Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
@Mahima, у нас сейчас коллапс. И тут такое дело, хрен с ним с ковидом, можно считать, что уж конкретно меня он не коснется, или вообще ковида нет, попью морса и все само пройдет, но случится аппендицит, а все койки в больничках заняты. и врачи заняты. и морсиком тут не отделаешься.

Mahima

переименовалась:)
@Mahima, у нас сейчас коллапс. И тут такое дело, хрен с ним с ковидом, можно считать, что уж конкретно меня он не коснется, или вообще ковида нет, попью морса и все само пройдет, но случится аппендицит, а все койки в больничках заняты. и врачи заняты. и морсиком тут не отделаешься.
Прооперируют твой аппендицит. Не все койки у нас заняты под ковид.

Ну и я вообще о другом писала.

МОМ

Well-known member
Сказали сдать анализ крови на m и g. И если g будет больше, то будут госпитализировать в инфекционку.
Считаю, что человеку просто был нужен результат ПЦР, вот он и делал его. За свои деньги, кстати. А кто еще делает ПЦР после положительного результата?

Mahima

Сказали сдать анализ крови на m и g. И если g будет больше, то будут госпитализировать в инфекционку.
Считаю, что человеку просто был нужен результат ПЦР, вот он и делал его. За свои деньги, кстати. А кто еще делает ПЦР после положительного результата?
Так g это же долгосрочные? После переболевания? Вроде ж так?

Mahima

@Mahima, замени аппендицит на подозрение на рак
И? Как это измененить здесь и сейчас?
Вакцинация здесь и сейчас не сработает.
Маски у нас как носили через пень-колоду, так и носят. Картина прежняя во всем.
Так уж у нас все устроено.

Лапа

Well-known member
@Mahima, вакцинацию предложили с весны, к сентябрю мы могли бы выйти на высокий процент вакцинированных, оставив, как в старые добрые времена, небольшую прослойку невакцинированными тех, кто по медпоказаниями не вакцинируется. Ковид бы не ушел, но количество госпитализаций удалось бы существенно снизить. мы бы получили тот самый морсик с просмотром кинишек.
Опять-таки, смотрим отзывы даже легко переболевшиих (у меня до сих пор недоумение от того, что оказывается есть легко) - выпадающие волосы - это такая мелочь. По факту мы получаем в лучшем случае частично неполностью трудоспособных граждан, а по факту рост хроников. И это тоже негатив для общества

viqa

Well-known member
Писала уже, что аквапарк в нынешней ситуации едва ли не единственное место, где можно отдохнуть с детьми, не боясь, что тебя обкашляют. На всю огромную территорию кроме нас там было не больше десятка человек.
а почему там так пусто? обычно толпы. значит другие ограничили себе отдых

Лапа

Well-known member
@Mahima, можно сколько угодно спорить о том, страшен ли ковид как непосредственно болезнь, но уже 2 осень он бьет опосредовано. 2 примера. 6 больница хирургия кисти, там в доковидные времена очередь полгода, ну в летнее время может чуть короче. отделение закрыто, но проблемы с кистями никуда не деваются, наоборот число новых пациентов приростает. от этого вроде как никто не умирает. но качество жизни страдает. и для кого-то последствия вовремя непроопирированной кисти могут быть более серьезными - снижение эффективности операции, инвалидизация на этой почве и соответственно опять снижение качества жизни.
или 4 больница. не помню, как правильно зовется это отделение, наверное общая хирургия, там оперируют планово поджелудочные, грыжи живота. вроде как тоже планово, т.е. не смертельно. но опять качество жизни. опять возможность того, что грыжа ущемиться и объем и метод операции уже будут не минимальные, а с большими швами и т.п.

Медвежка

Well-known member
а почему там так пусто? обычно толпы. значит другие ограничили себе отдых
Во-первых, дорого. Без скидки на 2взр+2дет только аквазона на 4 часа -- 160 рублей. Во-вторых, первая половина дня понедельника -- не самое популярное время. В-третьих, возможно кто-то и ограничил себе отдых. В совокупности это всё привело к тому, что там безлюдно

Медвежка

Well-known member
закрытое пространство и тесный контакт..

те же лифты общие..
В десятке на первом этаже разграничили зоны перегородками и лифты в офтальмологию были отдельно от других. Нужно было долго идти по коридору. Но это было в сентябре. Сейчас, возможно и офтальмологию заложили ковидными

Медвежка

Well-known member
@Медвежка, а я вот уже давно задумываюсь касательно воды в басиках. Ведь там волей не волей, но вода попадает и в рот, и в нос посетителей. Содержание хлорки в воде так себе, иначе мы б уже давно облезли. Так что вопрос безопасности басика как раз под самым таким большущим вопросом.
Я офигенно хочу, чтоб это скорее закончилось, но увы, быстро это не пройдет. По причине кучи факторов, человеческий в них главный.
Не скажу за обычные бассейны, не интересовалась. Где-то читала, что содержания хлорки в обычном бассейне вполне хватает чтобы убить вирус, но не вспомню, где. А если говорить про аквапарк, то на такой огромный объем воды нужно очень постараться накашлять бацилл для достаточной концентрации вируса, как мне кажется. Кстати, зашла на их сайт, у них есть онлайн-трансляция, оказывается )) вот сейчас в волновом бассейне одна семья из трех человек. Хотя время уже к вечеру

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху