Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Ходят, почему ж не ходят
Дети в школу ходят в масках?
В нашей без. И на кружки без. В том числе и поэтому не вижу смысла в надетой на 5-10 минут в транспорте или магазине маске, поскольку с детьми контакт плотный и постоянный, и принести они каждый день могут что угодно от 30 с лишним таких же, которые в свою очередь тоже не только в школу ходят.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Хочешь, на форуме пиши.
До поры до времени. Подобные мессенджи
Не знаете, так и скажите.

Вы расскажите, если знаете, конечно.
будут расцениваться как троллинг и удаляться с предупреждением. Надоело.

lada

Well-known member
Или единая политика, или естественный отбор.
Единой политики не будет, это очевидно. Ну а риски естественного отбора в нынешней ситуации каждый просчитывает для себя сам.
Мне хочется думать, что я относительно защищена - переболела, привита, пользуюсь масками. Пойдет заболеваемость на спад - перестану пользоваться. По поводу ревакцинации пока не знаю. Ну а окружающие....всем на всех, как вы понимаете, с высокой колокольни.....даже форум яркое тому свидетельство, так что остаётся только принять ситуацию и попытаться выжить.

Лапа

Well-known member
@Медвежка, опять-таки не в защиту ярых антиковидников нашего форума, но задают они достаточно логичные вопросы. Если мы хотим требовать от них надеть маски и привиться вне убеждений дабы преодалеть корону, логично, что они в обмен хотят соблюдение нами мер, которые с их точки зрения эффективны - как минимум не шариться по общественным местам. Не понимаю, почему вы так болезненно реагируете на их вопросы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
какой-то беспощадный и бессмысленный спор
каждый при своем мнении и у каждого свобода действий
И на этом стоп. Все не по разу озвучили и донесли до остальных свое мнение относительно масок и вакцинации, привели стопиццот аргументов, выпустили пар, укололи оппонентов.

Все это, идущее по кругу, будет удаляться. Пишем здесь о личном опыте, даем интересную, достоверную и новую информацию, задаем действительно волнующие вопросы и с благодарностью принимаем ответы.

Последнее редактирование:

Anna_P

Active member
Интересный ролик про выпадение волос после ковида
.

По ревакцинации хотела узнать: уже делают в РБ? Если прививались Спутником, можно его повторять, 1 или 2 компонента, или Лайт, или вообще китайцев... В поликлинике сказали, что ещё не проводят ревакцинацию.

lada

Well-known member

имя-как-имя

Well-known member
@Медвежка, мне точно нет разницы, кто и куда ходит. Я сама в аквапарк хожу, с чего бы вдруг мне вашими походами интересоваться.
Так, размышляю, и мои сомнительные:) умственные способности говорят мне, что случайный попутчик- мудак без маски в маршрутке вряд ли для меня более реальный источник заразы, чем мои дети без маски, которые рядом всегда. От детей я за маской не прячусь.

Gerdochka

Все есть!
Интересный ролик про выпадение волос после ковида
два раза прослушала, но так и не поняла, а волосы то отрастут потом, или просто выпадение прекратиться
у меня и так не шибко много волос было, а сча прям печаль
и не то после 1,5 лет как переболела меня догнала такая реакция
не то в сентябре что то было....
но то как сейчас выпадают волосы - это трэш, такое только после беременности было, но там я знала, что отрастут
а тут чей то сомневаюсь
У мужа не отрасли, так и осталось залысинами

Медвежка

Well-known member
@Медвежка, опять-таки не в защиту ярых антиковидников нашего форума, но задают они достаточно логичные вопросы. Если мы хотим требовать от них надеть маски и привиться вне убеждений дабы преодалеть корону, логично, что они в обмен хотят соблюдение нами мер, которые с их точки зрения эффективны - как минимум не шариться по общественным местам. Не понимаю, почему вы так болезненно реагируете на их вопросы.
Oh my sweet summer child 😌 Вы правда верите, что если кто-то из нас будет соблюдать самые строгие меры безопасности, то это сподвигнет кого-то из антиковидников последовать этому примеру? Единственное, к чему это их сподвигнет, это к новой порции стеба. Поверьте на слово. По поводу "не шариться в общественных местах" тут, знаете, меня сложно упрекнуть. Писала уже, что аквапарк в нынешней ситуации едва ли не единственное место, где можно отдохнуть с детьми, не боясь, что тебя обкашляют. На всю огромную территорию кроме нас там было не больше десятка человек. Ни в одном бассейне, ни на одной горке мы ни с кем не пересекались. Ну и, скажем прямо, в той ситуации, в которой мы пребываем сейчас, позитивные эмоции тоже нужны. Иначе кукуха скажет "прощай". Допускаю, что некоторые из этой темки кайфуют от ситуации в стране (не только пандемийные вопросы я имею в виду). Мне лично сложно вывозить происходящее. Потому для меня важен разумный баланс. И я считаю, что мы его вполне придерживаемся

Лапа

Well-known member
@lada, я не говорю, что это правильно или наоборот категорически недопустимо, я говорю о том, что одни считают одно, другие другое, и чтоб противоборствующие стороны пришли к единому решению, каждой стороне придется чем-то поступиться

Лапа

Well-known member
@Медвежка, а я вот уже давно задумываюсь касательно воды в басиках. Ведь там волей не волей, но вода попадает и в рот, и в нос посетителей. Содержание хлорки в воде так себе, иначе мы б уже давно облезли. Так что вопрос безопасности басика как раз под самым таким большущим вопросом.
Я офигенно хочу, чтоб это скорее закончилось, но увы, быстро это не пройдет. По причине кучи факторов, человеческий в них главный.

имя-как-имя

Well-known member
А я вообще не вижу смысла стремиться к единому решению, пока нет убедительных доказательств, что кто-то где-то точно знал, как надо, делал, как надо, и получил тот результат, которого хотел.

МОМ

Well-known member
Муж приятельницы для плановой госпитализации сдал ПЦР в Синэво почти месяц назад. Тест оказался положительным. Переболел легко, пару раз температура поднялась до 37 градусов. Через две недели опять сдал ПЦР и опять положительный тест. Опять отсидел дома уже без симптомов. Позавчера в третий раз сдал тест. Результат опять положительный.

Mahima

переименовалась:)
И ведь в самом начале никто и не считал, что маски и локдаун ПРЕКРАТЯТ ситуацию. Имелась цель растянуть рост больных, чтобы система справлялась.
Не более.
Все закончится тогда, когда закончится. Цикл вируса или что там ещё...
Наивно полагать, что мы управляем этим процессом.

Mahima

переименовалась:)
Муж приятельницы для плановой госпитализации сдал ПЦР в Синэво почти месяц назад. Тест оказался положительным. Переболел легко, пару раз температура поднялась до 37 градусов. Через две недели опять сдал ПЦР и опять положительный тест. Опять отсидел дома уже без симптомов. Позавчера в третий раз сдал тест. Результат опять положительный.
Ну если у тестов погрешность 20-60%, то в общем почему нет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху