Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А расскажите про отличия спутника и его же лайт варианта. В чем кардинальные отличия? Чем в РФ студентов юных прививают? И почему

Ellaga

Well-known member
Фильм Пивоварова о всеобщей вакцинации. Там ученые и говорят, что тромбоз от двух вакцин.

В Аргентине да, используют спутник, астразенека и Китай. Больше всего побочки зафиксировано от спутника, на втором месте астразенека, ну и Китай на третьем месте. Это в офиц. отчете Аргентины, если что).
Здесь нет ни слова про тромбозы, только про типичные реакции после вакцин.

Фильм Пивоварова не смотрела. Посмотрю.

• Like
Реакции: Igra

Ellaga

Well-known member
А расскажите про отличия спутника и его же лайт варианта. В чем кардинальные отличия? Чем в РФ студентов юных прививают? И почему
Спутник V двухкомпонентный, требуется введение двух компонентов с интервалом не менеее 21 день.
Спутник Лайт - один из компонентов Спутника V, вводится однократно. Рекомендуется для молодых, с хорошим иммунитетом. Считается, что им достаточно одного компонента вакцины для формирования иммунной защиты.

viqa

Well-known member
это первая доза спутника. с производством второй возникли проблемы и первой получилось больше

Goldenflow

Well-known member
Она объясняла это тем, что технология векторных вакцин более изучена и использовалась ранее, в отличие от технологий РНК вакцин.
Плюс российский Институт Гамалеи разрабатывает вакцины не одно десятилетие и их продукт внушает доверие.
А мне уважаемый доктор из Нью Йоркского госпитала говорил что он привился Файзером. И говорил мне чтобы я не боялась, технология не вчера появилась. Я до того была склонна сделать Джонсонс ( америк вариант Астразенеки). Рос разработка возможно( в чем лично я сомневаюсь) и хорошая, но от разработчика до потребителя путь лежит через производителя и распространителя. А там могут быть варианты.

lisnata

Active member
Насколько я знаю, там разные аденовирусы в качестве "носителей".
"«Спутник Лайт» в отличие от «Спутника V» - это однокомпонентный препарат (то есть для выработки иммунитета достаточно одного укола), он построен на аденовирусе 26-го типа, производить который легче. «Спутник Лайт» гораздо дешевле и его можно произвести в гораздо большем количестве. Эта вакцина по своей безопасности приблизительно такая же, как «Спутник V». И даже менее реактогенная, потому что там два компонента нужно вводить, а здесь только один. Это дает меньше побочных эффектов. Исходная идеология была такая, что нужно дать максимальную иммуногенность. А совершенно очевидно, что она формируется, когда вы даете сначала одну инъекцию, потом, проходит какое-то время, чтобы иммунная система подготовилась и вы даете вторую дозу. Тогда получается наибольший иммунный эффект. А вот сейчас поскольку нужно учитывать разные стороны этого дела - и стоимость вакцины, и возможность быстро провести вакцинацию, и необходимость охватить большое число людей - то решено перейти вот на однократный препарат. Эффект будет несколько слабее, но это для пандемии не имеет большого значения. Не так важно защищает ли вакцина на 90% или на 80%. И в том и в другом случае это вполне хороший результат. Я думаю, что эффективность вакцины «Спутник Лайт» в реальности будет порядка 70-80%. Зато появятся хорошие возможности для вакцинации большого количества людей."-вирусолог Анатолий Альтштейн, сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Последнее редактирование:

Ellaga

Well-known member
[QUOTE="Goldenflow, post: 10310812, member: Я до того была склонна сделать Джонсонс ( америк вариант Астразенеки)./QUOTE]
Джонсон - американский аналог Синофарма, инактивированный вирус.
Ошиблась. Исправила)

BARABULKA

Active member
[QUOTE="Goldenflow, post: 10310812, member: Я до того была склонна сделать Джонсонс ( америк вариант Астразенеки).
[/QUOTE]

Это же векторная вакцина.

Ellaga

Well-known member

Это же векторная вакцина.
[/QUOTE]
Сорри. Точно, векторная.

Спасибо, что поправили. Я не интересовалась Джонсовской вакциной, искренне считала, что она инактивированная.

Ellaga

Well-known member
Побочку в виде тромбоза дают вот эти две вакцины спутник и астразенека.
В защиту вакцин: коронавирус даёт осложнения в виде тромбоза в разы чаще. Недаром в схему лечения включены тромболитики

Ellaga

Well-known member
Ггг, как вы говорили, можно не продолжать?
Ой, ну поймали, поймали...Аденовирус шимпанзе конечно же. Исправлю.
Тяжело писать утром в субботу)

А вы все же думаете вакцинироваться, если так внимательно за темой следите? Или просто шпильки свои вставлять от скуки?

GingerBread

Well-known member
разные источники подтверждают, что Спутник - это долгожданная удача института Гамаем. И действительно получилось хорошо.. но производство, менеджмент и политика - испортят все..
и результаты Аргентины и Сан-Марино по вакцинации Спутником очень достойные..

Лапа

Well-known member
В защиту вакцин: коронавирус даёт осложнения в виде тромбоза в разы чаще. Недаром в схему лечения включены тромболитики
А каким образом вакцина вызывает тромбозы? Интересен механизм

Lorena

Well-known member
я прививалась спутником, до этого на ногах даже звездочек не было, а в течении месяца вены жуть как начали выступать и ноги болеть и отекать, ттт после курса венотоников, ношения компрессионного белья спустя 3 месяца все вернулось в допрививочному состоянию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху