Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
ТиЛи, это не из-за денег. Это потому что власть считает, что ей не нужны эти положительные в количествах, превышающих статстику в разы. Ну и о вас позаботились же ж. А то обманывают, задораха продают тесты. Лу же сказал - за трыста рублей!! Абманшчыки!

Coraline

Jones
Да, это опять рьяные исполнители. Мне пришла в голову хорошая мысль - почему он еще не сказал, что все чиновники должны подать пример людям и привиться российской вакциной? :)

*Кстати, кто не видел второй сезон сериала Чума, посмотрите :) У меня ощущение, что они снимают каждую неделю, там очень много на злобу дня :))) *

zavtra

Well-known member
В одежном магазе ничего не сказали. В ГИППО на зале не ловят, на кассе кассир попросила насунуть маску. А охранник мужика без маски попросил одеть. Ну то есть вежливо и спокойно, без угроз не обслуживать. Но мы и не сопротивлялись, конечно...че там уже.
Я сегодня много, где была, нигде ничего не говорили вообще.

DSoul

Начинающая Ведунья
Вчера была в страховой, сегодня шарилась по виталюру, никому нет до меня дела без маски :)

Shokoladka

Well-known member
В Еврике сегодня при мне мужчину без маски не обслужили в колбасном

Shokoladka

Well-known member
там очередь была?
Вообще, конечно, дико это все:(

Было человек 5. Я когда заходила, ответила на звонок и не успела маску достать. Ко мне сразу подошла сотрудница и сказала, что у них масочный режим.
Мне не привыкать, когда отдыхала в Черногории там без маски в магазин не пускали, следили очень строго.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Кстати! В магазе тетя в маске ощутимо кашляла. Но она ответственная - маску надела.
Да, ответственная. Лучше, чтобы кашляла без маски в ухо впереди стоящего к кассе? Как себя в таком случае должен обезопасить тот, на кого кашляют?

"Кашляешь - сиди дома" - утопичная рекомендация, не стоящая даже упоминания, не то, что обсуждения.

Kavita, Насколько знаю, штрафов пока нет. Но я из тех людей, кому маска не мешает:)
Да, пока нет. И очень жаль. Без штрафов этот масочный режим - профанация.

Mahima

Лучше, чтобы кашляла без маски в ухо впереди стоящего к кассе?
лучше бы сидела дома вообще-то.. маска никак не делает ее ответственной.

"Кашляешь - сиди дома" - утопичная рекомендация,
конечно. Куда проще всех в маски одеть и надеяться, что кашель не прокашляется через них.
Без штрафов этот масочный режим - профанация.
без других мер это профанация изначально.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
лучше бы сидела дома вообще-то.. маска никак не делает ее ответственной.

Куда проще всех в маски одеть и надеяться, что кашель не прокашляется через них.

Mahima, кашель может быть вызван десятком причин. И быть незаразным в ряде случаев. Или заразным, но отнюдь не ковидным. Никто не сидит дома с остаточным простудным, аалергическим, астматическим, сердечным и тд кашлем. Это факт, непонятно, зачем ты провоцируешь его обсуждение.

А-ЛИСА

Active member

MamaPoliny

Well-known member
Про бессонницу...я думала это у меня только. Бывали дни спала три часа за сутки, кажется когда плохо бери и спи...а нет. Ставила ноут и он как убаюкивал и спала только с торшером.
С памятью уже намного лучше, т.к.первые недели совсем беда...я так посеяла паспорт, зонт, телефон за пару недель.

DSoul

Начинающая Ведунья

Самый лучший способ - перестать делать тесты

Ну что и следовало ожидать...((((

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
про тесты инфа с онлайнера
Минздрав сообщает, что, как и в период первой волны COVID-19, будут задействованы ресурсы частных медцентров и лабораторных сетей. И благодарит руководителей частных лабораторий за поддержку и помощь.

Всего в Беларуси более 50 лабораторий имеют право проводить тестирование на коронавирусную инфекцию COVID-19 методом ПЦР.

Chadha

Well-known member
Меня сегодня в хите не обслужили без маски. И мужчину передо мной тоже. У самого кассира маска только на губах. Мужчина натянул кофту на рот и нос. Обслужили в итоге.

Mahima

Ну что и следовало ожидать...((((
собственно, да.
И вот как ни патетически это звучит - это начало очередного фашизма:( и все во имя защиты.
И плевать всем на то, защищает ли вакцина на самом деле.

BabuschkinHaus

Well-known member
Штрафы помогут включить мозги и выполнять правила ношения масок 99% их носящих? Или найти дополнительные минимум 200 бел руб/мес семье из 4х человек чисто на маски, если строго соблюдать правила их ношения?
про постирать многоразовую, как и про слюни, я слышала. но ржунимогу с многоразовых, прикрывающих номинально нижнюю часть лица и оставляющих дыры около носа и ушей. защита охрененная! всех от всех.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Все лаборатории, на базе которых могут выполняться ПЦР-исследования, будут перепрофилированы под тестирование COVID-19, сообщает Минздрав в телеграм-канале.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/707967.html?c

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху