Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GingerBread

Well-known member
В десятке на первом этаже разграничили зоны перегородками и лифты в офтальмологию были отдельно от других. Нужно было долго идти по коридору. Но это было в сентябре. Сейчас, возможно и офтальмологию заложили ковидными
Мой отец попав в чистую больницу с тромбом, выписался через с день с ковидом...
а так все в масках...

Лапа

Well-known member
Не скажу за обычные бассейны, не интересовалась. Где-то читала, что содержания хлорки в обычном бассейне вполне хватает чтобы убить вирус, но не вспомню, где. А если говорить про аквапарк, то на такой огромный объем воды нужно очень постараться накашлять бацилл для достаточной концентрации вируса, как мне кажется. Кстати, зашла на их сайт, у них есть онлайн-трансляция, оказывается )) вот сейчас в волновом бассейне одна семья из трех человек. Хотя время уже к вечеру
так в том прикол, что кашлять не нужно, достаточно хлебнуть воды, врядли вы воду, захлорированную, чтоб погиб вирус, станете глотать:)

Лапа

Well-known member
Мой отец попав в чистую больницу с тромбом, выписался через с день с ковидом...
а так все в масках...
в больницу нужно еще попасть, уж ковид, это третий вопрос. Хотя я согласна, многие люди предпочтут избежать возможности заболеть ковидом, потому что крайне непредсказуемой, насколько легким по итогу будет его течение

GingerBread

Well-known member
в больницу нужно еще попасть, уж ковид, это третий вопрос. Хотя я согласна, многие люди предпочтут избежать возможности заболеть ковидом, потому что крайне непредсказуемой, насколько легким по итогу будет его течение
так отцу ставили капельницу в 3 ночи, чтоб быстрей выписать, и все равно привет ковид, и госпитализация во 2 РОДДОМ с ковидлой.

а соответственно все женские плановые отложены...

Лапа

Well-known member
Кстати, про ковид и пожилых людей. Мой отдел, 7 человек. Одна сотрудница в воскресение похоронила маму 81 год, месяц в больнице, ковид само собой, вторая сейчас решает, что делать, инсульт на фоне ковида, тоже 80+, полная потеря дееспособности

Лапа

Well-known member
а соответственно все женские плановые отложены...
а это кстати тоже такая жопа. помнится, когда я лежала на сохранении, в том самом 2 роддоме палаты были забиты подзавязку, те, кто на чистку, чаще всего вообще лежали в коридорах. А это 12 лет назад, т.е. до ковида

Mahima

переименовалась:)
закрытое пространство и тесный контакт..

те же лифты общие..
Потому и в масках все вообще-то.
При нетесном контакте на открытом пространстве маска и не нужна.
Ну и зоны ковидные всяко худо-бедно должны быть...

Mahima

@Mahima, вакцинацию предложили с весны, к сентябрю мы могли бы выйти на высокий процент вакцинированных, оставив, как в старые добрые времена, небольшую прослойку невакцинированными тех, кто по медпоказаниями не вакцинируется. Ковид бы не ушел, но количество госпитализаций удалось бы существенно снизить. мы бы получили тот самый морсик с просмотром кинишек.
Опять-таки, смотрим отзывы даже легко переболевшиих (у меня до сих пор недоумение от того, что оказывается есть легко) - выпадающие волосы - это такая мелочь. По факту мы получаем в лучшем случае частично неполностью трудоспособных граждан, а по факту рост хроников. И это тоже негатив для общества
Я говорю про СЕЙЧАС и пару недель назад. С весны уже не считается. Прошло.

GingerBread

Well-known member
а это кстати тоже такая жопа. помнится, когда я лежала на сохранении, в том самом 2 роддоме палаты были забиты подзавязку, те, кто на чистку, чаще всего вообще лежали в коридорах. А это 12 лет назад, т.е. до ковида
да, и 2-ка это ж громадный роддом с детской реанимацией, туда везли торопыжек минских..
а этот штамм и беременных косить стал...

Лапа

Well-known member
@Mahima, сейчас прививка может кого-то и спасти. места в больнице на исходе. можно рсикнуть, понадеявшись на легкий исход, а можно и на коридоре прожить свои последние часы.
Опять-таки, ковид может стимулировать или усугубить хронику вплоть да необходимости лечения в больничке, а все занято ковидом, до свидос.

GingerBread

Well-known member
Потому и в масках все вообще-то.
При нетесном контакте на открытом пространстве маска и не нужна.
Ну и зоны ковидные всяко худо-бедно должны быть...
ага, и меняют каждые 2 часа маски и носят правильно..

там без масок народ еле дышал от возраста и сопутствующих болезней... а еда, а ночь??

Mahima

@Mahima, можно сколько угодно спорить о том, страшен ли ковид как непосредственно болезнь, но уже 2 осень он бьет опосредовано. 2 примера. 6 больница хирургия кисти, там в доковидные времена очередь полгода, ну в летнее время может чуть короче. отделение закрыто, но проблемы с кистями никуда не деваются, наоборот число новых пациентов приростает. от этого вроде как никто не умирает. но качество жизни страдает. и для кого-то последствия вовремя непроопирированной кисти могут быть более серьезными - снижение эффективности операции, инвалидизация на этой почве и соответственно опять снижение качества жизни.
или 4 больница. не помню, как правильно зовется это отделение, наверное общая хирургия, там оперируют планово поджелудочные, грыжи живота. вроде как тоже планово, т.е. не смертельно. но опять качество жизни. опять возможность того, что грыжа ущемиться и объем и метод операции уже будут не минимальные, а с большими швами и т.п.
См.выше. Что из предлагаемого может СЕЙЧАС изменить ситуацию? Ничего.
На будущее - может быть. Но не сейчас.
И это комплекс проблем, увы. Маски у нас носились абы как давно. хотя я не думаю, что в какой-нибудь Польше прямо все их меняют каждые два три часа. В кармане таскают да и все. Массовые мероприятия у нас только в путь. По вакцинации кроме принуждения ничего больше не знают. А тот же выбор вакцин мог бы сильно изменить ситуацию. Минздрав игнорит проблему всю дорогу - только реагирует по факту.
Каждый за себя, увы.
Да, очень печально, если не сможешь попасть планово на лечение😟 мы и в лучшее время не особо кому тут нужны.

Mahima

@Mahima, сейчас прививка может кого-то и спасти. места в больнице на исходе. можно рсикнуть, понадеявшись на легкий исход, а можно и на коридоре прожить свои последние часы.
Опять-таки, ковид может стимулировать или усугубить хронику вплоть да необходимости лечения в больничке, а все занято ковидом, до свидос.
Она должна сформировать иммунитет. И не зря не две дозы. Или уже и это не важно? Ай...
Я все понимаю. Кроме спекуляций на страхе 😟
Когда надо статистику вести по заболевшим и умершим, то привитые двумя дозами если с момента второй прошло менее 14 дней, считаются непривитым.
А как для защиты, так уже и одной, сделанной неделю назад, хватит?😟

Последнее редактирование:

Mahima

ага, и меняют каждые 2 часа маски и носят правильно..

там без масок народ еле дышал от возраста и сопутствующих болезней... а еда, а ночь??
Это больница. Хотелось бы надеяться, что хоть там маски носятся правильно. Всеми. Потому что одни работают, а вторые знают куда едут. Это не магазин так то...
Ночь ничем не отличается от дня. Ночью вирус не спит. И дома не исчезает. Дома аналогично все приходят с улицы, приносят всю заразу, раздают близким при очень близком контакте. Это проблема одного порядка - логики и последовательности в делаемом.
Еда - это эпизод, не длящийся целый день. По возможности дистанцироваться, видимо.

И мне видится некоторое противоречие. Т.е. маски помогут только при правильном ношении? Или почему опасения? Из-за еды?

Лапа

Well-known member
@Mahima, т.е. раз это не даст сиюминутного эффекта, будем сидеть и смотреть, пронесет не пронесет? Сейчас я вижу, что даже ярые когда-то антипрививочники стали поворачиваться в сторону вакцинации. И маска все же тоже может дать определенную степень снижения заразности. Понятно, что на улице маска - бред, но в метро - очень даже в тему. Хоть чихнуть в ней не страшно:)

Лапа

Well-known member
@Mahima, она и формирует. Для стойкого иммунитет нужно время, факт. Но сделав прививку, у тебя уже пошел процесс выработки антител, и даже если в это время ты заболеешь, организм уже хотя бы знает врага и начинает сразу работать против ковида.
Я не врач, но где-то читала принцип работы организма при наличии и отсутствии антител. И там идея такова, что с нуля антитела вроде как начинают полноценно выделяться только на 3 сутки, до этого работают другие системы иммунитета, температура в том числе. Ширнувшись, у тебя уже с 1 дня к другим методам добавляются антитела, пусть их мало, но хоть часть вируса они нейтрализуют. Уже легче

GingerBread

Well-known member
Это больница. Хотелось бы надеяться, что хоть там маски носятся правильно. Всеми. Потому что одни работают, а вторые знают куда едут. Это не магазин так то...

И мне видится некоторое противоречие. Т.е. маски помогут только при правильном ношении? Или почему опасения?
так никто не говорил, что маска дает 100% защиту. Особенно при нахождении людей в ограниченном пространстве(больничная палата) особенно 24 на 7, а не 10 минут в транспорте..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху