Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Сделала первый Файзер обострился герпес,который спал уже несколько лет после второй дозы - мини ковид.
для меня вот связь прививки с герпесом очень актуальна. Боюсь делать именно из-за частого герпеса серьезного такого, не просто прыщик на губе.
очень мало инфы по герпесу и прививке к сожалению везде. ну это понятно.. изучено мало

Лапа

Well-known member
@ТиЛи, с герпесом как раз понятно. Этой гадости любое мало мальское снижение иммунитета как бальзам на душу, тут как тут. А вот именно тромбоз, реально интересно, счас буду гуглить

Anelak

Active member
Народ не будьте глупцами идите и вакцинируйте. Разгильдяи как я идите и не откладывайте. (Зимой в палатах будет просто духота я думаю, мы уже с открытым окном постоянно)Противникам же советую взять листик, разделить на части и написать минусы вакцинации, так поконкретнее, чего боитесь. А на другом минусы не самого лёгкого течения. Это не только проблемы физического состояния ( ну мало ли вы температуру хорошо переносите и больницы любите), но и типа социально бытовые кто будет кормить детей, если и муж свалится, как скоро после болезни вернётесь к своим активностям бассейн, спортзал, насколько ваша работа позволяет вам выпасть из жизни. Как то так.
Меня вчера все таки отвезли в больницу, не очень хотели правда.

Ellaga

Well-known member
Народ не будьте глупцами идите и вакцинируйте. Разгильдяи как я идите и не откладывайте. (Зимой в палатах будет просто духота я думаю, мы уже с открытым окном постоянно)Противникам же советую взять листик, разделить на части и написать минусы вакцинации, так поконкретнее, чего боитесь. А на другом минусы не самого лёгкого течения. Это не только проблемы физического состояния ( ну мало ли вы температуру хорошо переносите и больницы любите), но и типа социально бытовые кто будет кормить детей, если и муж свалится, как скоро после болезни вернётесь к своим активностям бассейн, спортзал, насколько ваша работа позволяет вам выпасть из жизни. Как то так.
Выздоравливайте!

Patricia

Well-known member
Скорейшего выздоровления! Пишите нам репортажи, так сказать, с полей!

Lorena

Well-known member
про побочные явления после вакцины - я хотела чтоб зафиксировали, но всем глубоко наплевать было, но я хотя бы у себя в карточке заставила сделать пометку и то со словами оно вам надо...тч думаю побочка куда чаще есть, просто заставить особенно у нас это зафиксировать еще та задача

viqa

Well-known member
для меня вот связь прививки с герпесом очень актуальна. Боюсь делать именно из-за частого герпеса серьезного такого, не просто прыщик на губе.
очень мало инфы по герпесу и прививке к сожалению везде. ну это понятно.. изучено мало
возможно у кого что слабое, то и вылезает, удар по организму, иммунитету

Ellaga

Well-known member
Соболезную! Очень жаль, что не ведется учет побочных реакций и расследование причин смерти после вакцинации. Возможно, смерть была связана с прививкой, а возможно и нет. Всё это ещё больше снижает доверие к вакцинам.

У меня в своё время, когда была вспышка кори и на работе заставили сделать прививку, проявилось типичное осложнение - бурсит локтевого сустава. Даже не смотря на то, что такие случаи описаны в литературе, нигде не было зафиксировано, что это реакция на вакцину. Хорошо, что после лечения прошло.

Coraline

Jones
А кто-нибудь встречал истории, когда и переболел, и привит, но всё равно повторно заболел?

Варшава, коллега мужа. Переболел год назад, привит. Сейчас опять заболел. Причем, болеет у него ребенок, 11 лет, заразился от него. Болеет, слава Богу, легко.

• Like
Реакции: lada

Nadezhda_S

Well-known member
Мы с сыном (13 лет) привились Пфайзером. Перенесли оба хорошо, но через пару месяцев у меня стали жутко отекать ноги. После 10 часового перелета думала, что не выживу, кроссовки надеть не смогла. Как летела в тапках, так в них из аэропорта домой и поехала. Никогда до этого никаких проблем не было, две беременности ни одного отека не имела. Три дня не могла отойти. И потом несколько раз на ровном месте к вечеру не могла обувь надеть. Сын на днях пришёл и показывает свои стопы, а там вены набухшие торчат. Шок у ребенка. Так что все не так радужно с прививками, к сожалению.

ТаньЯ

Well-known member
А кто-нибудь встречал истории, когда и переболел, и привит, но всё равно повторно заболел?
У друга сын повторно заболел после прививки. 31 год. Оба случая подтверждены пцр, переболел субъективно легче, чем первый раз, но и первый раз относится к лёгким случаям( хотя для меня температура под 39 больше недели - это не особо лёгкий, но без госпитализации и кислорода же).

Goldenflow

Well-known member
Конечно у меня источник Инста, но вот есть такая Юлия Юсипова, она то и говорила про связь прививки и герпеса. Механизм не помню, врать не буду

Goldenflow

Well-known member
@ТиЛи, с герпесом как раз понятно. Этой гадости любое мало мальское снижение иммунитета как бальзам на душу, тут как тут. А вот именно тромбоз, реально интересно, счас буду гуглить
Вы принимаете лизин? Если нет то начинайте и исключите или резко ограничьте пищу богатую аргинином( орехи, шоколад, апельсины) я до кучи к прививке налегла на орешки блин. Так что у меня и прививка и орешки поспособствовали.

Goldenflow

Well-known member
я прививалась спутником, до этого на ногах даже звездочек не было, а в течении месяца вены жуть как начали выступать и ноги болеть и отекать, ттт после курса венотоников, ношения компрессионного белья спустя 3 месяца все вернулось в допрививочному состоянию
Надо же. Может и мои недавние отеки вызваны прививкой? У меня вообще кровь жидкая, протромбиновый индекс высокий всегда.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
После 10 часового перелета думала, что не выживу, кроссовки надеть не смогла. Как летела в тапках, так в них из аэропорта домой и поехала.
У меня такое было без прививки в 2019 году. И после поездки ноги долго "приходили в себя".
Хотя я совершенно не исключаю ПЭ от вакцин в принципе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху