К основному содержимому

Коронавирус Covid-19 - 8 часть

• Автор темы Автор темы Kavita
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Kavita, я антипрививочница, но с ковидным зельем это всё еще более мутная и стремная картина.

прививка, сделанная на коленках, без исследований, без выявления отдаленных последствий и осложнений, не дающая защиту реальную, просто страшная субстанция, которую люди выбирают самовольно себе влить. Безусловно, столько времени и средств ушло на промывку мозгов, что и рассчитано на то, что побегут люди колоться.

еще спутник меньшее зло, а вакцина, которая встраивается в геном человека, это страшно.

с другой стороны, кто-то ж должен быть подопытным, вот Израиль согласился, за какие плюшки - неизвестно. Я чет недоумеваю с Израилем: пережившие геноцид, снова идут в геноцид. Есть о чем поразмышлять в психбеседке

я антипрививочница с некоторыми исключениями. Например, если лететь в Африку, наверно, некоторые прививки необходимы. У самой ни одной прививки - был в детстве мет.отвод по диатезу. Никакими вирусами не болела и не болею. Гриппом два раза за жизнь. Ребенок тоже без прививок. К короне двойственное отношение. Как бы в группе риска уже по возрасту, хотя без хронических заболеваний. И знакомые тяжело болели, которые намного моложе меня. Но прививка реально сырая совсем, не говоря уже о той, которая встраивается в геном. Непонятно, вообще как это сработает, потому что раньше таких прививок не было. И поэтому да - сейчас реально идет третья фаза испытания на людях. Я заболеть не хотела бы, поэтому ограничила общение и так далее. Но мне проще - я интроверт и сижу одна в кабинете:)

@Женщина дождя, понятие "группа риска" очень условное.
уже понятно, что только индивидуальные особенности и состояние иммунитета влияют на течение болезни. вокруг очень разные примеры: крепкий спортивный молодой человек еле отошел, и тут же старики с букетом просто пару дней полежали с соплям и легкой темпой

@Женщина дождя, понятие "группа риска" очень условное.
уже понятно, что только индивидуальные особенности и состояние иммунитета влияют на течение болезни. вокруг очень разные примеры: крепкий спортивный молодой человек еле отошел, и тут же старики с букетом просто пару дней полежали с соплям и легкой темпой
да - у меня умер дядя 89 лет от короны, а его жена 87 лет, которая за ним ухаживала - дня три чувствовала себя плоховато и все. Вот и пойми. Подруга с раком после двух химиотерапий - муж лежал месяц в реанимации в первую волну. Во вторую волну тоже заболел. Она - нет. А иммунитета же у неё вообще ноль. Мне кажется, что и не совсем в иммунитете. И даже не в количестве дозы вируса - если получается, что и семье не все заболевают. Получается конкретные особенности конкретного человека.

Дамы, те, кто категорически против вакцинации от ковида. Вы же по сути антипрививочницы, да?
Вообще нет. Ни разу не антипрививочница. Но за здравый смысл и индивидуальный подход в прививках, а не повальное нашпиговывание всем подряд. Против вирусов, которые склонны к быстрой мутации считаю мало смысла прививаться (грипп, коронавирус...). И ни разу это не 100%я защита - прививка. Рулетка 50*50, так же, как и отсутствие прививки. Но когда вакцина себя хорошо зарекомендовала на протяжении многих лет и ты в группе риска - целесообразность прививки увеличивается.

В Израиле почти все привились. Падение заболеваемости налицо. 150 случаев в день.
Сегодня общалась с французами из нашего посольства. Сказали, что в Европе самая привитая страна Великобритания. И тоже у них конкретно упала заболеваемость.
В посольстве потихоньку всё переболели, вроде сильно не паникуют. Но и против прививок ничего не имеют.

Про геном - это про Спутник?
Вряд ли вакцина может встраиваться в геном человека.
И тоже у них конкретно упала заболеваемость.
ну то-то же они еще недавно запрещали выезд. И вообще думали, что до конца лета это продлится.
А уже все? Ну я только за:))) Абы помогало. Резковато, как по мне, но уже так надоели ограничения, что пусть хоть как угодно.

Вообще я скорее соглашусь с теми, кто говорит, что заболеваемость падает вполне объективно. Тот случай, когда и без прививок она тоже упала бы. Но уже не проверишь:))

В Польше после пика снова падение и довольно существенное. И к концу ИЮНЯ они уже планируют вернуться к прежней жизни:))) тоже резко так. И то не знали ничего, ай-ай, третья волна и четвертая. А то вот уже и сроки называются.

Про РНК-вакцины, которые, якобы встраиваются в геном. Не все так просто. Но во многом все равно эксперимент, да.
Я когда-то еще в начале читала про их сложность в доставке, нестойкость. Пропустила как преодолели эту ерунду. Там до 50% потерь выходило при транспортировке. Может так и порешили - колоть как есть:))) авось плацебо в остальных 50% случаев подействует:))) Ну или прорыв какой-то случился - не в курсе.

У моего мужа друг в Польше, на прошлой неделе приезжал. Врач. Привитый. Сказал, что врачи прививаются.
У меня привитых знакомых, по ощущениям, больше, чем непривитых. Но выборка специфичная. В ЕС привиты врачи, те, что из Израиля и Росии - много кто привился разных возрастов. У нас записывают на прививки сейчас возрастную группу 60+. Люди хотят Пфайзер, а вот АстаЗенеку побаиваются. И интересно, где, кроме Израиля и России можно свободно привиться вне зависимости от возраста?

Вообще я скорее соглашусь с теми, кто говорит, что заболеваемость падает вполне объективно. Тот случай, когда и без прививок она тоже упала бы. Но уже не проверишь:))

В Польше после пика снова падение и довольно существенное. И к концу ИЮНЯ они уже планируют вернуться к прежней жизни:))) тоже резко так. И то не знали ничего, ай-ай, третья волна и четвертая. А то вот уже и сроки называются.
А заболеваемость падает? Как-то все пишут про третью волну и закрытия

Видно так?
Мне кажется, в основном в ЕС или примерно на одном уровне , или падает. И будет падать. Как я понимаю, это объективный процесс развития подобных эпидемий.

Последнее редактирование модератором:
Если не трудно, дай ссылку. А то я где смотрю, то почти везде поо рост в Турции, третью волну в Германии и пр

Про польского врача. Специально спросила у мужа подробности. Со слов друга, никого не заставляли, но у них в отделении все привились, кроме одного. И прям как в лучшей рекламе он заболел, причём конкретно. Еще висит между жизнью и смертью, но по оценкам этого друга, даже если выкарабкается, работать по специальности больше не сможет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху