Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
И зачем за свои все три раза? Для плановой госпитализации обязаны взять в поликлинике. Ну ладно первый раз, чтобы побыстрее, не ходить в польку лишний раз и тд, но последующие...
Операция там полуплатная. Грыжа на позвоночнике. И не могу утверждать, пишу со слов. Но вроде как в 20 поликлинике г. Минска не берут ПЦР. Не вникала в подробности.

Gerdochka

Все есть!
Китайская может быть в остатках на периферии. В Минске в поликлиниках нет, может быть в отдельных организациях " для своих".
Спутник лайт, как уже выше писали, это первый компонент Спутника. Лицам, старше 60 лучше ввести два компонента, то есть Спутник V.
Мой папа укололся на днях лайтом. 65+

Afina

Active member
Девочки врачи , подскажите, госпитализировали женщину 86лет в прошлый вторник в больницу с ковидом, температура до сих пор 37, пневмония была 5% поражения , все это бабулю выматывает. Она решила завтра выписываться под расписку и идти домой умирать. Я так понимаю ничто ей не помешает?

Goldenflow

Well-known member
Девочки врачи , подскажите, госпитализировали женщину 86лет в прошлый вторник в больницу с ковидом, температура до сих пор 37, пневмония была 5% поражения , все это бабулю выматывает. Она решила завтра выписываться под расписку и идти домой умирать. Я так понимаю ничто ей не помешает?
если она напишет расписку то ничто не помешает, насильно лечат только психов и то только буйных
а той женщине может дома легче станет, только хорошо бы чтобы рядом кто то был,кто может скорую вызвать
и уровень кислорода хорошо бы мониторить

Gerdochka

Все есть!
В любом случае лучше любая вакцина, чем никакой. Но для хорошего иммунитета одной дозы маловато.
У него оооочень хорошие антитела. Болел вы прошлом декабре.
В мае были что то около 5.5тыс ( по данным Лабы это очень высокие)
В сентябре были около 2тыс(это просто высокие).
Эт он участвовал в исследовании, что вот гос-во проводило.

Поэтому ему в принципе можно было б обойтись на мой взгляд.

Lorena

Well-known member
Она решила завтра выписываться под расписку и идти домой умирать. Я так понимаю ничто ей не помешает?
у нас маму после 1,5 недель в больнице после подселения в палату очередной безумной бабки от которой у нее начали сдавать нервы и давление опять расти под расписку даже в воскресенье отпустили, при этом сначала хотели брать расписку об самоизоляции, но потом решили раз от теста прошло уже 14 дней даже расписку об изоляции не брать
правда она себя пока не очень чувствует и даже вокруг дома не выходила погулять
мы ей покупали измерять сатурацию прибор, тч она продолжает дома лечится и следить за динамикой сама

имя-как-имя

Well-known member
У него оооочень хорошие антитела. Болел вы прошлом декабре.
В мае были что то около 5.5тыс ( по данным Лабы это очень высокие)
В сентябре были около 2тыс(это просто высокие).
Эт он участвовал в исследовании, что вот гос-во проводило.

Поэтому ему в принципе можно было б обойтись на мой взгляд.
Ого! Отличные антитела. В том же исследовании после болезни в январе у нас 397 май и 363 сентябрь.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Afina, я не врач, но моя мама в больнице, маме 82. У неё чуть не через день берут анализ крови. Контролируют и тромбоциты, и на предмет присоединения бактериальной инфекции (как это организовать дома?) . В палате с ней дама неадекват, матюкается и орёт. От такого соседства никто не застрахован... Но ни о какой выписке и речи нет, состояние может измениться в любой момент.
Вы совета не просили, но я его дам:поговорите с лечащим врачом, пусть донесет до той женщины, что в стационар её положили не просто так, а чтобы вылечить. Домой всегда успеется.

Afina

Active member
@Afina, я не врач, но моя мама в больнице, маме 82. У неё чуть не через день берут анализ крови. Контролируют и тромбоциты, и на предмет присоединения бактериальной инфекции (как это организовать дома?) . В палате с ней дама неадекват, матюкается и орёт. От такого соседства никто не застрахован... Но ни о какой выписке и речи нет, состояние может измениться в любой момент.
Вы совета не просили, но я его дам:поговорите с лечащим врачом, пусть донесет до той женщины, что в стационар её положили не просто так, а чтобы вылечить. Домой всегда успеется.
Совет мне и нужен. Спасибо.Сегодня будут разговаривать с врачём. Как вчера успели вяснить такое настроение появилось после того как в палате умерла женщина.

Димки

Active member
Мой отец попав в чистую больницу с тромбом, выписался через с день с ковидом...
а так все в масках...
Моя тётя, попавшая после инсульта в чистую зону, через неделю была с темпой и пропажей запахов...при этом неделю лежала одна в палате. Это Пинск
И до сих пор лежит в чистой зоне, результат теста будет только сегодня. При этом ни разу не измерили сатурацию...
И вообще, в больнице полная жесть... врач забегает на 2 секунды. Давление никто не измеряет. Всё сам, все своими руками...сбился ритм, начали делать кардиограму. Закончилась бумага. Медсестра пожала плечами и ушла. Бумагу нашли только после того, как подняли скандал...
Сказала, что такого ужаса как сейчас, не видела никогда...

Димки

Active member
Больница 12 этажная. 1.5 этажа типо под чистую зону. Остальное красная. Врачей и медперсонала не найти. За сутки может зайти врач на 2 минуты и санитарка помыть палату. Всё.
А, ещё пищу принесут. А лежат там люди после инфарктов и инсультов...

Лапа

Well-known member
В областной онкологии кажется открыли дополнительную реанимацию. Теперь санитарки работают через день, потому что в реанимации и в обычном отделении разная нагрузка на санитарок. Реанимацию открыли не для онкологических как вы понимаете.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Больница 12 этажная. 1.5 этажа типо под чистую зону. Остальное красная. Врачей и медперсонала не найти. За сутки может зайти врач на 2 минуты и санитарка помыть палату. Всё.
А, ещё пищу принесут. А лежат там люди после инфарктов и инсультов...
И туда же сейчас не пускают родных?

Димки

Active member
И туда же сейчас не пускают родных?
Нет. Даже близко не пускают. И вещи из больницы домой передать нельзя. Они с перепугу, когда инсульт случился, перепутали телефоны и в больницу отдали дядькин телефон. Так только дней через 5 смогли уговорить передать его из больницы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху