Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

viqa

Well-known member
Первый раз я переболела год назад, сейчас понимаю, что очень легко. И целое лето успокаивала себя, что из знакомых никто второй раз не заболел. Когда знакомые начали болеть повторно, решила, что пришло время прививаться. Сначала ждала китайскую вакцину. Потом ребенок принес из школы вирусняк. Поправилась, ждала две недели после болезни. Не дождалась, на 8 день заболели вместе с сыном ковидом. Сейчас почти три недели после начала болезни, ну ещё не восстановились. И это у нас было лёгкое течение.
Так что можно ждать, а потом приобрести антитела естественным образом. И очень непредсказуемо, в какой степени тяжести.
есть два варианта или певый раз был не ковид (положительный тест говорит о наличии данного вируса в огранизме, но не факт что в данный момент он вызвал заболевание, об этом говорил изобретатель пцр-тестов)
или иммунитет не вырабатывается (возможно у конкретного человека) и прививка так же бесполезна

Irinka-22

КГ-5
При легком течении болезни иммунитет может не выработаться. Девушка, которая , как мы подозреваем, принесла вирус в мой коллектив в ноябре прошлого года, переболев легко, только с потерей вкуса и запаха ( ПЦР тогда еще всем делали, месяцем позже, фиг добиться было), хотела сдать кровь для тяжело больных. ТОгда ее переливали, теперь, кстати, не слышно про такое. Так вот, антител не было вообще... Прививку летом конечно же сделала.

Ellaga

Well-known member
А кто-нибудь встречал истории, когда и переболел, и привит, но всё равно повторно заболел?
У меня коллега. В прошлом году болела в ноябре, привилась. В этом году заболела вся её семья, она за компанию сделала ПЦР, оказался положительный. Из симптоматики- небольшая слабость и слегка заложен нос, ни темпы, ничего другого. К слову, легче всех в семье болеет, хотя пенсионерка.

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
Очень в тему интервью Аси Казанцевой. Как раз о том, почему люди боятся вакцин и по каким причинам компания по вакцинации провалилась. Интервью не самое свежее, но тезисы, как мне кажется, актуальны и сегодня

Goldenflow

Well-known member
Сделала первый Файзер обострился герпес,который спал уже несколько лет после второй дозы - мини ковид. Началась ужасная крапивница по всему телу, зуд . На след день проснулась бодро, но уже через два часа одолели симптомы гриппа- озноб, мышечные и головная боль, сильная затуманенность сознания. На третий день пардон не отходила от унитаза.Привилась потому что на культурные мероприятия, музеи, в рестораны без прививок не пускают в Нью Йорке

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
@Goldenflow, через три дня всё прошло? Или это всё сейчас, четвертый день?

Igra

БЫТИЕ
"Ум и руки врачующих нас благослови". Цитата из молитвы. Учите матчасть, не гневите Бога

Первым пунктом идёт автомобильный транспорт. Это наземный и есть.
Я перечитала. Требовать маску можно только в личном транспорте, а во всех остальных - нихт

Ellaga

Well-known member
У меня подруга, работает врачом в Берлине в известной клинике Шарите (там где Навального спасали), в отделении клинических исследований. Очень много знает о вакцинах по специфике своей работы. Она привилась Пфайзер, но если бы был выбор (с её слов), прививалась бы Спутником.
Для меня это было одним из аргументов. Я тоже привилась Спутником. Но если бы был выбор, привилась бы Пфайзер))) что бы в Европу нормально ездить.

ТаньЯ

Well-known member
Она привилась Пфайзер, но если бы был выбор (с её слов), прививалась бы Спутником.
Так у нас же зазывали иностранных граждан приезжать и прививаться, почему ваша подруга не воспользовалась?

Ellaga

Well-known member
Так у нас же зазывали иностранных граждан приезжать и прививаться, почему ваша подруга не воспользовалась?
Наверное, по той же причине, по которой мы не можем со Спутником ездить в Европу? Он не признан Евросоюзом.
Это очевидно.

Ellaga

Well-known member
По какой причине?
Она объясняла это тем, что технология векторных вакцин более изучена и использовалась ранее, в отличие от технологий РНК вакцин.
Плюс российский Институт Гамалеи разрабатывает вакцины не одно десятилетие и их продукт внушает доверие.

viqa

Well-known member
Она объясняла это тем, что технология векторных вакцин более изучена и использовалась ранее, в отличие от технологий РНК вакцин.
Плюс российский Институт Гамалеи разрабатывает вакцины не одно десятилетие и их продукт внушает доверие.
у них же есть векторная астразеника

Ellaga

Well-known member
В Германии к этой вакцине плохо относятся, плюс там в качестве вектора аденовирус шимпанзе, в отличие от Спутника. Вот показательная статья:

Последнее редактирование:

BARABULKA

Active member
В Германии к этой вакцине плохо относятся, плюс там в качестве вектора клетка шимпанзе, в отличие от Спутника. Вот показательная статья:

Не только в Германии, Дания и Норвегия и еще пара-тройка стран полностью отказались от этой вакцины. Побочку в виде тромбоза дают вот эти две вакцины спутник и астразенека.

Ну и туман вокруг спутника, туман. Германия просила доки по исследованию и испытаниям у производителя, чтобы зарегить вакцину. В декабре производитель раструбил, что все доки передал, а в феврале выясняется, что никто ничего не предоставлял. Потом еще парочк скандалов. Нет доверия к спутнику, совсем нет.

Ellaga

Well-known member
Обычное российское разгильдяйство. Вечно у них бардак с документами.
Там, где Спутник допустили к использованию (Аргентина, Венгрия), показал хорошую эффективность. Где можно прочитать про тромбозы после Спутника? После Астразенеки я читала.

• Like
Реакции: Igra

BARABULKA

Active member
Обычное российское разгильдяйство. Вечно у них бардак с документами.
Там, где Спутник допустили к использованию (Аргентина, Венгрия), показал хорошую эффективность. Где можно прочитать про тромбозы после Спутника? После Астразенеки я читала.

Фильм Пивоварова о всеобщей вакцинации. Там ученые и говорят, что тромбоз от двух вакцин.

В Аргентине да, используют спутник, астразенека и Китай. Больше всего побочки зафиксировано от спутника, на втором месте астразенека, ну и Китай на третьем месте. Это в офиц. отчете Аргентины, если что).

Igra

БЫТИЕ
Минздрав России разрешил одновременную вакцинацию от ковида и гриппа – соответствующие изменения внесены в инструкцию по медицинскому применению вакцины «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху