Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Те, кто переболел и хочет узнать че по антителам - не идите сразу после выздоровления. Подождите недельку. Я вот сдала на 11й день от начала болезни, балда) Показал М плюс, G минус. То есть еще болею и заразная. Хотя уже и температуры нет, и симптомы прошли.

Magda

Well-known member
10 - менавіта з + ці кантактам?
подтвержденным ковидам с симптомами.
один раз анализ сделали бесплатно. а чуть мозже уже к другому человеку пошли в отказ. И потеря нюха сказали не показание. в итоге тогда еще делали анализы ПЦР платно, люди сделали за свой счет и им дали больничный 10 дней.
если плохо, то продлить могли, но если все норм, то закрывают.
Все по состоянию на октябрь.

k_ja_ra

Well-known member
люди сделали за свой счет и им дали больничный 10 дней.
навіна для мяне. Тым больш у кастрычніку.
Бог з ім. Ужо няважна. Лянота іхныя гэтыя нарматыўкі чытаць/перачытваць.
У мяне дзіцё зараз сядзіць 14 поўных дзён. З +. Але ж яму бальнічны не трэба, так. Хаця хвароба тая ж як бы.

А, ну вось жа ў тэме было:
k_ja_ra, больничный открыли в тот день, когда брали тест. сразу на 6 дней. на пятый день выяснилось, что тест положительный. приехала бригада дать мне больничный, а мужу - продлить. итого получилось 14 дней у него.
яшчэ зусім нядаўна.

He_len

сам себе дизайнер
Если тест выдает такие значение первично, то изоляция + 14 дней (или уже и 10 дней), если спустя срок изоляции тест будет показывать M и G (а он может показывать) изоляция все равно снимается и вы допускаетесь в коллектив.
Родителям больничый, верно?

k_ja_ra

Well-known member
Сообщение от MamaPoliny
Если тест выдает такие значение первично, то изоляция + 14 дней (или уже и 10 дней)
не факт. Бальнічны будзе пры наяўнасці прызнакаў ОРВІ, і тое не факт.
Аднаго факта антытэлаў м і g для выстаўлення дыягназа ковід, які ў чалавека вось прам зараз, недастаткова. Гэта з таго, што чытала ў іхных метадычках. Таму што м могуць захоўвацца значна долей, чым чалавек заразны. То бок мажліва вы ўжо адхварэлі і забылі, а яны ў крыві ўсё яшчэ ёсць.

Magda, не.
Я да таго, што ў вашых парушэнні нейкія, дактарамі дапушчаныя. І што я пра 14 дзён нібыта не блытаю.
А так то я табе веру.)

He_len

сам себе дизайнер
В тестах на антитела много нюансов.
Интересный график нашла, может, пригодится кому

Получается, при двух положительных антителах в анализе, речь идет про 14-21 день после заражения

1200x1200_Covid-_3-min.jpg

MamaPoliny

Well-known member
не факт. Бальнічны будзе пры наяўнасці прызнакаў ОРВІ, і тое не факт.
Аднаго факта антытэлаў м і g для выстаўлення дыягназа ковід недастаткова. Гэта з таго, што чытала ў іхных метадычках. Таму што м могуць захоўвацца значна долей, чым чалавек заразны. То бок мажліва вы ўжо адхварэлі і забылі, а яны ў крыві ўсё яшчэ ёсць.

Вы читали,а лично сама сталкивалась с отцом. После экспресс теста м и джи в тот же день его положили в больницу.

У меня м и джи спустя 3 месяца после положительного пцр...то конечно меня на больничный никто садить не будет, а то так до полугода сидеть можно.

Поэтому выше и написала с тестом на антитела много нюансов.

k_ja_ra

Well-known member
MamaPoliny, дык тату ў бальніцу яўна не з прычыны тэста забралі, а таму што пачуваўся ўжо ніяк, так жа? Аб чым і пішу. Калі ёсць прызнакі/праявы хваробы, і калі іх інфекцыяніст палічыць дастатковымі - будзе бальнічны. Не - то і не.
У мяне на руках два такіх аналіза. І ніводнага бальнічнага.
Так што і я сама сутыкалася.

He_len

сам себе дизайнер
У меня м и джи спустя 3 месяца после положительного пцр...то конечно меня на больничный никто садить не будет, а то так до полугода сидеть можно.
ого!!!
Не, нам нужно срочно операцию делать.. совсем такой расклад не подходит...
Значит, ждем тогда результатов пцр. Надеюсь, при положительном экспресс тесте он может быть отрицательным, если ближе к 21 дню после заражения... Или пустые надежды?

А еще хотела спросить, если в семье болен кто-то, а другие члены семьи чувствуют себя ОК, то можно ли просто им где-то сдать на lg G ? Чтобы не париться в поликлиниках всяких, а знать, что есть/нет антител? Вроде в Синево раньше брали, но слышала, что кое-кто отменял?

He_len, в обычной поликлинике можно сдать (по крайней мере я вчера сдала в 5-й на Есенина). 16 руб.

Mahima

переименовалась:)
С близкими у меня в любом случае тесный контакт, при распираторной инфекции сложно всем не заболеть
я не только о защите тебя говорила. А и о защите близких друг от друга. Близкие точно так же, как и дальние, могут не знать о своей заразности. И нести ее в семью. А там нет масок. Так понятнее? Т.е. ради далеких (и себя, разумеется) носим, ради близких - нет.
А через 2 маски субстанция пройдет как через 2 припятствия. Процент чужего кашля на моем лице однозначно будет ниже
совет одеть две маски и отойти актуален:) можно еще купить пластиковый барьер. Кассиры одно время в таких сидели.

Magda

Well-known member
а дзе пісалі, што нельга?
мне много где попадалось. ковидная пневмония это не пневмония - это пневмонит, там все непросто и непонятно, и не надо ничего там нагружать до выздоровления.
писали лежать на животе и дышать, и экономить кислород.

кстати при обычной пневмонии дыхательная гимнастика тоже не в процессе лечения назначается, а после.

вот после ковида возможно и можно делать гимнастику, а при ковиде... ну так себе рекомендация. там и так кислородное голодание у организма.

Magda

Well-known member
мне вот это понравилось про дыхательную. что только после, что кое что вообще нельзя делать, что классическая дыхательная гимнастика только ухудшит.
в общем с учетом что все новое и непонятное, лучше как то поберечься

https://tele-center.ru/news/pochemu-posle-kovid-19-nelzya-naduvat-vozdushnye-shariki/

любая классическая дыхательная гимнастика в ситуации после COVID-19 приведет не к улучшению, а только к осложнениям. Классические дыхательные гимнастики всегда выполняются с усилением и сопротивлением на выдохе, что позволяет "раздувать" объем легкого.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, ну там па спасылцы якраз практыкаванні для дыхання.
Выходзіць, ёсць гімнастыка і гімнастыка?
Адну можна і трэба, а другую нельга?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху