Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member

Ellaga

Well-known member
Хороший пост сейчас прочла в медицинском канале об эффективности масок. На примере одежды и естественных потребностей организма. Вот уж где даже для самых непонятливых)))

biene

Well-known member
Во знаете, я не являюсь ярым антиваксером в случае в ковидом. Для переболевших колоться мне кажется сомнительным, для неболевших- ну может и стоит делать, уж отговаривать точно бы не стала. Но вот сравнение вакцины от оспы и ковида все же как то не очень. Я из того поколения, кому прививку от оспы еще делали обязательно. Моя мама рассказывала, что я как-то очень тяжело ее перенесла, но не в этом суть моего поста. Я не знаю никого, кто бы переболел в легкой-нелегкой или еще какой форме после этой вакцины . А после вакцины от ковида лично у меня уже не один знакомый переболел, после полной вакцинации и после спутника и после китайской. По разному переболели, в реанимацию никто не попал, но все равно болели.

PostSkriptum

Well-known member
@biene, наверное, потому что от оспы привит большой процент жителей и вирус не циркулирует? может, они не врут, когда об этом говорят: вакцина снизит циркуляцию вируса.
с корью вон расслабились - и вуаля. пошли вспышки.

biene

Well-known member
@PostSkriptum, да, конечно в глобальном смысле понятно как победили. Это я все понимаю. Я просто о том, что после вакцины привитые не болели и соответственно не заражали . А привитые ковидом все же болеют и заражают.

biene

Well-known member
@biene, я не с целью сравнения) это шутят так в сети про чипы
Ну я не лично вам, но вообще как раз именно вакцинацию от оспы приводят как один из примеров победы с помощью вакцинации и я с ним согласна. Я написала выше в чем я вижу разницу и почему мне это сравнение как-то не очень нравится

• Like
Реакции: viqa

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
⚡️Ношение медицинской маски в общественном месте могут приравнять к экстремизму. С такой инициативой выступил суд Железнодорожного района Гомеля.

(фейк, пока фейк :))

MamaPoliny

Well-known member
@PostSkriptum, да, конечно в глобальном смысле понятно как победили. Это я все понимаю. Я просто о том, что после вакцины привитые не болели и соответственно не заражали . А привитые ковидом все же болеют и заражают.
Откуда мы можем в 21 веке знать, как болели и заражались ли после прививки наверняка. При екатерине 2 вроде прививка появилась, так то когда было...?
Сейчас в группе ребенок болеющих ветрянкой может не заразить никого...реальный факт. Дважды группа сына ходила на карантин по ветрянке, из группы дети заболевали единично.

Ellaga

Well-known member
Коронавирус, в отличие от вируса оспы, очень быстро мутирует. Поэтому вакцины на сегодняшний день не могут дать 100% защиту от заболевания. Здесь более уместно сравнить с вирусом гриппа и его мутациями.

biene

Well-known member
Откуда мы можем в 21 веке знать, как болели и заражались ли после прививки наверняка. При екатерине 2 вроде прививка появилась, так то когда было...?
Ну собственно мы на себе лично это знаем. Нас прививали и мы не болели.

biene

Well-known member
Сейчас в группе ребенок болеющих ветрянкой может не заразить никого...реальный факт. Дважды группа сына ходила на карантин по ветрянке, из группы дети заболевали единично.
Так и с короновирусом так же , к чему этот ваш пример?

MamaPoliny

Well-known member
Так и с короновирусом так же , к чему этот ваш пример?
к тому,что болезнь с векам видоизменяется. сравнивать новую болезнь с болезнью прошлого не надо. были бы мы врачами могли бы сравнивать прививки и защиту от них. а раз мы нее...то можем лишь принять на веру слова врачей. ковид болезнь новая, поэтому и придумали аж стока сразу разных вакцин. до ковида не применяли вакцины рнк, вроде ж нет.

имя-как-имя

Well-known member
про чипы и прочую хрень больше всех говорят сторонники вакцинации, т.к. реальных арнументов мало
Я про чипы здесь только у Лапы и видела, никто больше, наверное, дальше заголовков эту муть читать не стал.

имя-как-имя

Well-known member
к тому,что болезнь с векам видоизменяется. сравнивать новую болезнь с болезнью прошлого не надо. были бы мы врачами могли бы сравнивать прививки и защиту от них. а раз мы нее...то можем лишь принять на веру слова врачей. ковид болезнь новая, поэтому и придумали аж стока сразу разных вакцин. до ковида не применяли вакцины рнк, вроде ж нет.
Слова каких врачей на веру принимать будем? Во врачебной среде нет единства по поводу вакцин.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху