Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Samum

Эгрегор
Наши какое-то время не ходили по классам (девочка-контакт в классе, у нее анализ "-").
Вроде и неплохо, но три подгруппы по английскомй в одном классе - это нулевая продуктивность ))

у моей трое детей-контактов в классе, никаких изменений, но это началка, столовая со всеми

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
у нас в классе ковид
и на работе ковид
и тишина:) никаких тестов
все.. закончилась эпидемия в РБ:)

MamaPoliny

Well-known member
Переболевшие, поделитесь, пожалуйста, информацией. К вам приходили на 14 день от даты мазка брать анализ? На основании чего закрывают больничный? Результат анализа или просто карантин закончился?

Больничный закроют если кровь будет отрицательная или в крови есть G. Если М больничный продлят.

MamaPoliny

Well-known member
Рециркулятор это бактерицидная лампа?
В саду такая штука была, а вот в школе есть ли задумалась.

У нас очень ответственная только учитель биологии....перед каждым классом поверхности парт протирает и проветривает класс. Остальным пофиг.

eva-78

Well-known member
Рециркулятор это бактерицидная лампа?
уф лампа закрытого типа, может работать с людьми в помещении. проста до безобразия. Сейчас стоят они везде в медицинских учреждениях, даже в скорых есть.

Morgenstern

Well-known member
А ещё можно как в Нидерландах, через неделю дети будут сидеть в открытыми окнами на уроках.:)
Штош

Marisha

Member
Marisha, вот ссылка на телеграмм канал эко блогерши одной. Там есть протоколы, в том числе европейские, последний файл на англ языке
Amelyrain.eco про iherb и скидки
Канал эколога и экоблогера censored

Ссылка заблокирована

Катруся

New member
Переболевшие, поделитесь, пожалуйста, информацией. К вам приходили на 14 день от даты мазка брать анализ? На основании чего закрывают больничный? Результат анализа или просто карантин закончился?
Кровь или мазок (мазок - если тесты закончились) на 13-й день. Если положительный - продлевают на неделю. Если отрицательный - выписывают сразу.
Если положительный и продлили, то через неделю автоматом выписывают без каких-либо тестов. Детей даже не послушали. И даже освобождение от физры не дали )

MamaPoliny

Well-known member
Не обязательно продлят.
У меня Ig M уже 5 месяцев)
Первичный тест на антитела продлевают. Повторно конечно нет.
А вообще интересно с чего 5 мес.у вас M. Я думала 3 месяца максимум, так врачи говорили. У меня пока 2 держится...очень надеюсь что скоро уйдет, как то меня эта буква в крови напрягает.
Может болели оч.сильно?

lada

Well-known member
У меня, мужа, старшей дочки кровь на 13 день контакта всё отрицательно. Хочу платно перепроверить младшую, из-за которой мы были контактами. В каких лабораториях, может кто знает, делают иммуноглобулины с циферками, а не просто отрицательно-положительно?

Кстати. А что насчет количественной нагрузки? Мне кажется, я где-то еще весной читала, что значение имеет и степень взаимодействия с вирусом. Или не имеет?
Здесь просто пишут (и я в том числе), что в любом случае встретимся с заразой, но насколько я помню, в сети говорилось о том, что те, кто имеет частый и более продолжительный контакт, имели и более серьезные последствия.
То есть все-таки есть смысл стараться избегать контактов, даже если от всех не убежишь?
Как считаете?

MamaPoliny

Well-known member
Кстати. А что насчет количественной нагрузки? Мне кажется, я где-то еще весной читала, что значение имеет и степень взаимодействия с вирусом. Или не имеет?
Здесь просто пишут (и я в том числе), что в любом случае встретимся с заразой, но насколько я помню, в сети говорилось о том, что те, кто имеет частый и более продолжительный контакт, имели и более серьезные последствия.
То есть все-таки есть смысл стараться избегать контактов, даже если от всех не убежишь?
Как считаете?

Я тоже читала про длительные контакты и тяжесть болезни, даже когда от мужа заболевала жена и ее болезнь протекала сильнее и т.д. у нас это не подтвердилось. Я болела средняя тяжесть, муж слегла....спали,ели,жили вместе.
У меня когда решался вопрос с больницей,я спрашивала инфекциониста по поводу вирусной нагрузки...она подтвердила,что даже я будучи уже больной, но сравнительно не в тяжелом состоянии могу принимать доп. нагрузку. Она еще рекомендовала попросить отдельную палату,где я буду одна. А пульмонолог на мои рассуждения сделала круглые глаза: Где вы этого всего начитались?!
Как тут правильно не знаю.
Вчера у приятельницы положили мужа в больницу. Не знаю почему раньше туда не поехал..т.к. 12 день болезни, по кт двухст.пневмония,на двух антибиотиках температура выше 39...но говорил,что не чувствовал температуру.

Orion

Созвездие
когда от мужа заболевала жена и ее болезнь протекала сильнее и т.д. у нас это не подтвердилось.
не, от вирусной нагрузки не тяжесть заболевания зависит, а вероятность заболеть.. сидя дома с заболевшим мужем она очевидно больше чем случайно встретившись с заболевшим в магазине.. поэтому:
есть все-таки есть смысл стараться избегать контактов

ex007

Member
Как считаете?

Да, есть такое наблюдение.

Нюшка

Member
Хочу платно перепроверить младшую, из-за которой мы были контактами. В каких лабораториях, может кто знает, делают иммуноглобулины с циферками, а не просто отрицательно-положительно?

Месяц назад было можно в 11 больнице. 40 рублей и количество и М и G. У меня было М 0,33 это считается отрицательный.

По теме скажу, что обязательно изолировать тех кто выписывается из больниц. Врач со скорой сказала что с больниц выписывают почти 100% с ковидом. У нас в семье две родственницы выписались с больниц и обе ковидные были (неврология 5 больницы и хирургия 6 больницы). Хоть в больницах и тестируют, и посещения запрещены, везде карантины и все космонавтами ходят.

Coraline

Jones
Я склоняюсь к такой мысли.

Количество получаемых вирусов влияет на возможность заразиться. Если ты общается с тем, кто заражен, но на расстоянии и недолго - возможность заразиться меньше, даже если таких людей несколько, чем когда ты общаешься тесно и долго с одним.

А вот тяжесть зависит от иммунитета и наличия сопутствующих заболеваний.

Хотя, конечно, если постоянно находиться в особо зараженной зоне, будешь болеть тяжело и долго, потому что вирус постоянно поступает в организм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху