Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Все было плохо, потом прошло совещание, и после него лучше с каждым днем.
А почему?
А потому, что смертность не важна. Миллион так миллион, подумаешь.

zavtra

Well-known member
Заметьте, если бы маски не отменили, этот факт трактовался бы как несомненная польза масок и штрафов за неношение оных

ermilka

Well-known member
Совещания, маски... Вирус живёт своей жизнью.
На территории БССР эта коронавируснаяжизнь особенно уникальна и прямо противоречит жизни ковида в других государствах

k_ja_ra

Well-known member
А гэта нейкі новы трэнд РБ БССРам называць ці што? Ціпа так крыўдней гучыць?

А наконт сурярэчыць - угу, ёсць такога.
Я неяк вышэй пытала пра 3-ю хвалю. Калі яна ў нас была?
Дык пагугліла. У нас яна нібыта ў красавіку згодна са спасылкамі гугла пайшла. А ў той жа Расіі летам. Там прам пік быў. А ў нас у гэты час ціха. І Ізраіль ў еўропай летам нібыта летам ад трэцяй хвалі цярпеў. Нават цікава стала, чаму так па-рознаму.
Таму і іншыя падʼёмы-спады не факт, што абавязкова сінхронна паўсюль праходзяць.

Последнее редактирование:

ermilka

Well-known member
А гэта нейкі новы трэнд РБ БССРам называць ці што? Ціпа так крыўдней гучыць?
Ну так мы сейчас намного ближе к БССР, чем к РБ. Почему вас это обижает? Это наши реалии. Я как бы тоже живу в этой бэсэсэр

k_ja_ra

Well-known member
@ermilka, ды не тое, каб крыўдзіць. Здзіўляе хутчэй. Адчуванне, што народ ужо не ведае, чым і як укусіць памацней.
Але я памятаю, так, што гэта мне толькі здаецца). А так то ўсе насамрэч спакойныя, як удавы)

Anelak

Active member
Правда, это стоит немалых усилий перевести фокус на себя и отправную точку происходящего увидеть внутри, а уже из этой точки фонтаном всё идёт во внешнее. Сложно не переводить стрелки, а осознать, что я могу отвечать только за себя, я и только я решаю, что и как мне делать в определенных условиях.
Сколько вы б не пыжились, не переводили фокус внутрь, наружу,ещё куда там, в критической или даже не сильно критической, но требующей внимания ситуации, ничего вы решать не будите. Банально просто потому что вы в этом не разбираетесь, что сказать даже не все врачи в этой хрени разбираются.

Вообщем скажу просто: народ не дурите, прививайтесь. Просто смешно читать, что привитый тоже может попасть в реанимацию. Это как говорить, что буду перебегать проспекты, где хочу, потому что на переходе тоже сбивают.

ermilka

Well-known member
Таму і іншыя падʼёмы-спады не факт, што абавязкова сінхронна паўсюль праходзяць.
Ну если вам так спокойнее, то можете верить нашей статистике. В этой ситуации каждый сохраняет душевное равнрвесие как может.

ermilka

Well-known member
@ermilka, ды не тое, каб крыўдзіць. Здзіўляе хутчэй. Адчуванне, што народ ужо не ведае, чым і як укусіць памацней.
Але я памятаю, так, што гэта мне толькі здаецца). А так то ўсе насамрэч спакойныя, як удавы)
Нет, это я не с той целью. Уже год так называю, просто не ожидала, что вы это расцените как желание укусить.

k_ja_ra

Well-known member
@ermilka, я не надта давяраю нашай статыстыцы. Але летам у нас відавочна было ціха. Гэта і без статыстыкі заўважна. А ў Расіі зусім не ціха. Воляй-няволяй бачыш, што не зусім усё паўсюль сінхронна.

ermilka

Well-known member
@ermilka, я не надта давяраю нашай статыстыцы. Але летам у нас відавочна было ціха. Гэта і без статыстыкі заўважна. А ў Расіі зусім не ціха. Воляй-няволяй бачыш, што не зусім усё паўсюль сінхронна.
Ну так в РФ дельта раньше пришла. Они еще летом об этом говорили. Я потому в августе и пошла прививаться, потому что понимала, что скоро и нас накроет. Меня просто удивляет исренняя вера в то, что нас за 2 месяца накрыло и схлынуло, а там месяца 3 уже только растет. Поэтому и говорю об удивительной жизни КВ у нас в стране.

Anelak

Active member
@Anelak, как Вы? Пошли на поправку?
В больнице ещё. Вроде ничего. Сейчас думаю может это было ошибкой ехать в больницу, ну уж как есть. Выползу отсюда, расскажу подробнее о своих приключениях.

ТаньЯ

Well-known member
Ну так в РФ дельта раньше пришла. Они еще летом об этом говорили.
Помню абсолютно точно, что в мае писали, что дельта уже есть в РБ. Ещё удивлялась всё лето( поэтому и помню), где эта дельта, она ж заразная очень, должна уже ходить и ходить, а её и не было особо.

k_ja_ra

Well-known member
Ну так в РФ дельта раньше пришла. Они еще летом об этом говорили. Я потому в августе и пошла прививаться, потому что понимала, что скоро и нас накроет. Меня просто удивляет исренняя вера в то, что нас за 2 месяца накрыло и схлынуло, а там месяца 3 уже только растет. Поэтому и говорю об удивительной жизни КВ у нас в стране.
І зноў не так. Там накрыла і схлынула якраз. І гэта і была 3-я хваля (якой у нас па-сутнасці і не было, бо што там за хваля такая ў красавіку ў нас была, не разумею). А потым праз пару месяцаў у іх зноў пайшоў рост. Да нас у іншы сезон тая дэльта прыйшла (восень, у РФ лета), адпаведна і працякаць усё можа па-іншаму.

ermilka

Well-known member
Помню абсолютно точно, что в мае писали, что дельта уже есть в РБ. Ещё удивлялась всё лето( поэтому и помню), где эта дельта, она ж заразная очень, должна уже ходить и ходить, а её и не было особо.
Это вам кто сказал, что не было? Статистика?

ТаньЯ

Well-known member
Это вам кто сказал, что не было? Статистика?
Не было так, как есть сейчас, если вам интересно уточнить. Так, чтоб говорить про очередную волну. Вы написали, что в РФ про дельту говорили летом, так и у нас "говорили". Но в РФ уже летом трындец начался, а у нас только сейчас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху