Коронавирус COVID-19 - 7 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Міністэрства аховы здароўя дазволіла, каб бальнічныя выпісвалі не толькі дактары, але і сярэдні медперсанал — фельчары і памочнікі лекара па амбулаторна-паліклінічнай дапамозе. Адпаведны загад №1191 падпісаны 10 лістапада 2020 года.

Дакумент дзейнічае толькі на перыяд ўздыму інфекцыйнага захворвання.

Пры гэтым падкрэсліваецца, што такое права атрымаюць не ўсе медработнікі з сярэдняй спецыяльнай медыцынскай адукацыяй, а толькі самыя высокакваліфікаваныя. Іх спісы будуць зацвярджацца ў Мінздароўя, галоўных упраўленнях па ахове здароўя аблвыканкамаў, камітэце па ахове здароўя Мінгарвыканкама, тэрытарыяльных органах Фонду сацыяльнай абароны насельніцтва Мінпрацы.

Дарэчы, гэтая ж пастанова вызначае, што бальнічны сярэднім медперсаналам можа выдавацца не больш як на 10 каляндарных дзён.

https://euroradio.pl/minzdarouya-da...aign=ministerstva-ahovy-zdaroya-dazvolila--ka

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Медвежка, вот у нас ещё один родственник поехал в больницу. У него диабет. Ну и чувствовал себя очень неочень.

k_ja_ra

Well-known member
Марфа Васильевна, напомніце, клск, калі можна, гэта муж у вас вось нядаўна перанёс пацверджаны ковід, так? Колькі цяпер бальнічны па ковідзе доўжыцца? Яго адразу на ўвесь тэрмін адкрываюць ці таксама трэба кожныя 3 дні па паліклініках сёўгацца?
І яшчэ, апроч тэмпературы ( вы пісалі 38.4?) у мужа што-небудзь было? Балела што, ці скаргі якія?
Дзякуй.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
k_ja_ra, больничный открыли в тот день, когда брали тест. сразу на 6 дней. на пятый день выяснилось, что тест положительный. приехала бригада дать мне больничный, а мужу - продлить. итого получилось 14 дней у него.
изначально жалобы были на ломоту во всём теле и пропавшее обоняние (ну и на коллегу у которого положительный тест). а потом уже температура стала подниматься.
вам желаю, пусть если уж ОНО, то пройдёт максимально легко!

Samum

Эгрегор
а теперь открываем оригинал https://minsk.gov.by/ru/normdoc/4427/ и читаем,
*дополнить пунктами 26 – 27 следующего содержания:
«26. Потребителям объектов социальной инфраструктуры, бытового обслуживания, розничной торговли, общественного транспорта (автомобильного, железнодорожного), включая метрополитен, других организаций, при посещении указанных объектов, организаций и иных общественных мест рекомендовано: соблюдать дистанцию не менее 1-1,5 м, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания

Coraline

Jones
Транспортировка вакцины компании Pfizer может быть сопряжена с трудностями из-за необходимости ее хранения при очень низкой температуре, Еврокомиссия хочет изменить правила, связанные со здравоохранением в ЕС, Германия пока не вышла на плато, несмотря на локдаун, переболевшие COVID-19 более подвержены развитию психологических проблем. Эти и другие новости о развитии ситуации с пандемией коронавируса — в обзоре.
Читать полностью: https://news.tut.by/world/707545.html?c

lada

Well-known member
рекомендовано

тем не менее во всех своих комментариях и официальных телеграмах они позиционируют данную рекомендацию как обязательную, хоть и звучит не совсем логично. Контроль за исполнением спустили на места.
Понятно, что можно полезть в залупу и вызывающе не носить маску, типа а что вы мне сделаете, да, без введения штрафов ничего не сделают.

DSoul

Начинающая Ведунья
а теперь открываем оригинал https://minsk.gov.by/ru/normdoc/4427/ и читаем
ГДЕ там стоит сегодняшнее число?
не вижу ничего от сегодняшней даты, всё от 22 октября
они позиционируют данную рекомендацию как обязательную
хоть 40 раз пусть позиционируют
документа я не вижу

Samum

Эгрегор
ГДЕ там стоит сегодняшнее число?
не вижу ничего от сегодняшней даты, всё от 22 октября
это - последняя доступная редакция постановления, ею и руководствуемся. Или вы видите где-то другую- так покажите.

lada

Well-known member
Но без штрафов все это фигня все равно.

штрафовать, как вариант, могут, магазины, где рекомендации соблюдаться не будут. Магазины, как вариант, примут внутренний приказ, по которому без масок не обслуживают. Насколько я понимаю на данный момент, приблизительно так это призвано работать.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Если бы я была работником магазина, я бы тоже настояла, чтобы без масок не пускали
я не хочу чтобы на меня чихали все подряд.
даже не про ковид.
а вообще неприятно в автобусе стоят -- кашляют,воняют куревом или перегаром или еще каким г. Пусть маску оденут и себя нюхают.

marinettu

Well-known member
там же тож страховая, насколько мне известно
страховка нужна для лекарств, дантиста, окулиста и тп (массаж, аккупунктура, психолог, ортопед - те какие-то узкие специалисты). обычно страховку предоставляет работа, либо можно купить самому. все остальное - терапевт, педиатр, анализы и узи по направлению, включая необходимые операции и прочие манипуляции оплачивает провинциальная страховка, за которую мы платим налогами. другу нашему даже операцию по искривлению носовой перегородке предлагали сделать бесплатно, тк мешает нормально дышать (в противовес в косметических целях). дети до определенного возраста обслуживаются у окулиста, и даже вроде у зубного, бесплатно.

Подруга живет под Торонто
ребенок весной был на удаленке, сейчас ходит, но в маске постоянно. Не знаю, как они там едят в масках . Да, столовки в школе не существует, как и отдельного места для поесть, каждый разворачивает свой ланчбокс на парте, кода проголодается

наличие столовой зависит от школы. в торонто в основном не будет отдельного помещения - школы в большинстве своем переполнены, вот так экономят место. в прошлой школе у сына столовую организовывали в спортзале - ставили столы на время ланча и убирали. в теперешней школе (она новее и больше) есть отдельное помещение, но в связи с ковидом дети теперь едят в классе каждый за партой - как могут ограничивают контакт детей. для еды-перекуса есть 2 большие перемены. на время еды маску, конечно, снимают.

в Торонто позакрывали снова все бары-рестораны-спортзалы. еду можно либо на вынос купить, либо если есть патио - можно там обслуживать. мы живем в пригороде и наш район показывает уменьшающиеся цифры, потому у нас все работает с ограничениями на дистанцию и масочным режимом. школа как-то поначалу присылала письма про случай ковида в классах каждый день. сейчас уже вот пару недель как все спокойно. прививки от гриппа пользуются спросом большим - их здесь можно сделать везде, где есть аптеки либо в клиниках. в аптеках уже все расписано. (прививки покрываются провинциальной страховкой, те бесплатно).

химера

Well-known member
Если бы я была работником магазина, я бы тоже настояла, чтобы без масок не пускали
У меня свекр в прошлые выходные ездил в гродненскую область, в деревню. По дороге заехал в районный магазин. Его не пустили без маски, попросили купить или не посещать магазин. Уж не знаю насколько правомерна была просьба, но в данном магазине масочный режим соблюдался всеми

Mahima

переименовалась:)
В маске в магазине мне находиться крайне неприятно. Я не чихаю, не кашляю, соблюдаю дистанцию. И задыхаюсь в этом наморднике:( Лицо потеет. Носящим очки не завидую вообще. Как люди в них ходят везде - не понимаю. Мозг без кислорода отказывает первым:(

Morgenstern

Well-known member
Пеной для бритья почистить стекла. И натереть.
В Евроопт висит объявление, что настоятельно рекомендуем в маске. И номер постановления

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху