,через 4 дня самоизолировался и лечился на даче. Когда у дочки обнаружился ПЦР+ я позвонила в детскую польку. Мне перезвонила врач ковидной бригады, предложила приехать к нам. Я отказалась, дочь легко болела. Про мою самоизоляцию как контакта речи вообще не было.

Patricia

Well-known member
Заболела подруга. Говорит, было очень плохо. И температура, и рвота, и головная боль, и кашель. Запахов, вкусов нет. По КТ поражение 15%, Сатурация норм, от госпитализации отказалась. Больничный на 21 день. Звонят, спрашивают, как себя чувствует.
Муж успел привиться одной дозой. Положительный. Дети тоже положительные (12 и 14 лет), протекает бессимптомно у всех.
Рассказала, что дочкина классная за неделю потеряла обоих родителей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху