Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

viqa

Well-known member
@Mahima, хоть помечтаем.

по Польше. ночью приехал товарищ там работающий. проехал пол страны в поезде, говорит, кто хотел был в маске, от остальных не требовали. похоже сделали вывод на опыте соседей: Чехии, где дали под зад на выборах, ну и нас, где не завинтили гайки и ситуация не ухудшилась

Mahima

переименовалась:)
Censored
Врачи. Поясняют, что вовсе не антиваксеры. Но
— Я хочу, чтобы все понимали: никакие мы не «антиваксеры». Лично я регулярно ставлю прививки от клещевого энцефалита, так как часто бываю в тайге. Все прививки, которые нам положено иметь, у нас есть. Иначе бы нас не допустили до работы на скорой, — подчеркнул Иван Краснослободцев, отметив, что он лишь выступает против «принудительного испытания на людях препарата, который до конца не прошел все испытания».

Последнее редактирование модератором:

Irinka-22

КГ-5
На работе продолжают заболевать привитые в июле-августе не болевшие ранее. Прямо поток. Повторно, из переболевших прошлым летом и осень-зимой, никого. Болеют легко, насморк сильный, покашливание, легкая темпа, типа ОРЗ, раньше и больничный фиг добьешься с такими симптомами. Больничные от 7 !!!!!! до 12 дней. Анализ подтвержден, все следят за кодом закрытия больничного, так как в профкоме помощь 100 р. для ковидников. Получается Спутник никак не защищает от болезни(а все привиты им), а просто типа "лекарства".
Такое чувство, что в окружении переболели почти все. В Европе такого нет. Кто-то писал, и сын оттуда подтверждает, что переболевший, это какая-то неведомая зверушка. Прививаются, чтобы не заболеть и прививки, получается, действуют. Ограничения сняты.

Крысятка

Active member
На работе продолжают заболевать привитые в июле-августе не болевшие ранее. Прямо поток. Повторно, из переболевших прошлым летом и осень-зимой, никого. Болеют легко, насморк сильный, покашливание, легкая темпа, типа ОРЗ, раньше и больничный фиг добьешься с такими симптомами. Больничные от 7 !!!!!! до 12 дней. Анализ подтвержден, все следят за кодом закрытия больничного, так как в профкоме помощь 100 р. для ковидников. Получается Спутник никак не защищает от болезни(а все привиты им), а просто типа "лекарства".
Такое чувство, что в окружении переболели почти все. В Европе такого нет. Кто-то писал, и сын оттуда подтверждает, что переболевший, это какая-то неведомая зверушка. Прививаются, чтобы не заболеть и прививки, получается, действуют. Ограничения сняты.
А какой код при ковиде?

MamaPoliny

Well-known member
Уже переговорено, что все вакцины облегчают течение болезни что уже огромный +, но на 100% защитить не могут.
Родственник в Германии кололся пфайзером весной, поехали в Турцию...были в шоке, что в отеле все были без масок...это ж надо такое диво. Домой вернулись ковид у обоих. Прошло как простуда, у него сложнее, жена легче.
А у подруги из Кельна на работе в пятницу 2 коллеги тест на антиген+ и повторные пцр тоже плюс, оба привиты пфайзер в апреле. Целое событие в офисе было)) прям как дети. Болеют дома, весь офис ушел на карантин.

В моей семье повторно без прививки заболел брат ( первый раз болел в декабре) и мама ( первый раз в августе)...болезнь прошла лёгкая форма, лечились дома.
Нет никакой системы, все носит индивидуальный характер. Мой папа проживая с мамой после своих 45% поражений первый раз...не заболел повторно,.

viqa

Well-known member
я как-то упустила, очень сильный насморк - это тоже признак ковида? меня сегодня просветили. получается весной переболела :unsure::ROFLMAO:

Инна_2012

Well-known member
я как-то упустила, очень сильный насморк - это тоже признак ковида? меня сегодня просветили. получается весной переболела :unsure::ROFLMAO:
Вирус мутирует, теперь и насморк тоже- это тоже симптом ковида. У моей коллеги ковид "перерос" в гайморит (все подтверждено тестами и снимками)
Но если у вас насморк, то не значит что это обязательно ковид

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ссылку теперь нельзя, а мнения родственниц, сплетни и домыслы можно?
Как и скрин про Грецию? Тоже можно?
Нельзя никакие ссылки и скрины на непроверенные источники. Открывать и проверять все подряд нет возможности и желания. Греция тоже удалена.
Если бы та же информация про недоуволившихся врачей была, например, с РБК, никто бы ее не удалял.

На этом закончили. Если возникают вопросы к модерации - можно написать админам напрямую. Не в темах.

lakshmi

Well-known member
у нас с мужем не насморк, а просто закладывало нос так, что заливали капли беспрерывно. и я долго "гундосила" еще

viqa

Well-known member
у нас с мужем не насморк, а просто закладывало нос так, что заливали капли беспрерывно. и я долго "гундосила" еще
так и я просыпалась почти каждый час высморкаться и попшыкать, на долше не хватало.
ну да ладно как было пофиг, так и осталось.

Крысятка

Active member
Я под конец больничного купила гормональный спрей, аналог назонекса, морезон, и после первого применения стало так хорошо, и за 3 дня все прошло, чудо какое-то, а мучилась сильно, казалось вот-вот будет гайморит, постоянно солью промывала, но это помогало только немного из пазух вытолкать слизь и так по кругу.... пожалела, что раньше о таком спрее не узнала.

lada

Well-known member
из последних заявлений

Гинцбург – о необходимом уровне антител для защиты от коронавируса:
✔️ Ограничительные меры в отрыве от вакцинации практически бесполезны. Они должны сочетаться с резким увеличением количества привитых. Сергей Собянин сказал, что в последние 10 дней количество вакцинированных возросло в четыре раза. А должно возрасти в 10 раз. В этом случае, по моим грубым подсчетам, можно будет одолеть эту инфекцию за несколько месяцев.
✔️ Кроме того, между привитыми, то есть людьми с QR-кодами, и непривитыми должна быть проведена черта. Их необходимо резко различать. Тех, у кого количество антител больше трехсот, можно практически не ограничивать.
✔️ 300 международных единиц. 300 banding antibody units (нейтрализующих единиц антител). ВОЗ, столкнувшись с этой проблемой, ввела международные единицы. Каждая фирма, которая выпускает свою систему, в обязательном порядке ввела свою систему пересчета. И теперь нужно сравнивать по международным единицам, а не по титрам, как мы с вами когда-то делали, и не по коэффициенту позитивности.
✔️ Центр им. Гамалеи провел собственное исследование, эта работа была сделана на 4 тыс. москвичей. Мы выяснили, что 300 антител защищают от «Дельты» полностью. Если меньше, то нужно вакцинироваться «Спутником Лайт». Если в результате вакцинации «Лайтом» вы получили 350–400, то можно провакцинироваться вторым компонентом «Спутника». Если у вас 500 единиц и больше, то это идеально для защиты от заражения COVID-19.

zavtra

Well-known member
из последних заявлений

Гинцбург
✔️ Кроме того, между привитыми, то есть людьми с QR-кодами, и непривитыми должна быть проведена черта. Их необходимо резко различать. Тех, у кого количество антител больше трехсот, можно практически не ограничивать.
Я не помню, красные наклейки на лоб уже предлагали?

MamaPoliny

Well-known member
Пришел анализ мамы на антитела в бау 358 ед. Переболела повторно легче брата, у него темпа прыгала и кости ломало, у мамы только диарея была дня 4...общее состояние: мыла дом, вешала шторы)

Патрикеевна

Well-known member
Пришел анализ мамы на антитела в бау 358 ед. Переболела повторно легче брата, у него темпа прыгала и кости ломало, у мамы только диарея была дня 4...общее состояние: мыла дом, вешала шторы)
Где сдавала?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху