Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaPoliny

Well-known member
лично я не готова учавствовать в эксперементах.
Это сейчас не лично вам...а навеяли слова случайных прохожих в уши.
Я понимаю и принимаю мнение полных антипрививочников,что вакцины зло в принципе, понимаю отказ молодежи, у низ вся жизнь впереди, рожать, растить и тыпы.. очень сопереживаю беременным, но не понимаю, когда люди которым за или под полтинник без премии Нобеля или какого-нибудь Оскара, пишут: я подожду, когда на других. Другие это кто...инопланетяне, негры, адвентисты, сосед сверху? чем жизнь Соловья ниже какой-нибудь тетки с подъезда 4. Почему эта тетка решила подождать, когда кто-нибудь другой откинет копыта или у него вырастит третий глаз, а она будет в ладоши хлопать: А я же говорила.
Эти коменты по поводу ненадежности, экспериментов из уст взрослых людей нелепы и уже набили оскомину. Да, все знают что это экспериент в некотором роде, если вам так угодно,но люди осознанно его выбирают предпочитая просто жизнь, даже с возможными осложнениями через нннн лет (даже так! хотя в парацетамоле противопоказания тоже есть), чтобы потом особо дрожащие за свое бесценное существование юзали эти достижения.
Уж лучше тогда говорить, что вы употребляете только эко продукты, дышите воздухом Альп, ездите на электрокарах, делаете каждое утро зарядку и у вас от природы сильный иммунитет, а иначе....

Irinka-22

КГ-5
і чым натуральны лепш??

прышчэпка - прыйшоў у зручны час, прышчапіўся, паўгадзінкі пачакаў.
натуральны - варыянты ад ОРВІ на 3-5 дзен у любы момант да ІВЛ у бальнічцы...
А кто говорит что лучше? Просто с ковидотрицанием наша страна за полтора года имеет более половины переболевших жителей (думаю даже больше). Большинство моего окружения, включая и работу, уже переболело, из них повторно - НИКТО, да, слышала то там, то сям о болеющих повторно, но это ж особенности иммунитета. Если бы правильно проводилась агитационная политика для неболевших, процент привитых был бы намного больше. Если бы я и мои близкие не болели, мы бы привились обязательно. Думаю, кто не болел и не привился уже жалеют об этом. Вот тут бы локдаун бы и помог, чтобы быстро привить оставшихся и дать время им выработать антитела...
Флэшмоб с масками понравился - кто без маски, тот.... В метро сегодня все равно все почти в масках, хоть масочный режим и отменили, а контролеры уже и не напоминают.

lada

Well-known member
Большинство моего окружения, включая и работу, уже переболело, из них повторно - НИКТО, да, слышала то там, то сям о болеющих повторно, но это ж особенности иммунитета.
Такие истории всплывали раньше редко, а буквально за последние пару дней у меня три случая у знакомых повторного ковида с подтвержленными пцрами. Настораживает.
Думаю, кто не болел и не привился уже жалеют об этом
Есть ещё одна категория жалеющих. Речь больше про Россию, на тамошнем форуме читала, как люди купили сертификаты, а сейчас и привиться бы готовы, но не могут, по бумагам привиты.

lada

Well-known member
А кто-нибудь встречал истории, когда и переболел, и привит, но всё равно повторно заболел?

Лапа

Well-known member
@BARABULKA, вот уж где б я ни в жизни не привилась, да еще вакциной,требующей хранение при -70, так это в Украине

biene

Well-known member
@MamaPoliny, вообще-то при проведении испытаний на любые лекарства, вакцины и т.п. тоже есть группа добровольцев, готовых провести это эксперимент на себе и наверное не без последствий для своего здоровья. Вы испытываете серьезные угрызения совести, что юзаете их достижения? А сколько животных погибло, пока дошли до испытаний на людях ?

• Like
Реакции: viqa

k_ja_ra

Well-known member
чем жизнь Соловья ниже какой-нибудь тетки с подъезда 4. Почему эта тетка решила подождать, когда кто-нибудь другой откинет копыта или у него вырастит третий глаз, а она будет в ладоши хлопать: А я же говорила.
неяк многа стала Салаўя. Многа. Ужо не веру. Асабліва як прачытала пра зніжэнне смяротнасці ў сотні (сотні!) раз. Статыстыка Літвы кажа толькі пра 2+ разы. Ці і яна ліпавая? Вось і нашто ў сотні раз перабольшваць? Праўды ні ад каго ўжо няма, на жаль. А цётка ў сваім праве. Салавей жа абараніўся ў 100 раз лепей? Вось і выдатна. Ён вышэй, значыць. Усё добра.

Ужо людзей на вышэй ніжэй дзелім...

Лапа

Well-known member
Мы вот только сегодня тут упоминали тему чипов и что они уже не в моде, а тут опс, на фб новая волна. Некие немецкие пенсионеры нашли в ковидных трупах вакцинированных само собой следы жидких чипов

biene

Well-known member
Мы вот только сегодня тут упоминали тему чипов и что они уже не в моде, а тут опс, на фб новая волна. Некие немецкие пенсионеры нашли в ковидных трупах вакцинированных само собой следы жидких чипов
Страшно представить как они их искали в трупах то, в Германии??? Вот где вы шаритест, что такое находите, видимо очень специально ищите.

k_ja_ra

Well-known member
прышчэпка - прыйшоў у зручны час, прышчапіўся, паўгадзінкі пачакаў.
натуральны - варыянты ад ОРВІ на 3-5 дзен у любы момант да ІВЛ у бальнічцы...
дык хвароба УЖО здарылася. Выбіраць ужо не даводзіцца.

і чым натуральны лепш??
інфекцыяністы маюць быць у курсе. Але выбіраюць пра гэта не гаварыць у сваіх агітацыях.

Irinka-22

КГ-5
В Европе нет такого процента переболевшего населения, поэтому вакцинация и прошла успешно. Там были локдауны, масочный режим соблюдался.

Irinka-22

КГ-5
Причем, прививали сначала стариков, по годам рождения. Старший сын, пока был в Норвегии, со своим 1998 г.р. не достоялся, Вот , привился в сентябре уже в Нидерландах.

GingerBread

Well-known member
дык хвароба УЖО здарылася. Выбіраць ужо не даводзіцца.

інфекцыяністы маюць быць у курсе. Але выбіраюць пра гэта не гаварыць у сваіх агітацыях.
калI здарылася то трэба лячыць. Але ж шмат людей яшчэ не захварэлI I маюць выбар. I прышчэпка Лепей за хворобу.

MamaPoliny

Well-known member
неяк многа стала Салаўя. Многа. Ужо не веру. Асабліва як прачытала пра зніжэнне смяротнасці ў сотні (сотні!) раз. Статыстыка Літвы кажа толькі пра 2+ разы. Ці і яна ліпавая? Вось і нашто ў сотні раз перабольшваць? Праўды ні ад каго ўжо няма, на жаль. А цётка ў сваім праве. Салавей жа абараніўся ў 100 раз лепей? Вось і выдатна. Ён вышэй, значыць. Усё добра.

Ужо людзей на вышэй ніжэй дзелім...
Если вам так нравится...можете считать что делим. На экспериментальную группу и особо умных ведь тоже делим, это как то не напрягает?
Соловей аргументировано может сказать зачем и почему, а не просто я не хочу быть подопытным.
Я уважаю врачей, а перед некоторыми снимаю шляпу и к их мнению прислушиваюсь, хотя они и бывают полярными...но послушать знатока в своей теме дорогого стоит.
Нет сегодня времени на длительные фазы, наблюдения к огромного сожалению, вот в такое время посчастливилось нам родится. Внуки может оценят, а может отругают.

k_ja_ra

Well-known member
На экспериментальную группу и особо умных ведь тоже делим, это как то не напрягает?
пакуль усё добраахвотна - не. І гэта вы так раздзялілі. Іншыя дзеляць на адукаваных і разумных, хто абараніўся, і прыдуркаў, якія чыпаў баяцца.
У кожнага сваё дзяленне, выходзіць.
У маім "дзяленні" усе выбіраюць меншае зло ДЛЯ СЯБЕ перадусім. Без геройства і подзвігаў.

Последнее редактирование:

Solar

Well-known member
Первый раз я переболела год назад, сейчас понимаю, что очень легко. И целое лето успокаивала себя, что из знакомых никто второй раз не заболел. Когда знакомые начали болеть повторно, решила, что пришло время прививаться. Сначала ждала китайскую вакцину. Потом ребенок принес из школы вирусняк. Поправилась, ждала две недели после болезни. Не дождалась, на 8 день заболели вместе с сыном ковидом. Сейчас почти три недели после начала болезни, ну ещё не восстановились. И это у нас было лёгкое течение.
Так что можно ждать, а потом приобрести антитела естественным образом. И очень непредсказуемо, в какой степени тяжести.

Лапа

Well-known member
Страшно представить как они их искали в трупах то, в Германии??? Вот где вы шаритест, что такое находите, видимо очень специально ищите.
Фб пост Пастернак,известная писатель вроде как. Она тоже в шоке

GingerBread

Well-known member
пакуль усё добраахвотна - не. І гэта вы так раздзялілі. Іншыя дзеляць на адукаваных і разумных, хто абараніўся, і прыдуркаў, якія чыпаў баяцца.
У кожнага сваё дзяленне, выходзіць.
У мяне ўсе выбіраюць меншае зло ДЛЯ СЯБЕ перадусім. Без геройства і подзвігаў.
I у чем меншае зло?

прышчыпка спроба паменшыць зло, а не подзвIг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху