Коронавирус Covid-19 - 8 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
а сколько людей ежедневно умирают от пьянства... и что-то полки с алкоголем из магазинов никто не убирает.... а сколько людей погибает из-за пьяных... то же самое: алкоголь в свободном доступе на видном месте в каждом гастрономе.

MamaPoliny

Well-known member
Так же мне нет дела и до вашей родственницы.
Люди болеют, и прочитают ваше сообщение-паника. Особенно как я, не работающая в коллективе и малообщающаяся.
Просто у моего брата, к примеру, большой круг общения в большом коллективе, и он сделал свои выводы, про эту болезнь.
Жизнь-вообще такая штука, все может быть.
А у меня родственник в морге работает, а я из дома работаю...ему со мной не общаться, только б не делать мне нервы?явно мы не о погоде говорим, я то любопытствую иногда.
И паники нет уже давно, прошла паника!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
У нас в поликлинике выдают сертификаты бесплатно (знаю, что в других пк за 4-6 рубля продают бумажку). 37 поликлиника, в лошице. Но надо, чтоб после второй дозы прошло 10 дней, так что, мне не дали, я только вчера сделала. Делают эту бумажку мега-долго, минут 10. Там фио по русски и по английски и данные о вакцине. Видимо, жэншчына, выдающая, тщательно сверяет все английские буквы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
а сколько людей ежедневно умирают от пьянства... и что-то полки с алкоголем из магазинов никто не убирает.... а сколько людей погибает из-за пьяных... то же самое: алкоголь в свободном доступе на видном месте в каждом гастрономе.
Пьянство - выбор самого человека. И это не заразно. Тема, безусловно, важная, но к ковиду вообще никакого отношения не имеет

Velca, не надо нагнетать панику.
У меня брат работает на крупном предприятии. Знает много людей. По его прикиду, за год переболело 80%, но к счастью никто не умер. .........Умер только один мужчина пенсионного возраста через месяц после как переболел ковид от сердца.
Уже не никто.

Инна_2012

Well-known member
У меня на работе коллега 30 лет заболел ковидом-и уже 2 месяца на больничном. Все с осложнениями борется.
А так да, многие дома легко переболели, но вот такие случаи длительных больничных и тяжёлого течения болезни
выбивают из колеи

Mahima

переименовалась:)
Смертность на фоне ПОЛНОЙ заболеваемости, которая никому неизвестна, явственно небольшая.
Эпопея несоразмерна.
Последствия маразматичны и местами фатальны даже.
В выигрыше только фарма и, видимо, те, кто эту волну вовремя оседлал и возглавил.
Одно ясно совершенно точно - возможности манипуляции массами невероятны и чудно отрепетированы🥺

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Смертность на фоне ПОЛНОЙ заболеваемости, которая никому неизвестна, явственно небольшая.
Эпопея несоразмерна.
Последствия маразматичны и местами фатальны даже.
В выигрыше только фарма и, видимо, те, кто эту волну вовремя оседлал и возглавил.
Одно ясно совершенно точно - возможности манипуляции массами невероятны и чудно отрепетированы🥺
А какая смертность? И какие цифры по сравнению с другими эпидемиями? И не эпидемиями?

zavtra

Well-known member
@Танюша_, вообще сомнительно, что была(есть) эпидемия. Эпидемию объявляют, если одновременно болеет 1%населения, чего, объективно, не было ни в прошлом году, ни в этом.

Mahima

@Танюша_, а как ее считать? Есть возможность только ориентироваться на некоторые тотальные тестирования. В США, по-моему, было и ещё где-то. Цифры так или иначе переболевших намнооого большие, чем зарегистрировано. Что и понятно. От них и нужно смертность считать.

И мне прямо очень странен резкий курс на послабления, базирующийся только на вакцинации.
И научность...уже вон научно сократили интервалы между дозами. И кругом такое...на потребу...

Танюша_

@Танюша_, а как ее считать? Есть возможность только ориентироваться на некоторые тотальные тестирования. В США, по-моему, было и ещё где-то. Цифры так или иначе переболевших намнооого большие, чем зарегистрировано. Что и понятно. От них и нужно смертность считать.

И мне прямо очень странен резкий курс на послабления, базирующийся только на вакцинации.
И научность...уже вон научно сократили интервалы между дозами. И кругом такое...на потребу...
Ну на вакцинацию понятно почему ориентируются. Хотя ориентируются не на неё. Ориентируются на то, как народ попадает в больничку. У меня двое знакомых в ЕС врачами работают в ковидных отделениях. И обе говорят, что как у них стали активно прививать, то через пару недель поток госпитализаций снизился

Mahima

Простите за соц.сеть. Но там важное про важное - про то, как некоторая влиятельная часть врачебного сообщества относится к информированию населения.
Цитата "Закончилась эпоха науки, началась эпоха пропаганды".

Mahima

@Танюша_, через пару недель - с чего это к вакцинации отнесено? У нее две дозы.
Когда в это время привитый заболевает, сразу говорится о недостаточном иммунитете вследствие одной дозы. Типа что ж вы хотели. А для снижения достаточно и одной дозы?

Имхо, просто все самопроизвольно пошло на спад. Но нужно же как-то обставлять вакцинацию, чтобы ее хотели. Иначе зачем.
Вон в польском универе одном рождают мысль, чтобы непривитые ходили в защите какой-то. Привитые, видимо, продолжают бояться. А чего бояться, если прямо одна доза резко уменьшила госпитализацию? Если вакцина - это лёгкое протекание?
Иначе зачем она?

Меня эти нестыковки просто вырубают. Придумывают на ходу. Какая наука, зачем...продажи - вот что главное🥺

По ссылке выше про АстраЗенеку и ее исследование статинов приведена история. Если так исследуются вакцины, то я нас поздравляю.

Танюша_

@Танюша_, через пару недель - с чего это к вакцинации отнесено? У нее две дозы.
Когда в это время привитый заболевает, сразу говорится о недостаточном иммунитете вследствие одной дозы. Типа что ж вы хотели. А для снижения достаточно и одной дозы?

Имхо, просто все самопроизвольно пошло на спад. Но нужно же как-то обставлять вакцинацию, чтобы ее хотели. Иначе зачем.
Вон в польском универе одном рождают мысль, чтобы непривитые ходили в защите какой-то. Привитые, видимо, продолжают бояться. А чего бояться, если прямо одна доза резко уменьшила госпитализацию? Если вакцина - это лёгкое протекание?
Иначе зачем она?

Меня эти нестыковки просто вырубают. Придумывают на ходу. Какая наука, зачем...продажи - вот что главное🥺

По ссылке выше про АстраЗенеку и ее исследование статинов приведена история. Если так исследуются вакцины, то я нас поздравляю.
Через пару недель после выхода на высокий процент вакцинированных. Скорее всего, речь о двух дозах.
Знаешь, я наблюдаю за несколькими странами с высоким охватам вакцинацией. И явно вакцинация помогает, а не просто спад.

Mahima

@Танюша_, ставлю на то, что будет как с гриппом - клеточный иммунитет главный, антитела пропадают, потому что не в них дело, вакцинация должна быть бесконечной.
А так называемая пандемия самопроизвольно сойдёт на нет.

У нас есть рост сейчас, интересно? Не слышно ничего про перепрофилирование, в поликлинике нашей нет отдельного входа...

Сегодня читала старые статьи про ковидные паспорта. И там ещё волновали права человека. И звучало здравое мнение, что не должно быть никаких преференций привитым, т.к.нет никаких подтверждений, что вакцинированность равно нещаращность, что дискуссия в принципе перегрета. А в документах всяких международных написано, что ограничения должны быть адекватными, научно обоснованными, исключающими дискриминацию...
Но прошло время, и многое легко отодвинуто в сторону. Такая же ж опасность...что можно, чуть ли не как в Китае, коды здоровья вводить с соответствующими ограничениями.
Только боролись за то, чтобы больных ВИЧ и т.п.не стигматизировали, как получилось наоборот - непереболевшие непривитые поражается в правах.

А привитых будут постоянно проверять на уровень антител? Или просто колоть раз в квартал? Или как ещё быть убежденным в существовании антител на должном уровне? Или это не суть важно? Укололи - и как уж сложится?

Вопросов миллионы. Но вместо ответов в Канаде вот, например, предлагается цензура того, что говорят врачи. Чтобы говорили только согласно линии партии, а сомнения свои засунули подальше..
20210522_184423.jpg

Mahima

Почему меня это не удивляет...

Танюша_

Ты про РБ спрашивала, говорят рост идёт. По крайней мере по радио в Минске так сказали

Gerdochka

Все есть!
Не слышно ничего про перепрофилирование, в поликлинике нашей нет отдельного входа
Свекровь с ковидом лежала в кардиологии во 2 больнице (вчера выписалась) Примерно недели 3 назад муж сестры лежал в хирургии на розочек. Все с тем же ковидом...
В поликлинике и у них и у нас как ввели с прошлого года отдельные входы для больных. Так они и остались

Mahima

@Танюша_, по радио? Официальная точка зрения то бишь?
Нет им веры🥺 раньше врали про все хорошо, сейчас про плохо. Прямая зависимость от целей.

Женщина дождя

Well-known member
Болеют много и много молодых сейчас. Знакомая врач. Я каждый год езжу на северное кладбище и объезжаю с мамой всех родных и друзей умерших в разных сторонах кладбища. В этом году я поразилась, сколько нового места на Северном в свежих могилах. При том, что говорят, что Северное закрыто. Такого не было никогда за все годы. Смертность большая, этого не отнять. Прививки - другая тема,

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Инсайдерская инфа.
Экспериментальная группа, Минск. Прививались на базе поликлиники синофармом. Делали количественный тест на антитела (из вены) до укола и через три недели после первой и второй прививок. У знакомой первые два анализа антитела были около 0. После второй вакцины- антител 12 при максимуме 14. Побочки практически не было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху