Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
@Женщина дождя, а мне, як маме школьніка і студэнта ідэя з удалёнкай падаецца не самым файным варыянтам. Мякка кажучы. Як вымушаная мера, калі ў школе хварэе 50% настаўнікаў, што выкладаюць на паралелі, да. Як адзіная для ўсіх - не.

имя-как-имя

Well-known member
Школьников и студентов - на дистанционное обучение, кого можно - на удалёнку, отменить массовые концерты. Вот сейчас соберутся в Минск Арене на Полину Гагарину. Потом молодых с концерта будут лечить вместо пожилых. Никто не говорит про комендантский час, но разумные органичения в массовых сборищах немного бы облегчили ситуацию. Тем более прививка за неделю спад не обеспечит..
Моя студентка была б очень за. Но я знаю и тех, кто сильно против. И вторые , если они привиты, скажут, сидите, непривитые, дома, а я хочу нормальной полноценной учебы.
Мне самой школьная дистанционка не понравилась совсем. Хотя я отдаю себе отчёт, что даже за счёт школьников и студентов можно было б существенно уменьшить распространение заразы в транспорте и учебных заведениях. Но не факт, что дистанционщики не отправятся стройными рядами тусить в ТЦ.

Последнее редактирование:

MamaPoliny

Well-known member
Моя в зуме учит язык. Именно моему ребенку такой формат заходит. Она делает упражнения, готовится основательно к каждому уроку. Во время урока она всецело там, мы даже еле дышим, когда она занимается. Я понимаю что анреал целый день сидеть втыкать в ноут, пользы мало...но разгрузить какие-нибудь истории, географии можно бы было.

Женщина дождя

Well-known member
@Женщина дождя, а мне, як маме школьніка і студэнта ідэя з удалёнкай падаецца не самым файным варыянтам. Мякка кажучы. Як вымушаная мера, калі ў школе хварэе 50% настаўнікаў, што выкладаюць на паралелі, да. Як адзіная для ўсіх - не.
разговор не о том что нравится и что - нет. А какие меры могут хоть немного помочь медикам сейчас. У меня дочка тоже конец четвертого курса и пятый , и диплом, и гос.экзамен вынуждена была сдавать где очно, где дистанционно. И норм. Наши свободы заканчиваются там, где начинаются свободы других. И хоть я против непонятных прививок, но за разумные меры в предотвращении стремительного роста. Хотя понимаю - что владельцы баров и ресторанов против ограничительных мер. И так далее. Поэтому и имеем что имеем и дальше будет хуже.

MamaPoliny

Well-known member
Вот сегодня замест географии всю параллель согнали в актовый зал на лекцию о работе БРСМ и его пользе в целом.
Без слов...

Инна_2012

Well-known member
разговор не о том что нравится и что - нет. А какие меры могут хоть немного помочь медикам сейчас
Ну например медики говорят что им поможет массовая вакцинация. Как минимум легкие случаи дома лечатся, а не в больнице. Но это как раз тот случай - когда наша свобода заканчивается там, где начинается свобода других

Инна_2012

Well-known member
Школьников и студентов - на дистанционное обучение
У нас в стране не у каждого первого школьника есть личный компьютер/ноутбук, чтобы заниматься удаленно. Например, у нас в семье на 5 человек только один ноут и 1 комп. Просто нет возможности заниматься постоянно из дома.
Да и Минобр в очередной раз отчитался что средства освоены - но в реальности как не было, так и нет ни материалов, ни возможностей учителям учить дистанционно

Ellaga

Well-known member
Школьников и студентов - на дистанционное обучение, кого можно - на удалёнку, отменить массовые концерты. Тем более прививка за неделю спад не обеспечит..
У нас нет программы для дистанционного обучения школьников. Фактически, это будут внеочередные каникулы.

k_ja_ra

Well-known member
Вот сегодня замест географии всю параллель согнали в актовый зал на лекцию о работе БРСМ и его пользе в целом.
Без слов...
Каб маё дзіцё туды зацягнулі, я б дакладна ва ўправу адукацыі скаргу накатала. Выйшлі ўказюлькі - масавыя мерапрыемствы з удзелам вучняў розных класаў забараніць.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

имя-как-имя

Well-known member
разговор не о том что нравится и что - нет. А какие меры могут хоть немного помочь медикам сейчас. У меня дочка тоже конец четвертого курса и пятый , и диплом, и гос.экзамен вынуждена была сдавать где очно, где дистанционно. И норм. Наши свободы заканчиваются там, где начинаются свободы других. И хоть я против непонятных прививок, но за разумные меры в предотвращении стремительного роста. Хотя понимаю - что владельцы баров и ресторанов против ограничительных мер. И так далее. Поэтому и имеем что имеем и дальше будет хуже.
Разве?
Тебе прививки не нравятся (мне тоже), кому-то дистанционка, кому-то маски.

имя-как-имя

Well-known member
У нас в стране не у каждого первого школьника есть личный компьютер/ноутбук, чтобы заниматься удаленно. Например, у нас в семье на 5 человек только один ноут и 1 комп. Просто нет возможности заниматься постоянно из дома.
Да и Минобр в очередной раз отчитался что средства освоены - но в реальности как не было, так и нет ни материалов, ни возможностей учителям учить дистанционно
Плюс ещё каждому на удалёнке нужно свое пространство и тишина

katia-ka

Kitoks Pasaulis

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Моя в зуме учит язык. Именно моему ребенку такой формат заходит.
Майму старэйшаму па мовах таксама заходзіць. Плямяшка ўвогуле ў дыстанцыйнай школе ў 100 балах.
А малодшай маёй - катэгарычна не.

GingerBread

Well-known member
Я имею в виду, что без прививки они ничего не могли остановить надолго.
конечно. все доказывает, что именно прививка нужна срочно.
но слегка замедлить распространение локдаун может

Женщина дождя

Well-known member
У нас нет программы для дистанционного обучения школьников. Фактически, это будут внеочередные каникулы.
В-о-о-т.. а чем занималось министерство образования эти полтора года? Вроде ж били себя в грудь, что сделаем... Подготовим... Поэтому имеем, что имеем..но виноваты антипрививочники почему-то. Ну если все вдруг резко сейчас привьются, защитные штаммы через полтора месяца. Эти полтора месяца они могут точно так же заражаться и болеть. И не факт,что легко. То есть я хочу сказать,что резко прекратить распространение вакцинация не поможет, а дистанцирование и уменьшение потока людей - поможет. Ну я так думаю.
Все равно вопросов больше, чем ответов..:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху