будь справедлива, грипп сейчас не принимает обороты той же испанкиГрипп? Ну из близких же он? Не гепатит явно..
И вот как осложнение после вакцинации, так после не значит вследствие. А здесь прямо можно перенести наблюдения за другими вирусами и другими по сути вакцинами...ага...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про испанку не надо. Темная тема, как оказалось.будь справедлива, грипп сейчас не принимает обороты той же испанки
И не о том речь.
Я думаю, это важно. И способность к мутации. И устойчивость во внешней среде, наверное. И заразность.я понятия не имею, близок ли грипп. ну кроме того, что передаётся респираторно.
Кстати, помним о предыдущих свином и птичьем гриппах, о сарс и мерс. Там летальность была не чета ковид19. И как они пропали? Благодаря вакцинации разве? И были ли вообще в итоге действующие вакцины от них.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
@Mahima, я не возьмусь что-то писать о схожести ковида с другими вирусами, я не спец. по наблюдениям за болевшими родственниками - ни один не болел гриппо-подобно. все гораздо тяжелее переносили, дольше были вообще недееспособны. по две недели люди лежали пластом и не оттого, что симулянты, а реально было очень плохо. при гриппе я такого не припоминаю.
мне тоже очень хочется, чтоб как сарс-мерс и всякие эболы - ковид взял и исчез. но он не исчезает. помните, как мы надеялись, что вирусу ж надо где-то жить, поэтому он такой умный и милосердный мутирует в простые сопельки, и мы заживём как прежде. чота не мутировал. может стоит уже заподозрить, что он какой-то "сильно заколдованный" (с.)?
мне тоже очень хочется, чтоб как сарс-мерс и всякие эболы - ковид взял и исчез. но он не исчезает. помните, как мы надеялись, что вирусу ж надо где-то жить, поэтому он такой умный и милосердный мутирует в простые сопельки, и мы заживём как прежде. чота не мутировал. может стоит уже заподозрить, что он какой-то "сильно заколдованный" (с.)?
Чё ж не мутировал? Новый индийский штамм, как пишут, более заразен, значит, менее суров. И везде падает и заболеваемость, и смертность. И не столько от прививок, сколько вообще. Се ля ви.
Он станет как грипп. Он на это, видимо, обречён своей сутью.
Ну если мы шаловливыми ручонками не "подправим" и не вынудим его бороться с нами активнее
Ну если мы шаловливыми ручонками не "подправим" и не вынудим его бороться с нами активнее
Суть в том, что они просто затухли.@Mahima, ай, те гриппы по распространенности были не шибко активные, смертность была, но распространенность не та, ой не та
Про вакцины от них надо гуглить, но, вроде, толковых так и не случилось.
GingerBread
Well-known member
смертность падает, там где много привитых..Чё ж не мутировал? Новый индийский штамм, как пишут, более заразен, значит, менее суров. И везде падает и заболеваемость, и смертность. И не столько от прививок, сколько вообще. Се ля ви.
Ну если мы шаловливыми ручонками не "подправим" и не вынудим его бороться с нами активнее![]()
как раз уже вышли сравнения стран с разным процентом вакцинирования и тенденция прослеживается четко на больших данных...
GingerBread
Well-known member
затихли после жестких карантинов...Суть в том, что они просто затухли.
Про вакцины от них надо гуглить, но, вроде, толковых так и не случилось.
И там, где их не было.затихли после жестких карантинов...
(С)
И вот впервые ученые изучили распространенность антител к SARS-CoV-2 в выборке из 3330 человек. В соответствии с тремя сценариями, распространенность COVID-19 среди населения в Санта-Кларе колебалась от 2,49 % (1,80–3,17 %) до 4,16 % (2,58–5,70 %). Эта оценка распространенности к началу апреля дает от 48 000 до 81 000 человек, инфицированных в округе Санта-Клара, что в 85 раз больше, чем количество подтвержденных случаев заболевания. Это указывает на то, что инфекция гораздо более широко распространена, чем признается. Эти данные можно использовать для калибровки прогнозов эпидемии и смертности. Если учесть, что, по официальным данным, в США
зафиксировано около 700 тыс. зараженных, умножение на 100 дает цифру 70 млн человек с антителами.
Red Boxes Page - OpenVAERS
В Нью-Йорке обязали всех социальных работников привиться от коронавируса
Все социальные работники Нью-Йорка, включая учителей и полицейских, должны пройти вакцинацию от коронавируса или еженедельно сдавать ПЦР-тесты до 13 сентября, заявил мэр города Билл де Блазио.
В Великобритании зафиксировали самую высокую с марта смертность от COVID
В Великобритании за минувшие сутки зарегистрировали антирекорд по количеству летальных случаев вследствие заражения коронавирусом
‘The harm done by lockdown will last for decades’
Carl Heneghan on where we went wrong in the fight against Covid.
Зафиксирован рекордный рост смертности среди пенсионеров в России
Согласно данным Росстата, с 1 января 2019 года по 1 апреля 2021 года число пенсионеров в России сократилось на рекордные 1 млн 216 тысяч человек…
dela.ru
Вот гериатр, книгу которого я цитировала, об этом много пишет. Что не в самом ковиде дело, а в страхе, изоляции стариков, неоказании им помощи помимо ковида, их страх обращаться за ней.
Изоляция стариков приводит у резкому ускорению всех негативных процессов, связанных со старением.
Спасая убили
Мизер стариков которые изолировались так чтобы отказаться обращаться за помощью к врачам. В поликлиниках по прежнему их много. Ну не считая сезонного пребывания на дачах. Не знаю откудв она берет эту изоляцию в таком масштабе чтобы говорить что причина именно в этом![]()
Зафиксирован рекордный рост смертности среди пенсионеров в России
Согласно данным Росстата, с 1 января 2019 года по 1 апреля 2021 года число пенсионеров в России сократилось на рекордные 1 млн 216 тысяч человек…dela.ru
Вот гериатр, книгу которого я цитировала, об этом много пишет. Что не в самом ковиде дело, а в страхе, изоляции стариков, неоказании им помощи помимо ковида, их страх обращаться за ней.
Изоляция стариков приводит у резкому ускорению всех негативных процессов, связанных со старением.
Спасая убили![]()
Мои свекры, как раз заболели - врачи - больница и не спасли. Чистый ковид. Никаких необращений и изоляций
и сократилась она именно из-за плохой медицины которой в России много и отказа от спасения себя самим в виде прививок и масок.
Хотя иименно в России возомжно причина в том числе именно в недостаточной медицине - тупо не хватило места в больнице, кислорода и тп и тд.
Хотя иименно в России возомжно причина в том числе именно в недостаточной медицине - тупо не хватило места в больнице, кислорода и тп и тд.
Население Великобритании 68 375 758, смертность от ковида по данны русской службы 96 человек. И это по их словам капец какой рост![]()
В Великобритании зафиксировали самую высокую с марта смертность от COVID
В Великобритании за минувшие сутки зарегистрировали антирекорд по количеству летальных случаев вследствие заражения коронавирусомwww.interfax.ru
Население Москвы 12 655 050,. смертность от ковида за сутки 101 пациент.
О чем они вообще?
Провалили свою компанию по вакцинации и оправдывают это кивая на других и обсирая
BabuschkinHaus
Well-known member
В моем окружении много пенсионеров. Они изолировались так, что даже с родственниками свели общение к минимуму. По вайберу да, часто, а вот в реальности - несколько раз в год. При прошлом чуть ли не каждую неделю. За медпомощью обращаются, но когда уже самый край, и проблема приобрела вид проблемы. Я уже молчу о кино-театрах-выставках-путешествиях, которые они практически не посещают. Для меня разница 2019 и 2021 очень большая по моим пенсионерам.В поликлиниках по прежнему их много.
Болеть стали часто с кашлями и насморками. Практически постоянно.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: