Коронавирус Covid-19 - 8 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
И к чему писать про демократическую страну? Китай - не демократическая, однако принуждение на всех уровнях. В России вели обязательную вакцинацию работников торговли, образования и т.п. Никаких демократий адских.
И у нас не говорите гоп. То ли ещё будет.

Ребенок может хотеть питаться одними чипсами. И вряд ли ему позволят это делать и будут гордиться наличием собственного мнения.
Для полноты картины я бы поинтересовалась мотивацией. Мало ли что там в основе...
Так и взрослый может. В принципе, 15 лет - это, конечно, ещё ребёнок, но собственное аргументированное мнение уже вполне себе может присутствовать. Мотивация простая: снизить риск заболеть в принципе, ну и, соответственно, риск тяжёлой формы. Как следствие - меньше заморачиваться с ношением маски. И бонус в виде бОльшей доступности поездок без лишних телодвижений в виде ПЦР. По крайней мере, туда, где признают российскую вакцину. В общем-то, я для себя примерно так же и рассуждала.

Mahima

Короче, купи челу козу, а потом, когда чел всеми фибрами захочет от козы избавиться, предложи курицу. Без курицы никак, но козы ужасной не будет. И он согласится на меньшее зло.

Ну вот и смысл что-то аргументировать, если это в итоге всё равно вывернут по-своему? Да, я понимаю. "Есть только два мнения - моё и неправильное".

Mahima

Я прекрасно поняла ваши аргументы. И фактически они выглядят именно так - снять маску, передвигаться без ПЦР. Освободиться, короче, от этого гемора ограничительного.
Немножко чтобы не болеть - теплится ещё надежда такая.

У меня такое же положение, кстати. Если принудят привиться ради поездок - придется. Но это тоже такая вот и есть мотивация, как с козой.

Так и взрослый может. В принципе, 15 лет - это, конечно, ещё ребёнок, но собственное аргументированное мнение уже вполне себе может присутствовать. Мотивация простая: снизить риск заболеть в принципе, ну и, соответственно, риск тяжёлой формы. Как следствие - меньше заморачиваться с ношением маски. И бонус в виде бОльшей доступности поездок без лишних телодвижений в виде ПЦР. По крайней мере, туда, где признают российскую вакцину. В общем-то, я для себя примерно так же и рассуждала.
Так ведь у детей риск заболеть, особенно в тяжелой форме, и так стремится к нулю.

BabuschkinHaus

Well-known member
И что пишут про то, откуда всё это добро?
от носителей масок. все это добро всегда присутствует, но попадая в благоприятную среду (в данном случае влажная теплая от дыхания ткань или нетканый материал), активно размножается и щедро одаривает носителя в обратку. зато хороший человек, в маске.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
от носителей масок. все это добро всегда присутствует, но попадая в благоприятную среду (в данном случае влажная теплая от дыхания ткань или нетканый материал), активно размножается и щедро одаривает носителя в обратку. зато хороший человек, в маске.
Вот я примерно так и думала, что всё зависит от того, как, где и сколько эти маски носить надо или не надо.

Mahima

@Танюша_,с рук, с поверхностей - маска же где-то носится, кладется, трогается. А среда на ней очень благоприятна, как уже написала @BabuschkinHaus.

BabuschkinHaus

Well-known member
маски придумали для операционных, где органы наружу (ну, пусть не совсем наружу, но в любом случае нужна стерильность). и они не избавляют полностью от "микробов", а создают барьер, но не 100%й, поддерживая окружающую стерильность операционной (тоже относительную). в других случаях маска чаще зло, чем просто отсутствие пользы, т.к. собирает всех бесов с лесов и добавляет носителю не только родную подрощенную количественно "фауну", но и размножившуюся подцепленную вокруг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху