Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GingerBread

Well-known member
никто не верит официальным цифрам, но те данные 20 года, что публиковались в тг-каналах впечатляют на фоне 19 года, минимального в этом веке, и почти совпадает с 2009 годом, когда погулял грипп
что-то я не припомню, чтоб в 2009 у каждого умер пожилой родственник от гриппа...

имя-как-имя

Well-known member
без ярко выраженных симтомов поди еще тестик получи, не то, что 7 дней
Да сразу же отправляют в кабинет с тестиками, если поинтересоваться, а не прийти по привычке к терапевту

Лапа

Well-known member
Да сразу же отправляют в кабинет с тестиками, если поинтересоваться, а не прийти по привычке к терапевту
ну вот прямо пришел ты такой в 102 кабинет и говоришь, симптомов явных нет, но я чувствую, что мне надо сделать тест?

viqa

Well-known member
что-то я не припомню, чтоб в 2009 у каждого умер пожилой родственник от гриппа...
у вас не умер, так умерли у других. и сейчас не у всех умирают, но пиара на порядки больше.
за это время из родственников умерло 2 человека 96 и 84 года, у обоих естественно букеты болезней

GingerBread

Well-known member
у вас не умер, так умерли у других. и сейчас не у всех умирают, но пиара на порядки больше.
за это время из родственников умерло 2 человека 96 и 84 года, у обоих естественно букеты болезней
но 96 и 84 года прекрасно пережили прошлый грипп..

а сейчас у каждого кто-то болел с госпитализацией, и не все пережили госпитализацию..
соответственно и пиар больше...

имя-как-имя

Well-known member
ну вот прямо пришел ты такой в 102 кабинет и говоришь, симптомов явных нет, но я чувствую, что мне надо сделать тест?
Я не знаю номер кабинета. Дочка была простужена, сопли, температура вокруг 37, никаких специфических ковидных симптомов, ни кашля, ни аносмии. Позвонила узнать, куда прийти, сказали в отдельный вход. Там сразу взяли тест.

PS У меня стойкое ощущение, что ты предполагаешь кучу сложностей и препятствий, которых на деле нет.

Медвежка

Well-known member
Я не знаю номер кабинета. Дочка была простужена, сопли, температура вокруг 37, никаких специфических ковидных симптомов, ни кашля, ни аносмии. Позвонила узнать, куда прийти, сказали в отдельный вход. Там сразу взяли тест.
Это вам так повезло. Я была с сыном в красной зоне в детской поликлинике, классическая картина: температура, головная боль, сильно заложен нос. Про тест не было и речи

имя-как-имя

Well-known member
Это вам так повезло. Я была с сыном в красной зоне в детской поликлинике, классическая картина: температура, головная боль, сильно заложен нос. Про тест не было и речи
Я про взрослую. Там везло всем.

Когда болели не в эту волну, без проблем и направлений сдавали и в детской, и во взрослой.

DSoul

Начинающая Ведунья
не буквально, но в ближнем круге именно так, у кого-то бабушка, у кого-то родитель/тесть/дядя..
не фантазируйте и не говорите за других... только бучу поднимаете тут. Привейтесь и угомонитесь уже
я к этому числу, как и многие мои знакомые (о которых знаю точно), не отношусь

Медвежка

Well-known member
Я про взрослую. Там везло всем.

Когда болели не в эту волну, без проблем и направлений сдавали и в детской, и во взрослой.
Нет. Я прошлой осенью тоже была в красной зоне в поликлинике: сильный кашель и пульс под 150. Послушали, поставили "пневмония под вопросом", отправили на рентген, на тест не отправили. ПЦР делали только если пневмония на снимке или если симптоматика выраженная -- температура, кашель и всё такое. У знакомой муж с потерей обоняния пришел, сказали: здоров, какие тебе тесты, иди на работу. А он электрик в ЖЭСе ))

Последнее редактирование:

GingerBread

Well-known member
не фантазируйте и не говорите за других.
я к этому числу, как и многие мои знакомые, не отношусь
а я за вас и не говорю. и прекрасно, что у вас все прекрасно.

но есть и те, у кого затронула буквально всех

GingerBread

Well-known member
@GingerBread, верно, вы говорите за всех поголовно, я к ним тоже отношусь?
ок, мне говорить, с вероятностью 0,9999 у любого найдется умерший от ковида знакомый??
или в терминах "почти навернОе" ??

а список умерших медиков, тоже в прошлый грипп был??

biene

Well-known member
ок, мне говорить, с вероятностью 0,9999 у любого найдется умерший от ковида знакомый??
лучше ничего не говорить, откуда вы знаете с какой вероятностью что у кого есть?

GingerBread

Well-known member
лучше ничего не говорить, откуда вы знаете с какой вероятностью что у кого есть?
круто..

а я вот опросила знакомых, и у всех есть. могу вывести вероятность??
или это нарушает чью-то картину миру??

BARABULKA

Active member
но 96 и 84 года прекрасно пережили прошлый грипп..

а сейчас у каждого кто-то болел с госпитализацией, и не все пережили госпитализацию..
соответственно и пиар больше...

В моем окружении переболело около 30%. Все без госпитализаций. Самое тяжелое протекание у парня 17 лет. У него темпа 38.5 была 4 дня и запахов не было неделю. У остальных темпа 1-2 дня и слабость. На этом все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху