Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
А вот это вот все как побочка вакцинации не интересует?
Посколько я ввбрала Спутник, интересовалась им. Какую побочку может вызвать аденовирус? Особенно у матери двоих частоболеющих детей. Я наоборот слегка переживала, что мой иммунитет прибьет вектор еще до того, как таи рнк начнет реплицироваться. Я не аллергик, чтобы ставить на высокий риск анафилактического шока. Да и это не первая в моей жизни прививка. Остаются бесплодие и аутизм, что в мои годы уже не критично

Лапа

Well-known member
@Mahima, вот скажу тебе честно, у меня нет ненависти к антиваксерам, антимасочникам. Но если честно, и сочувствия к потрм слезливым постам про то, как тядело они болелм, или что сидели в приемнике 5 часов, или в пк к врачу 4 часа, нет. И это, наверное, плохо. Есть немного раздрожение, что не могу пройти банальную деспансеризацию или даже тупо взять справку в басик, потому что хрен с два я могу сейчас цивильно взять талрн к врачу и прийти по времени. А к врачу по прифилю я вообще 2 года не могу попасть, он навечно в красной зоне. А в остальном, ну сократиться население земли, может животным станет легче. К ним у меня больше эмпатии

имя-как-имя

Well-known member
А точно есть все эти сложности с диспансеризацией и получением справки в бассейн( она вообще нужна в бассейн?) ? Дочка без проблем и дурных очередей брала справку для универа в кабинете, где на всякие медосмотры берут направления.

Mahima

переименовалась:)
@Лапа, ну ты тупо назначила виноватых. Хотя причина ни в ком, а просто новый вирус и абсолютно корявая система здравоохранения и управления
Кому как удобнее справляться с тревогой.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
@имя-как-имя, если ходить по абонементу, то нужна.
Направление на биохимию можно взять только у ткрапевта. Вроде как можно попробовать у помощника врача, но это под вопросом. И результаты опять-таки у терапевта.
Кто-то скажет, кому нужна деспансеризация в принципе. А она нужна, как чек лист, чтоб потом не рваиь волосы в разных местах.

viqa

Well-known member
все остались без лечения. и кто за маски вакцины и кто не считает, что они помогают

имя-как-имя

Well-known member
@имя-как-имя, если ходить по абонементу, то нужна.
Направление на биохимию можно взять только у ткрапевта. Вроде как можно попробовать у помощника врача, но это под вопросом. И результаты опять-таки у терапевта.
Кто-то скажет, кому нужна деспансеризация в принципе. А она нужна, как чек лист, чтоб потом не рваиь волосы в разных местах.
Там , где "вроде как можно попробовать" , на мой взгляд, нет острой необходимости. Кому действительно надо, тот наверняка попробовал и взял.

Mahima

сходи платно.
А, да...почему ты должна тратить деньги из-за каких-то...
Тогда, значит, не так уж и нужна.
Хотя и по страховке, имхо, вполне можно чек-лист окучить, чтобы волосы не рвать...
И результаты опять-таки у терапевта.
кстати, результаты анализов в компе. Мне помощник врача легко их распечатала за минуту. Все. Консультацию, конечно, не дала. Но я по страховке прекрасно ее получу.
Собственно, и сдать эту биохимию тоже ведь можно по страховке? Без геморроя поликлиничного.

ПС. А в бассейне не страшно заболеть? Место массовое, раздевалки маленькие...Все плюются, сморкаются, моются не сильно тщательно...

Mahima

@Mahima, в смысле назначила? Сугубо обозначила факт.
нет. Это не факт, а только лишь твое мнение. Не отражающее истинных причин происходящего, коих гораздо больше, чем кто-то там не привился. И это больше существенно важнее и гораздо сильнее влияет на ситуацию и определяет ее, чем твое раздражение и объект, который ты выбрала крайним.
Поэтому именно назначила. И именно потому, что это такое свойство психики - определить виноватого и перенести свой страх и злость на него конкретного - воплощение зла.
Осязать какие-то там причины - это сложно, и все равно не успокоит, потому что не даст четких ответов.
А вот непривитый коллега/сосед - это просто, легко, ясно, черно-бело, всегда можно слиться и, если что, так даже и нос сломать. Нуаче...сам виноват, вырожденец....

Mahima

Вот только что в ФБ читаю у дамы пост о прекрасном субботнем вечере в кафе. Далее коммент из какой-то страны, где все закрыто и т.п.
И дама так грустно - а у нас вот все отменили, все можно, бардак как всегда, люди все делают, что хотят...
Но при этом сама сидит в кафе. В месте массового скопления людей - без ограничений и запретов. Где нет сейчас дистанции и обязательного масочного режима. И где приходится большую часть времени находиться без маски даже ярым сторонникам масок - потому что кушать надо.
Т.е. когда хочется в кафе - люди идут. Хочется же...Не сидят дома, не берегутся, пользуются всеми благами отсутствующих запретов. Кафе, аквапарки, бассейны и прочее бросать неохота. Но при этом грустят и жалуются на других - которые несознательные...они-то сознательно в кафе пришли...в маске.

Лапа

Well-known member
Там , где "вроде как можно попробовать" , на мой взгляд, нет острой необходимости. Кому действительно надо, тот наверняка попробовал и взял.
В деспансеризации и не бывает высокой потребности, поэтому она часто игнорится. И последствия этого всем известны

Mahima

Я привела пример самого мелкого неудобства.
и проигнорировала доступные варианты решения даже в текущей ситуации.
Да и сама идея бассейна в пандемию несколько....странная....
Если очень хочется ходить в кафе и бассейн, невзирая на пандемию, то, может, тоже умерить несколько поучательный пыл...и неистребимое стремление лишить кого-то мед.помощи. Естественно, исключительно по причине заботы о ком-то....

Ну и не все 2 года все под ковид.

Лапа

Well-known member
и проигнорировала доступные варианты решения даже в текущей ситуации.
Да и сама идея бассейна в пандемию несколько....странная....
Если очень хочется ходить в кафе и бассейн, невзирая на пандемию, то, может, тоже умерить несколько поучательный пыл...и неистребимое стремление лишить кого-то мед.помощи. Естественно, исключительно по причине заботы о ком-то....

Ну и не все 2 года все под ковид.
с чего бы это? переживать за непривитых? нет уж, переживайте за себя сами. но именнно вам почему-то не нравится идея сделать лечение ковида сугубо дома, с морсом. как простой вирусной инфекции.
а если серьезно, какие меры ты видешь по решению вопроса с ковидом. прививки - зло, маски - зло, остается что? закрыть бессейны, театры, библиотеки и т.п. А людей, чья это работа, куда? Их на 2-3 человека. И закрываать их нужно на долго, очень на долго, вирус, вот прям за месяц-два становится банальной простудой не торопится. как быть с врачами, которые хотят работать по своему профилю, и ровненько на оплачиваемую нагрузку? кто первый до инфекционки доехал, тому повезло, а остальные извольте записаться в очередь? как быть терапевту, у нее по норме 8 визитов на дом, вот кого смогла, того посетила, а остальные свободны? а студенты-медики так и вообще учиться должны, а не на визиты ходить. мне просто интересно твое видение ситуации. может я пропустила и ты вполне серьезно считаешь ковид надуманной проблемой. уже даже не помню, обращалась ли ты в принципе к врачу, или у тебя все легко и само прошло. просто хочется видеть тогда уж твою четкую позицию по этому вопросу, может она будет настолько убедительна, что я пересмотрю свои взгляды (прививку, правда, назад не отмотаешь:)))

ermilka

Well-known member
Опустив тему ковида (но он проявил сильно это), из опыта сплошь и рядом наблюдаю отсутствие способности самостоятельно заботиться о себе через полное принятие ответственности и готовности встретиться с последствиями этого. Безусловно, психике легче вытеснить определенные переживания и психоэмоциональные процессы и быть белым и пушистым, спроецировав это на соседа. Это жизнь в бессознанке и состоянии жертвы, где вокруг все виноваты в моих бедах и все козлы.
Правда, это стоит немалых усилий перевести фокус на себя и отправную точку происходящего увидеть внутри, а уже из этой точки фонтаном всё идёт во внешнее.
Онустив тему ковида, хотелось бы напомнить самостоятельно о себе заботившимся гражданам понятия "социум", "нормы и правила поведения". Или, по-вашему, заходя в общественное место можно смачно выпустить кишечные газы, самостоятельно позаботившись о собственном здоровье и избавив себя тем самым от давления, боли и тяжести в области живота? При этом можно посоветовать другим надеть противогаз.

Irinka-22

КГ-5

ermilka

Well-known member
Нет, это результат уникальной белорусской модели борьбы с КВ. Соседи наши, Украина с РФ, демонстрируют совершенно иные показатели. В РФ за тысячу и рост, в Украине под 800, мааааленькая такая деревушка вымирает ежедневно только от КВ. А в бэсэсэр, конечно, по-другому. Оптимисты, верующие в волшебную силу провидения, не вымирают, не болеют, и вообще демонстрируют чудеса статистики :unsure:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху