Коронавирус Covid-19 - 8 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Что происходит в странах, где от COVID-19 привита половина населения
Власти всего мира пытаются добиться 60-80% вакцинированного населения, чтобы остановить пандемию коронавируса. "Рамблер" выяснил, что происходит в тех странах, где больше половины населения привито.
На сегодняшний день статистика "привитых" стран выглядит примерно так. В Исландии привилась почти 87% населения, на Мальте прививки получили 80%, Канаде — 66%, Израиле и Великобритании — по 63%. О
Нет такой страны, где подавляющее большинство населения одобряло бы вакцинацию (разве только Китай), мифическое мышление и вера в теории заговоров присуща жителям каждой страны. Однако во всех вариантах власти действовали довольно жестко, ограничивая возможности тех, кто прививку не сделал.

Например, Исландия стала одной из первых европейских стран, отменивших все ограничения. По словам премьер-министра страны, это стало возможно благодаря "невероятным" темпам вакцинации. На данный момент прививку получили 87% жителей старше 16 лет.

Израиль стал первой страной, которая ввела "зеленые паспорта" для сделавших прививку. Посещать офис, рестораны, спортивные залы, концерты разрешили только по "зеленому" документу. Остальные могли находиться на улице. Отказавшихся от прививки отправляли в неоплачиваемый отпуск.
Сейчас в Израиле обнаружился новый скачок роста заболеваемости из-за распространения нового штамма коронавируса Дельта-плюс (100 новых случаев заражения в день против 21 665 в России). При этом наличие прививок у половины населения помогает снизить нагрузку на медицинские учреждения.

Я не агитирую за вакцинацию, если что. Каждый сам решает, как ему целесообразнее поступить.

lada

Well-known member
Есть больше 1,1 - есть антитела, достаточные для иммунитета.
Меньше 1,1 - нет антител.
Цифры не имеют никакого значения. 1,5, 3, 8, 15, 145, 16752 - не важно.
Ну и откуда это известно? По сути голословное утверждение. Сомневаюсь, что человек, это утверждающий, провёл исследования.

Mahima

переименовалась:)
@lada, человек мог прочитать исследования. Или учесть матчасть.
А вообще у человека можно спросить лично🙂

Mahima

Для трех смертей, предотвращенных вакцинацией, мы должны принять два случая смерти, вызванных вакцинацией. Выводы . Отсутствие очевидных преимуществ должно заставить правительства пересмотреть свою политику вакцинации.

@Юлллса, судя по 1,1 такие же тесты? Видимо, как-то аналогично и у нас.
Наверное. Я просто думаю, чем тогда принципиально отличаются эти полуколичественные от обычных поликлиничных (цена 15р.), которые называются "на наличие антител" и просто показывают, есть ат или нету. И какие именно (IgM и IgG).

DSoul

Начинающая Ведунья

Mahima

Правительство признает, что половина новых случаев Covid-19 за последний месяц были полностью вакцинированы.​

и мера номер 1: Должна быть начата национальная кампания по вакцинации всех лиц старше 12 лет с параллельной кампанией по информированию общественности, чтобы подчеркнуть важность вакцины.

Мда.

Zoryana

Well-known member
Правительство признает, что половина новых случаев Covid-19 за последний месяц были
Так ведь ни одна вакцина не дает гарантии не заражения. Просто не надо путать заражение с заболеванием. И течение заболевания, его ход, так сказать, тоже имеет немаловажное значение.

Последнее редактирование:
Так ведь ни одна вакцина не дает гарантии не заражения. Просто не надо путать заражение с заболеванием. И течение заболевания, его ход, так сказать, тоже имеет немаловажное значение.
То есть привитый тоже может быть заразен?
Логика чиновников разных стран "впускаем только вакцинированных" мне стала еще менее понятна)

Zoryana

Well-known member
Логика чиновников разных стран "впускаем только вакцинированных" мне стала еще менее понятна)
О логике чиновников разных стран предпочитаю не задумываться вообще - это из категории размышлений на тему "есть ли жизнь на Марсе", как по мне. А размышления на тему "вакцинироваться/не вакцинироваться от ковида" - это вопрос личной безопасности, и каждый для себя решает его по-своему, исходя из личного опыта, наблюдений, побуждений, условий и пр.

Mahima

@Юлллса, конечно, может, если заболеет.
А логики уже давно нет никакой. Вакцинация нужна сама по себе как бы. А остальное - само по себе.
Израиль вон и маски не снимает, и ограничения опять, и т.п. Плюс к вакцинации. Зачем-то.
Местами ощущение, что просто нет сил сдать назад 😟 ну или бабло побеждает все.

BabuschkinHaus

Well-known member
Мне че-то вспомнился мэр Бара (итальянского), как он в начале прошлого года бегал по пляжу и орал, чтобы все сидели дома. Тогда это казалось логичным. Сейчас - вызывает грусть. Нет логики в природе, к благополучному исходу совсем не всегда приводят именно логичные действия. Некоторые вещи нужно просто пережить...

А размышления на тему "вакцинироваться/не вакцинироваться от ковида" - это вопрос личной безопасности, и каждый для себя решает его по-своему, исходя из личного опыта, наблюдений, побуждений, условий и пр.
Разумеется! Это и не затрагивала.

Mahima

@BabuschkinHaus, так не дадут просто пережить😟 затянут с собой в это болото обязательное😟

Просто факт IMG_20210629_050633_456.jpg
Не так доходно спасать, видимо...поэтому никакого "шуму и пылу".

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ой, да тогда все "пэрэлякани булы". вспомните тут как постили фотки нехороших людей, посмевших идти по проспекту за хлебушком ВДВОЁМ!!! или как нехорошо отзывались о пенсионерах, которые должны одеялком накрыться и дома сидеть, а они шастают!
а видосик с итальянскими мэрами мне лично очень памятен и понравился, такие мужчины колоритные, такие выражансы употребляли! (про фильм "я - легенда" там кто-то говорил...)

Лапа

Well-known member
@BabuschkinHaus, так не дадут просто пережить😟 затянут с собой в это болото обязательное😟

Просто факт Посмотреть вложение 1170358
Не так доходно спасать, видимо...поэтому никакого "шуму и пылу".
а где именно и сколько умирает беременных и новорожденных? если мы про Африку, то так себе сравнение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху