К основному содержимому

Коронавирус Covid-19 - 10 часть

• Автор темы Автор темы Kavita
  • Дата начала Дата начала

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все было плохо, потом прошло совещание, и после него лучше с каждым днем.
А почему?
А потому, что смертность не важна. Миллион так миллион, подумаешь.

Заметьте, если бы маски не отменили, этот факт трактовался бы как несомненная польза масок и штрафов за неношение оных

Совещания, маски... Вирус живёт своей жизнью.

Совещания, маски... Вирус живёт своей жизнью.
На территории БССР эта коронавируснаяжизнь особенно уникальна и прямо противоречит жизни ковида в других государствах

А гэта нейкі новы трэнд РБ БССРам называць ці што? Ціпа так крыўдней гучыць?

А наконт сурярэчыць - угу, ёсць такога.
Я неяк вышэй пытала пра 3-ю хвалю. Калі яна ў нас была?
Дык пагугліла. У нас яна нібыта ў красавіку згодна са спасылкамі гугла пайшла. А ў той жа Расіі летам. Там прам пік быў. А ў нас у гэты час ціха. І Ізраіль ў еўропай летам нібыта летам ад трэцяй хвалі цярпеў. Нават цікава стала, чаму так па-рознаму.
Таму і іншыя падʼёмы-спады не факт, што абавязкова сінхронна паўсюль праходзяць.

Последнее редактирование:
А гэта нейкі новы трэнд РБ БССРам называць ці што? Ціпа так крыўдней гучыць?
Ну так мы сейчас намного ближе к БССР, чем к РБ. Почему вас это обижает? Это наши реалии. Я как бы тоже живу в этой бэсэсэр

@ermilka, ды не тое, каб крыўдзіць. Здзіўляе хутчэй. Адчуванне, што народ ужо не ведае, чым і як укусіць памацней.
Але я памятаю, так, што гэта мне толькі здаецца). А так то ўсе насамрэч спакойныя, як удавы)

Правда, это стоит немалых усилий перевести фокус на себя и отправную точку происходящего увидеть внутри, а уже из этой точки фонтаном всё идёт во внешнее. Сложно не переводить стрелки, а осознать, что я могу отвечать только за себя, я и только я решаю, что и как мне делать в определенных условиях.
Сколько вы б не пыжились, не переводили фокус внутрь, наружу,ещё куда там, в критической или даже не сильно критической, но требующей внимания ситуации, ничего вы решать не будите. Банально просто потому что вы в этом не разбираетесь, что сказать даже не все врачи в этой хрени разбираются.

Вообщем скажу просто: народ не дурите, прививайтесь. Просто смешно читать, что привитый тоже может попасть в реанимацию. Это как говорить, что буду перебегать проспекты, где хочу, потому что на переходе тоже сбивают.

Таму і іншыя падʼёмы-спады не факт, што абавязкова сінхронна паўсюль праходзяць.
Ну если вам так спокойнее, то можете верить нашей статистике. В этой ситуации каждый сохраняет душевное равнрвесие как может.

@ermilka, ды не тое, каб крыўдзіць. Здзіўляе хутчэй. Адчуванне, што народ ужо не ведае, чым і як укусіць памацней.
Але я памятаю, так, што гэта мне толькі здаецца). А так то ўсе насамрэч спакойныя, як удавы)
Нет, это я не с той целью. Уже год так называю, просто не ожидала, что вы это расцените как желание укусить.

@ermilka, я не надта давяраю нашай статыстыцы. Але летам у нас відавочна было ціха. Гэта і без статыстыкі заўважна. А ў Расіі зусім не ціха. Воляй-няволяй бачыш, што не зусім усё паўсюль сінхронна.

@ermilka, я не надта давяраю нашай статыстыцы. Але летам у нас відавочна было ціха. Гэта і без статыстыкі заўважна. А ў Расіі зусім не ціха. Воляй-няволяй бачыш, што не зусім усё паўсюль сінхронна.
Ну так в РФ дельта раньше пришла. Они еще летом об этом говорили. Я потому в августе и пошла прививаться, потому что понимала, что скоро и нас накроет. Меня просто удивляет исренняя вера в то, что нас за 2 месяца накрыло и схлынуло, а там месяца 3 уже только растет. Поэтому и говорю об удивительной жизни КВ у нас в стране.

@Anelak, как Вы? Пошли на поправку?
В больнице ещё. Вроде ничего. Сейчас думаю может это было ошибкой ехать в больницу, ну уж как есть. Выползу отсюда, расскажу подробнее о своих приключениях.

Ну так в РФ дельта раньше пришла. Они еще летом об этом говорили.
Помню абсолютно точно, что в мае писали, что дельта уже есть в РБ. Ещё удивлялась всё лето( поэтому и помню), где эта дельта, она ж заразная очень, должна уже ходить и ходить, а её и не было особо.

Ну так в РФ дельта раньше пришла. Они еще летом об этом говорили. Я потому в августе и пошла прививаться, потому что понимала, что скоро и нас накроет. Меня просто удивляет исренняя вера в то, что нас за 2 месяца накрыло и схлынуло, а там месяца 3 уже только растет. Поэтому и говорю об удивительной жизни КВ у нас в стране.
І зноў не так. Там накрыла і схлынула якраз. І гэта і была 3-я хваля (якой у нас па-сутнасці і не было, бо што там за хваля такая ў красавіку ў нас была, не разумею). А потым праз пару месяцаў у іх зноў пайшоў рост. Да нас у іншы сезон тая дэльта прыйшла (восень, у РФ лета), адпаведна і працякаць усё можа па-іншаму.

Помню абсолютно точно, что в мае писали, что дельта уже есть в РБ. Ещё удивлялась всё лето( поэтому и помню), где эта дельта, она ж заразная очень, должна уже ходить и ходить, а её и не было особо.
Это вам кто сказал, что не было? Статистика?

Это вам кто сказал, что не было? Статистика?
Не было так, как есть сейчас, если вам интересно уточнить. Так, чтоб говорить про очередную волну. Вы написали, что в РФ про дельту говорили летом, так и у нас "говорили". Но в РФ уже летом трындец начался, а у нас только сейчас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху