Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Karkusha

Well-known member
некоторые антимасочники возможно реально не могут купить маску или достаточное их количество
я работаю с клиентами и никто не отказался одеть бесплатную маску
А ў нас сёння ўжо быў першы кліент, якому прэзідэнт дазволіў не насіць маску, таму яму насраць на нашае патрабаванне выконваць масачны рэжым.
Маскі мы выдаем усім кліентам з вясны 2020 ( некаторыя і з запасам набіраюць, часам заўважаем).
Але САМ дазволіў...

Mahima

переименовалась:)
так никто не говорил, что маска дает 100% защиту. Особенно при нахождении людей в ограниченном пространстве(больничная палата) особенно 24 на 7, а не 10 минут в транспорте..
Это бесконечно...
Сто не сто, но если помогает маска как-то, то более совершенное средство защиты поможет больше. Пластиковый экран поможет кушать. Проветривание..все, что доступно.
Всегда лучше не попадать в больницу хоть в какое время. Но если попал, видимо, нужно делать всё возможное, чтобы себя обезопасить.
И надеяться на лучшее. Ну или привиться весной. И это не стёб. Не привился - принял риски.

Mahima

А ў нас сёння ўжо быў першы кліент, якому прэзідэнт дазволіў не насіць маску, таму яму насраць на нашае патрабаванне выконваць масачны рэжым.
Маскі мы выдаем усім кліентам з вясны 2020 ( некаторыя і з запасам набіраюць, часам заўважаем).
Але САМ дазволіў...
Ну да. Есть люди, не одевающие предлагаемые. Не потому что САМ, а потому что перестало быть обязательным.
Не знаю....я в магазине который день виду абсолютное большинство в масках. Даже на улице в масках немало людей.

А про количество достаточное...я уверена на все сто, что мизерный процент меняет маску как положено. Причем не только у нас.

GingerBread

Well-known member
Это бесконечно...
Сто не сто, но если помогает маска как-то, то более совершенное средство защиты поможет больше. Пластиковый экран поможет кушать. Проветривание..все, что доступно.
Всегда лучше не попадать в больницу хоть в какое время. Но если попал, видимо, нужно делать всё возможное, чтобы себя обезопасить.
И надеяться на лучшее. Ну или привиться весной. И это не стёб. Не привился - принял риски.
весенние уже бустер массово делают..

пока тянут кота за хвост, у многих снижается уровень антител и люди начинают болеть повторно...
еще и штаммы новые...

Mahima

весенние уже бустер массово делают..

пока тянут кота за хвост, у многих снижается уровень антител и люди начинают болеть повторно...
еще и штаммы новые...
Антитела не являются необходимым маркером защищённости. Их снижение не говорит о том, что защита пропала. Они в норме очень быстро восстанавливаются при повторном контакте.
Если же нет, то, видимо, с иммунитетом что-то не совсем так. И с чего вакцинация подействует, если болезнь не подействовала, непонятно.

Если штаммы новые, то какой прок в имеющейся вакцинации....риторический вопрос. Видимо, это только при гриппе имело значение. При короне почему-то штамм перестал иметь значение - просто добавь третью дозу...😟

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Исследователи факультета экономических наук НИУ ВШЭ адаптировали математическую модель Лотки — Вольтерры об отношениях хищников и их жертв для прогнозирования распространения COVID-19. Она, в частности, поможет определять, можно ли снимать действующие ограничения или нет. Работа ученых была опубликована в журнале Eurasian Economic Review в июле, но в Вышке объявили о публикации только сейчас.
Подробнее на РБК:

Резюме: Исследователи выяснили, что в большинстве стран мощность второй волны пандемии напрямую зависела от того, как быстро власти снимали ограничения. Например, в Китае, где сохранялись достаточно жесткие меры до момента спада заболеваемости, поражающая сила пандемии существенно снизилась. Наоборот, в США, которые сейчас являются лидером по общему числу выявленных случаев заражения, наблюдались «ярко выраженные различия в отношении к мерам по самоизоляции».

«Наши оценки показали, что активные действия властей по предотвращению распространения коронавируса действительно оказались связаны с уменьшением числа заболевших, — приводится в сообщении НИУ ВШЭ комментарий одного из авторов исследования, профессора-исследователя факультета экономических наук Александра Карминского. — При этом в процессе исследования мы также увидели, что отдельные социальные аспекты и факторы, в первую очередь привычки общества, серьезно влияют на эффективность введенных сдерживающих мер».

evgenia3001

Member
Может кто знает, где есть в наличии китайская вакцина? В 131 сказали нигде. Где-то читала, что спутник лайт можно после 60 лет, но он для студентов пока, вроде?

Ellaga

Well-known member
Китайская может быть в остатках на периферии. В Минске в поликлиниках нет, может быть в отдельных организациях " для своих".
Спутник лайт, как уже выше писали, это первый компонент Спутника. Лицам, старше 60 лучше ввести два компонента, то есть Спутник V.

verooka

Вальс-бостон
Там все в масках наверняка с обеих сторон. Больница же.
У одной сотруднице на работе вчера умер отец. Около месяца назад прооперировали в 5-больнице - что-то с позвоночником, подробностей не знаю, кроме того, что планово.. Выписали с ковидом. Заболела вся семья, болели по-разному, он тяжело.

Медвежка

Well-known member
Может кто знает, где есть в наличии китайская вакцина? В 131 сказали нигде. Где-то читала, что спутник лайт можно после 60 лет, но он для студентов пока, вроде?
В 14-й взрослой была на днях

Медвежка

Well-known member
Китайская может быть в остатках на периферии. В Минске в поликлиниках нет, может быть в отдельных организациях " для своих".
Спутник лайт, как уже выше писали, это первый компонент Спутника. Лицам, старше 60 лучше ввести два компонента, то есть Спутник V.
Вроде в этот понедельник появилась в Минске. Знакомые прививались

lakshmi

Well-known member
Сегодня родители приятельницы привились в 8 поликлинике

Инна_2012

Well-known member
Муж приятельницы для плановой госпитализации сдал ПЦР в Синэво почти месяц назад. Тест оказался положительным. Переболел легко, пару раз температура поднялась до 37 градусов. Через две недели опять сдал ПЦР и опять положительный тест. Опять отсидел дома уже без симптомов. Позавчера в третий раз сдал тест. Результат опять положительный.
И что, каждый раз больничные продлевают?
В поликлинике просто не направляют на повторные тесты) а коллега моя делала повторный платно- в поликлинике просто проигнорили его
а на онлайнере как то писали, у одной американки пцр положительный был 93 дня) и такое бывает

Ellaga

Well-known member
В поликлинике просто не направляют на повторные тесты) а коллега моя делала повторный платно- в поликлинике просто проигнорили его
а на онлайнере как то писали, у одной американки пцр положительный был 93 дня) и такое бывает
Больничный по коронавирусной инфекции максимум на 21 день. Дальше по нашим инструкциям, человек уже не заразен((( хоть два месяца ПЦР положительный будет.

ТаньЯ

Well-known member
Спасибо.
У нас есть для сотрудников. Искали для своих родных по городу, не нашли. Подскажу другим.
Дочь сказала, говорили в кабинете, китая осталось на три дня(с), реально до пятницы. Народу была тьма-тьмуща, Дочь потратила на поликлинику 2,5 часа.
Но вообще в 31-ой жесть происходит. По крайней мере сегодня происходила. Народу тьма. Врач был один, без медсестры, никакого осмотра, даже минимального. "Как себя чувствуете?" - и всё. Никаких измерений температуры, сатурации, давления( или чего-нибудь ещё) не было, но зато записано, что всё измеряли. Ругаться и качать права после ожидания в течение двух часов, думаю, уже ни у кого желания не было, было желание побыстрее свалить оттуда. А у меня желание "забежать и быстренько привиться после работы" куда-то странно испарилось. Дочь была днём, с 12.40 до трёх с хвостиком.

МОМ

Well-known member
В третий раз больничный не продлили. Пошел на работу. Сегодня сдал кровь на анализ. Результат будет в пятницу.
Естественно, поликлиника ПЦР не делала. Я же писала, что все за свои деньги для плановой операции.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Естественно, поликлиника ПЦР не делала. Я же писала, что все за свои деньги для плановой операции.
И зачем за свои все три раза? Для плановой госпитализации обязаны взять в поликлинике. Ну ладно первый раз, чтобы побыстрее, не ходить в польку лишний раз и тд, но последующие...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху