Коронавирус Covid-19 - 8 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Из разных источников в последнее время доходит, что стали тяжелее болеть дети и подростки - участились случаи с пневмониями и ИВЛ.

Мультисистемный воспалительный синдром как тяжелое осложнение, возникающее у детей на фоне перенесенной коронавирусной инфекции, – еще одна проблема, с которой столкнулись врачи в условиях пандемии COVID-19. Он характеризуется клиническими признаками, схожими с симптомами болезни Кавасаки и синдромом токсического шока. Без своевременной адекватной терапии ухудшение состояния пациента резко нарастает, что может привести к тяжелым повреждениям органов и систем (прежде всего сердечно-сосудистой) и, как следствие, летальному исходу.
---
Всю самую актуальную информацию корреспондент узнала в беседе с заведующей кафедрой детских инфекционных болезней БГМУ, д.м.н, профессором Оксаной Романовой
.
Вообще говорят, что растёт число относительно молодых, которым нужна госпитализация

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Вообще говорят, что растёт число относительно молодых, которым нужна госпитализация
У одной доктарки в фб (пост для друзей, убрала имя) именно про увеличение кол-ва детей и подростков с тяжёлыми пневмониями и ивл

Последнее редактирование:

Танюша_

У одной доктарки в фб именно про увеличение кол-ва детей и подростков с тяжёлыми пневмониями и ивл
Я про это тоже читала. В нескольких местах. Именно про детей. На тутбае про Бразилию было. Но вообще пишут, что это волна «помолодела»

Последнее редактирование модератором:

Mahima

переименовалась:)
смотрят не на число выявленных случаев, а число госпитализаций
И оно меньше? А что делать тогда с инфой о детях и подростках, число госпитализаций которых типа растет? В итоге все равно снижение?
Ну и число госпитализаций сокращается явно не из-за вакцинации - слишком мало времени прошло для четкой связи.

Танюша_

И оно меньше? А что делать тогда с инфой о детях и подростках, число госпитализаций которых типа растет? В итоге все равно снижение?
Ну и число госпитализаций сокращается явно не из-за вакцинации - слишком мало времени прошло для четкой связи.
Зависит от страны. В разных странах разное покрытие вакцинацией и пр

Мусина

New member
Видела репортаж на канале Россия 24 что в Индии сейчас всплеск заражений по 330 тысяч в день новых. Это просто ужас что у них творится. И зная какая там антисанитария уверена закончиться все плачевно. А ведь очень уже хочется чтобы эпидемия прекратилась во всем мире

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я таки сделала прививку, ещё жива, рога-копыта не поотрастали. делала в пятницу в своей поликлинике. очень активно вакцинируются у нас граждане, за 2 часа работы (по словам помощника врача, которая проводит осмотр) вакцинировались человек 20. вакцина - российский спутник белорусского розлива. в пятницу ничего не беспокоило, в субботу было гриппозное состояние: всё ломило, невысокая температура, млявость, болела уколотая рука. на второй день всё нормализовалось, кроме руки. сегодня всё ок.
дадут ли некий паспорт - сомневаюсь.

lada

Well-known member

Лапа

Well-known member
@Марфа Васильевна, ой это ж санстанция организует:)))) пока только списки составляют. по датам вообще никакой ясности. единственно я четко записалась только на Спутник, предлагают еще китайскую. Но тут же посевная:))) какая пятница, я не могу выпасть из жизни огорода:)))))))))))))))))

Chadha

Well-known member
Свекр попросился записать его на прививку. Вроде муж записал, но сказали что вакцины нету пока что в поликлинике.

Mahima

Спутник же пока в ЕС не зарегистрирован?
Мне это если и нужно, то для поездок. Если условием станет вакцинированность - что будете делать, если Спутник так не зарегят в ЕС?
Ну, хотя это будущее...

Shokoladka

Well-known member
Вот и я допускаю, если вот прям надо куда-то и без прививки никак, то, может, и сделаю. А пока, "лечу туда, где принимают" и без прививки, максимум - пцр.

Танюша_

Спутник же пока в ЕС не зарегистрирован?
Мне это если и нужно, то для поездок. Если условием станет вакцинированность - что будете делать, если Спутник так не зарегят в ЕС?
Ну, хотя это будущее...
Дипмиссии делают российские вакцины, плюс некоторые гоняют в Россию за прививкой. Наверное, есть отдельно «принимается прививка» и «прививка сертифицирована».

Mahima

@Танюша_, наверное. Хотя, возможно, на свой страх и риск каждый волен выбирать. А как оно будет на уровне государственных решений-разрешений - вопрос.
Посмотрим.

Mahima

И как раз https://news.tut.by/world/728035.html?tg

ЕС намерен принимать туристов, привитых одобренными европейским регулятором препаратами​

Пока EMA одобрило для вакцинации от коронавируса четыре вакцины: американо-германского консорциума Pfizer и BioNTech, американской компании Moderna, британско-шведской AstraZeneca и американской компании Johnson & Johnson. Российская вакцина «Спутник V» находится в процессе изучения европейским регулятором.

Танюша_

Ставлю, что для передвижения одобрят. А вот своих граждан прививать российскими будут всего пяток стран в ЕС

Катя_Катина

Well-known member
для меня прививка - это не "ну, подумаешь - укол, укололи и пошел", а значительное вмешательство в организм. и я опасаюсь не только и не столько реакции сразу после процедуры, а, скорее, отложенных последствий. потому что неизвестно и может быть как угодно
прививаться однозначно не хочу. но, в то же время, хочу путешествовать.
разрываюсь между тягой к перемене мест и страхом за свое здоровье.
пока жду.
может, все-таки, здравый смысл рано или поздно восторжествует :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху