Коронавирус Covid-19 - 10 часть

Разделим тему на глобальную (ковид в мире) и узкую (лечение, личный опыт)?

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ma

Active member
а побочку оценить не хотят?
Напишите авторам.

Corresponding author. Email: art.wallace@va.gov или любому из на корпоемейл

Barbara A. Cohn

Public Health Institute; Oakland, CA, USA.

Piera M. Cirillo

Public Health Institute; Oakland, CA, USA.
Veterans Affairs Medical Center in San Francisco; San Francisco, CA, USA.

Caitlin C. Murphy

School of Public Health, University of Texas Health Science Center at Houston; Houston, TX, USA.

Mahima

переименовалась:)
@Shokoladka, кстати, есть мнение, что гомеопатические дозы водочки или коньячку на сон грядущий очень даже способствуют восстановлению.
Без шуток.

Shokoladka

Well-known member
@Shokoladka, кстати, есть мнение, что гомеопатические дозы водочки или коньячку на сон грядущий очень даже способствуют восстановлению.
Без шуток.
Хорошее мнение, я считаю.
А другие нехорошие люди пишут, что наоборот, увеличивается риск тромбообразования. Вот и кому верить?

Mahima

@Igra, ты считаешь сегрегацию по принципу привитости от ковида оправданной и логичной?

Mahima

Спиртное способно снизить риск образования тромбов, только если употреблять его в умеренных количествах.​

На вопрос, сколько спиртного можно выпить для разжижения крови и предотвращение тромбов, Джеймс Беккерман приводит результаты исследования, которое показало, что по сравнению с непьющими людьми, у тех, кто выпивал более 85 миллилитров спиртного в неделю, риск тромбоза глубоких вен был выше в два раза.

Первая же ссылка с пояснениями кардиолога🙂
Там, где я читала мнение, рекомендовали 25 грамм и не более 50-ти. Правда, в день. Выходит больше 85🙂
Показания расходятся.

Shokoladka

Well-known member

Спиртное способно снизить риск образования тромбов, только если употреблять его в умеренных количествах.​

На вопрос, сколько спиртного можно выпить для разжижения крови и предотвращение тромбов, Джеймс Беккерман приводит результаты исследования, которое показало, что по сравнению с непьющими людьми, у тех, кто выпивал более 85 миллилитров спиртного в неделю, риск тромбоза глубоких вен был выше в два раза.

Первая же ссылка с пояснениями кардиолога🙂
Там, где я читала мнение, рекомендовали 25 грамм и не более 50-ти. Правда, в день. Выходит больше 85🙂
Показания расходятся.
Он не сказал какого спиртного. Может вино имел ввиду, тогда более-менее сходится 😊
Снимают тревожность :)
Я и так спокойна как танк, хотя, кому-то может и надо для храбрости.

Последнее редактирование:

Shokoladka

Well-known member
Кстати, когда заболела и было совсем хреново, и когда мужа в больницу забрали, мне постоянно родственники и друзья писали: главное спокойствие, не паникуй, если накрывает, помни, что это болезнь, а не ты. А меня и не накрывало, никакой депрессии. Да, было печально, когда сказали, что у мужа поражение 45%, что он задыхается без кислорода. Но паники - нет. Оценивала риски, искала возможности, что могу сделать для мужа и детей.
Но люди разные, конечно. Я то прошла в свое время школу бойца: и люди на руках умирали, и кровь у больных фонтаном била и т.п. - в такие моменты думаешь, что можно сделать, а не стрессуешь. Муж рассказывал, что в больнице очень мужчины паниковали даже при малейших изменениях показателей, а когда парень 23 года умер вообще многих накрыло😥. Поэтому я до последнего не хотела в больницу, ну и дети, конечно - как их оставить.
А моя свекровь при лёгком течении ковид с температурой 37,2 и насморком, билась в истерике - это не преувелечение и не для красного слова, реально не могли успокоить. Видимо, ковид на психику давит все-таки прилично, ну и хреново, это да. Но хорошо, что нас с мужем миновало.

Инна_2012

Well-known member
Читала сегодня статью на онлайнере, там вскользь упоминалось-для защиты от кори нужно 95% привитого в населения
Странно, что для ковида хватит 60-70) наверно тоже надо ближе к 90

Igra

БЫТИЕ
@Igra, ты считаешь сегрегацию по принципу привитости от ковида оправданной и логичной?
Начнем с того, что я не считаю это сегрегацией.
Настойчивой стимуляцией могу назвать - не у нас, разумеется, а только там где невакцинированных не допускают к работе У нас - всем спасибо, все свободны.
Логика в этом, разумеется есть. Насколько оправданы эти меры и насколько эффективна вакцинация покажет только время.
Для себя я выбрала путь "делай что должно и будь что будет". Все, что я могу на данный момент это носить маску, избегать мест скопления людей и сделать прививку.

Mahima

Логика в этом, разумеется есть. Насколько оправданы эти меры и насколько эффективна вакцинация покажет только время.
понятно.
Для меня логично то, что оправданно и решает проблему с эпидемией. Если привитые болеют и заражают, то это неэффективно и, значит, нелогично.
Но я понимаю, что в данном случае логика другая, потому что цели другие:))) защита здесь не главное. Главное, как ты изящно выразилась, настойчивая стимуляция:))
Мне крайне чужда эта логика, если в ней возможно и допустимо называть непривитых преступниками, приравнивать их к некультурным плюющим под ноги и все прочее в таком духе. Хотя, вроде, конкретно такой паноптикум только в России. Но, может, просто не попадались аналогичные высказывания из уст зарубежных товарищей.

Mahima

Читала сегодня статью на онлайнере, там вскользь упоминалось-для защиты от кори нужно 95% привитого в населения
Странно, что для ковида хватит 60-70) наверно тоже надо ближе к 90
почитайте, плиз, длинную статью. Там очень доступно о разнице между корью и ковидом в смысле возможности коллективного иммунитета.

lisnata

Active member
Вот вопрос , привились спутником, ревакционировались лайтом, далее китайской. Прошло время нет антител. Что делать? Другие вакцины в массе людям не доступны. То что ковид с нами надолго для меня очевидно. И если у мРНК вакцин плюс в том, что нет вектора и нет иммунитета к вектору, то есть Пфайзер можно вводить по мере необходимости (что не совсем справедливо для Спутника)

Лапа

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху