Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Вообще это и есть жизнь.
И хоть ты лопни - так оно и будет. Кто-то выживет вопреки, а кто-то умрет, несмотря на.
Главная ее мысль, имхо, об умении справляться с неизвестностью и невозможностью контролировать неконтролируемое. Краеугольный камень адекватного восприятия.
вы уже отказались от любой медицинской помощи? ну а что, кто-то умрет, кто-то выживет и даст здоровое потомство. как касается своей потенциальной кончины, все сразу бегут к врачам

Mahima

переименовалась:)
вы уже отказались от любой медицинской помощи? ну а что, кто-то умрет, кто-то выживет и даст здоровое потомство. как касается своей потенциальной кончины, все сразу бегут к врачам
где ты все это читаешь, я не знаю.
Сама придумала фигню - сама на нее и отвечай.

Лапа

Well-known member
Разбираться по возможности с работой и самоизоляцией
опыт самоизоляций затяжных показал, что выросло число депрессий, домашнего насилия и прочих прелестей. человек, как ни крути, существо социальное и чистых интровертов мало

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
будут рукоплескать любому маразму
почему вы так уверены в своей правоте? почему всё, что не совпадает с вашим мнением - маразм? у вас какой-то опыт, отличный от других работников БАНКА? вы ж не спец в вирусологии ни разу. только вам понятно, что Гинцбург как специалист вещает, но ещё и как материально заинтересованный? всем понятно. Сакольская (извиняюсь, если неправильно написала) конечно авторитетнее, ей жеж не башляют. вот тогда её теория про эволюцию и "всё пройдёт" сразу приятнее к телу, давайте её воспевать, а на остальных крутить пальцем у виска.
я знаю, что это форум, и все имеют право. но поражаюсь вашему упорству в донесении своей точки зрения. она ясна. яснее ясного. не обесценивайте чужое мнение (слово "маразм"=обесценивание), оно точно так же имеет право на существование.

Меня именно это больше всего и расстраивает. Мы все одинаково хотим не заболеть, не умереть, одинаково хотим здоровья своим близким. Просто кто-то считает, что вакцинация в этом поможет, а кто-то наоборот считает, что поможет избегание вакцинации. Кто-то считает, что маски защищают, кто-то - что нет. И у той и у другой стороны есть аргументы, обоснования, у каждого есть опыт, статистика своя и интернетная.
И я поражаюсь, насколько люди (само?)уверены в своей правоте, что позволяют себе не просто считать других дураками, а называть их так. Я не только про этот форум, я у многих блогеров вижу слова "неадекват", "маразм", "если бы люди умели читать", "включите мозги" и это пишут как "завакцинацию" так и "против"))

viqa

Well-known member
похоже, всё идёт к тому, что ревакцинация постепенно станет обязательной и без сертификата никуда не рыпнешься, ну если только в Беларуси безвылазно сидеть
если только не начнутся массовые проблемы, которые положат остатки медицины.
а чем вам естественный иммунитет не устраивает? он получше вакцин будет, главное навечно, если не сломать прививками. я не про переболевших, а про тех кто ни как не может заболеть или болел реально легко. и таких абсолютное большинство.
2. Если непонятно, что делать, это не повод метаться и делать хоть что-то: пить яд, колоться всем подряд, отменять адекватные исследования, терять остатки разума. Вероятно, локдаун и ожидание - это то, что имело смысл делать. С точки зрения предотвращения перегрузки системы здравоохранения, например. Вероятно. Вопрос в степени строгости и т.п., но назад не открутишь.
с точки зрения перегрузки медицины достаточно карантин на пару недель, о чем и говорили врачи. а потом врачам заткнули рот и управлять начали политики, которым надо было демонстрировать бурную деятельность. потом заиграились и не знали как остановится, (ковид же с нами навсегда) придумали вакцинирование, но страх уже начал проходить (не может человек долго боятся, психика такая, и к войне привыкали) и массово на эксперементы над собой не побежали, а тяжелая неповортливая бюрократическая машина тормозов не имеет....

Mahima

почему вы так уверены в своей правоте? почему всё, что не совпадает с вашим мнением - маразм? у вас какой-то опыт, отличный от других работников БАНКА? вы ж не спец в вирусологии ни разу. только вам понятно, что Гинцбург как специалист вещает, но ещё и как материально заинтересованный? всем понятно. Сакольская (извиняюсь, если неправильно написала) конечно авторитетнее, ей жеж не башляют. вот тогда её теория про эволюцию и "всё пройдёт" сразу приятнее к телу, давайте её воспевать, а на остальных крутить пальцем у виска.
я знаю, что это форум, и все имеют право. но поражаюсь вашему упорству в донесении своей точки зрения. она ясна. яснее ясного. не обесценивайте чужое мнение (слово "маразм"=обесценивание), оно точно так же имеет право на существование.
потому что сегрегация - это маразм. В этом нет ни логики, ни научной базы. Вы не согласны?
Потому что Гинцбург говорит откровенно вредные вещи. Не имеющие никакого отношения к науке, которой он, вроде, занимается.
Про обработку и рукоплескание - это факт. Примеров того, как быстро большинство перестраивается на любую новую догму, на нашем веку хватает.

Сокальскую я не воспеваю. Все претензии к ней по поводу ее теорий пишите, плиз, ей, а не мне. И о ней постоянно вспоминаю не я, а Лапа.
Про материальную заинтересованность Гинцбурга я не писала. Вы меня с кем-то путаете, вероятно, в пылу наведения справедливости.
Прежде чем указывать кому, сколько, как и что доносить, постарайтесь не приписывать свое видение. Вероятно, тогда не придется и указывать.

Последнее редактирование:

viqa

Well-known member
я не обращалась в поликлинику, когда простыла весной. может поэтому и не заболела сильнее, потому что провела первые полдня в тепле, а не в вирусном накопителе
Меня именно это больше всего и расстраивает. Мы все одинаково хотим не заболеть, не умереть, одинаково хотим здоровья своим близким. Просто кто-то считает, что вакцинация в этом поможет, а кто-то наоборот считает, что поможет избегание вакцинации. Кто-то считает, что маски защищают, кто-то - что нет. И у той и у другой стороны есть аргументы, обоснования, у каждого есть опыт, статистика своя и интернетная.
И я поражаюсь, насколько люди (само?)уверены в своей правоте, что позволяют себе не просто считать других дураками, а называть их так. Я не только про этот форум, я у многих блогеров вижу слова "неадекват", "маразм", "если бы люди умели читать", "включите мозги" и это пишут как "завакцинацию" так и "против"))
одни навязывают свое видение действий, а другие хотят, чтоб их просто оставили в покое. вы боитесь вируса- ваше право: носите маску, колитесь, сидите "в бункере", защиайте себя, но вы требуете колоть и запирать других. вам мало доказательств, что вакцинированные разносчики? какой смысл в сертификатах, если они не гарантируют, что обладатель не разносчик? а для себя пожалуйста делайте что хотите

Mahima

Мы все одинаково хотим не заболеть, не умереть, одинаково хотим здоровья своим близким. Просто кто-то считает, что вакцинация в этом поможет, а кто-то наоборот считает, что поможет избегание вакцинации. Кто-то считает, что маски защищают, кто-то - что нет.
интересно, что ратующие за маски и вакцинацию непременно хотят принудить к этому всех. Со второй стороны НИКАКИХ предложений по принуждению я не слышу. Как и предложений лишать мед.помощи и не пускать в больницу кого бы то ни было.

вы боитесь вируса- ваше право: носите маску, колитесь, сидите "в бункере", защиайте себя, но вы требуете колоть и запирать других. вам мало доказательств, что вакцинированные разносчики? какой смысл в сертификатах, если они не гарантируют, что обладатель не разносчик? а для себя пожалуйста делайте что хотите
Это вы мне?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
интересно, что ратующие за маски и вакцинацию непременно хотят принудить к этому всех. Со второй стороны НИКАКИХ предложений по принуждению я не слышу. Как и предложений лишать мед.помощи и не пускать в больницу кого бы то ни было.
Потому что в случае ковида действия должны быть коллективными.
Это от алкоголизма можно лечиться/профилактироваться индивидуально.

Shokoladka

Well-known member
я не обращалась в поликлинику, когда простыла весной. может поэтому и не заболела сильнее, потому что провела первые полдня в тепле, а не в вирусном накопителе
Хех, мы тоже не обращались. Проводили все дни в тепле, а не в накопителе. Только на 4 день пришлось обратится, так как дело дрянь уже было и у меня, и у мужа. И сразу двусторонняя пневмония

Igra

БЫТИЕ
потому что сегрегация - это маразм. В этом нет ни логики, ни научной базы. Вы не согласны?
Я не согласна, во всем есть своя логика. Просто если она не подходит, то ее и не видно.
одни навязывают свое видение действий, а другие хотят, чтоб их просто оставили в покое. вы боитесь вируса- ваше право: носите маску, колитесь, сидите "в бункере", защиайте себя, но вы требуете колоть и запирать других. вам мало доказательств, что вакцинированные разносчики? какой смысл в сертификатах, если они не гарантируют, что обладатель не разносчик? а для себя пожалуйста делайте что хотите
А другие хотят навязать свое видение, но у них пока не получается

lada

Well-known member
одни навязывают свое видение действий, а другие хотят, чтоб их просто оставили в покое.
Странно в очередной раз это читать. Где вам кто что навязывает? Вы в полном покое, даже объявления о масочном режиме поснимали, чтоб глаз не дёргался. Или обмен мнениями на форуме вызывает беспокойство?

Shokoladka

Well-known member

Джеймсон

Well-known member
Или винишко😉
@Джеймсон, я все жду, когда вы новенькое посоветуете. Правда мне пока низзя, и путь реабилитации будет долог. Но я вернусь в ряды
Винишко можно всегда :), что тут посоветуешь с такими ценами, просто стыдно советовать вино по 120 рублей...

для статистики, в первую волну переболел, прошлый ноябрь, перенес жутко, 2 недели дома, неделю с постели встать не мог с темпой до 39, скорая так и не приехала, в поликлиники сказали, что врачей не хватает - приходите сами, на пятые сутки, когда от кашля ни на минуту не мог уснуть пошел в польку с t 38, 5 часов в очереди, направлен на анализ, итог - ковид, на КТ так и не попал, направление не дали, без него тогда не делали.
Полегчало на 9-10 день, кашель еще месяц не проходил. Супруга и дочь не болели, хотя вместе жили.
Прививаться пока не надумал.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Сами_знаете_откуда, ссылку не даю, копирую.
Молодцы, все честно.

В США было проведено масштабное исследование , включавшее в себя почти 800 тысяч человек, поставившее целью оценить эффективность с течением времени для вакцин Pfizer, Moderna и J&J/Janssen.

Вакцинированы в исследуемой группе были около 500 тысяч человек. Мужчин было в 6 раз больше, чем женщин. 48% были старше 65 лет, 24% — моложе 50 лет, 29% — от 50 до 65 лет.

В феврале 2021 года вышеупомянутые вакцины обеспечивали высокую защиту от симптоматического заболевания, но по мере распространение в Штатах штамма дельта, эффективность вакцин в предотвращении симптоматической болезни стала снижаться и достигла своего минимума на момент сентября-октября 2021 года.

Для мРНК вакцин защита от симптоматической болезни просела существенно, но осталась на более-менее приличном уровне, в то время, как эффективность векторной вакцины Janssen упала довольно существенно. Наиболее выраженное и быстрое (за 3 месяца, а не за полгода) снижение эффективности вакцин наблюдалось в более старшей возрастной группе: 65+.

К сентябрю 2021 общая эффективность в предотвращении симптоматического заболевания упала для:
📍Pfizer: с 87% до 45%
📍Moderna: c 89% до 58%
📍Janssen: с 86% до 13%.

Тем не менее, и мы не устаем это повторять, даже несмотря на снижение эффективности в предотвращении симптоматической инфекции, спустя полгода у тех же вакцин остался довольно высокий уровень эффективности в предотвращении тяжелого заболевания и летальных исходов.

К сентябрю 2021 эффективность в предотвращении тяжелых случаев болезни и летальных исходов находилась на уровне для:
📍Pfizer: 82%
📍Moderna: 84%
📍Janssen: 73%

В возрастной группе 65+ эти цифры были несколько ниже и составили для:
📍Pfizer: 70%
📍Moderna: 72%
📍Janssen: 52%

Данное исследование подтверждает необходимость бустерной вакцинации, согласно мнению ученых.

viqa

Well-known member
В США было проведено масштабное исследование , включавшее в себя почти 800 тысяч человек, поставившее целью оценить эффективность с течением времени для вакцин Pfizer, Moderna и J&J/Janssen.
а побочку оценить не хотят?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху